82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 영어문법 인강 좀 봐주세요 ㅠ

.. 조회수 : 2,383
중2 여자아이구요.
성문기초영어로 문법 한번 과외 끝낸 상태구요.
학교는 분당에서 영어 젤 어렵게 나오는학교에서 80ㅡ90
사이예요.

애가 학원가는걸 너무 싫어해서 ㅠ
자기주도는 잘 되는편이고 하고자하는 의지도 강해요.

겨울방학에 로즈리 그래머존 2강까지 들었는데
80강이 넘어서 너무 길구, 오늘 그래머홀릭 30강
있는걸 알았네요. 그런데 고등꺼라 너무 어려운게 아닌가
싶기도하구요.

그래머존 기본이나 디스이즈그래머 중급. 정도로
공부하고 로즈리 듣는게 나을까요?

애는 로즈리 그래머홀릭 30강 들으면서 3800제 중2를
같이 풀겠다는데.. 과외한 성문기초영어 복습하면서요.

이렇게 하는게 좋을지. 아님 이 정도 수준에 맞는 다른 좋은
인강이 있을까요?

지금계획
문법 ㅡ로즈리 그래머홀릭 3800제
독해 ㅡ 리딩튜터 입문
단어 ㅡ 워드마스터 중등고난도

겨울방학 알차게 보내려는 의지는 강한데 길을 잘 안내해주고
싶네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성문
    '16.1.4 9:13 PM (115.143.xxx.186) - 삭제된댓글

성문기초영문법 한번 과외하고 어떻게 로즈리 강의를 듣나요
    적어도 그래머존 기초나 기본으로 과외 한번 더 돌리세요
    로즈리 쉽게 가르치는것 같지만
    여러가지 낯선 문법 용어도 헷갈리는데다
    이제 겨우 개념잡은 아이한테 수능식 문법이라뇨..
    어려워요

• 2. 성문기초
    '16.1.4 9:14 PM (115.143.xxx.186)

과외하고 어떻게 로즈리 강의를 듣나요
    적어도 그래머존 기초나 기본으로 과외 한번 더 돌리세요
    아무리 분당 어려운 학교라지만
    80-90사이이면 문법 확실히 보강해야 하는것 맞습니다

로즈리 쉽게 가르치는것 같지만
    여러가지 낯선 문법 용어도 헷갈리는데다
    이제 겨우 개념잡은 아이한테 수능식 문법이라뇨..
    어려워요

• 3. ..
    '16.1.4 9:28 PM (39.118.xxx.202)

z어디중학교인가요..?이매중...?

• 4. ..
    '16.1.4 9:37 PM (59.11.xxx.237)

로즈리는 완전 수능형 문법입니다.
    중학 내신용으로는 적합하지 않아요.

독학이 불가하시면 과외 시키시구요.
    독학 괜찮으면 천일문 기초도 괜찮습니다.

문법은 무조건 반복하셔야 하구요.

정말 잘하시는 선생님 있으면 머리 속에 질서정연하게 넣을 수 있는데
    선생님의 자질에 따라 많이 달라지는게 문법입니다.

같이 개념훓고 문제 푸는 것이 아니라 전체를
    꿰뚫고 있으면서 아이 눈높이에 맞게 설명할 수 있는 힘이 필요하죠.

인강은 그다지 추천하지 않습니다.