82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 유진성유리가 10대후반으로 데뷔함

.. 조회수 : 3,495
지금 쯔위,설현 다 올킬하겠죠?
설리정도가 살아남을테고
요즘은 얼굴보다 몸매를 많이 보나봐요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.1.4 9:04 PM (61.80.xxx.7)

스타일도 중요한 시대라 유진은 비율이... 얼굴도 크고요.
    드라마에서 올케로 나오는 20대 배우와 서니 비교가 되서 키줄이고 몸확대한 것 같더라고요.

• 2. duftlagl
    '16.1.4 9:05 PM (175.223.xxx.182)

요즘은 외모기준이 90년대 연예인들한테 한참 못미쳐요. 예쁘지도 않은데 예쁘다 그러고, 잘생긴 사람 취급받고. 90년대 연예인들이야말로 진짜 연예인 해야 될 외모.
    어째 세월이 진화되어도 90년대 남연예인, 여연예인 따라갈 외모는 안 나오네요.

• 3. .....
    '16.1.4 9:13 PM (175.223.xxx.182)

위에 점6개 님
    요즘 나이 유진 생각하면 되나요?
    그시절 활동때로 생각해야죠.
    그때 유진, 성유리 다 가늘 가늘. 에스엠인
    유진은 춤도 파워풀하게 잘췄어요. 핑클에 비해.
    가수로서만 보면 예쁘고 요정같았어요.

• 4. 요즘은
    '16.1.4 9:14 PM (183.100.xxx.240)

키나 몸매가 더 중요해서
    그렇게 초딩스런 몸매로는 안될걸요.

• 5. .......
    '16.1.4 9:17 PM (115.86.xxx.134)

유진데뷔나이때 모습하고
    지금 아이돌들 비교해보면
    지금애들 다 성괴에 못난이예요
    아무리 몸매니 뭐니 해도
    그나이에 유진은 진짜 깜찍예뻤어요
    지금 난다긴다 아이돌ㅇ들 삼심중반넘어
    애낳고서 저정도 미모는 절대 안나와요

• 6. 저는 다른 생각
    '16.1.4 9:20 PM (211.110.xxx.130)

요즘은 얼굴에 개성이 없이 키만 크고 몸매만 쭉 쭉
    유진과 성유리 처음 나왔을 때 요정 보는 것 같았어요
    요즘 애들은 그렇게 신선하고 한 눈에 사로잡히는 애들이 없죠

• 7. 글쎄요
    '16.1.4 9:20 PM (223.62.xxx.31)

성유리는 라이브도 모기 신음 수준이었고 댄스도 허우적대는 율동 수준이어서...
    요즘 아이돌 얼굴이 예전만 못하다 한들
    아주 어릴 때부터 체계적인 연습생 훈련 통해 데뷔하는 애들이라 옛날하고 단순 비교하기는 힘들걸요.

• 8.
    '16.1.4 9:29 PM (117.111.xxx.8)

효리 좋아했어요
    생머리 휘날리며 블루레인 부를때 넘 청순하더라구요

• 9. .....
    '16.1.4 9:30 PM (175.223.xxx.182)

윗님
    요새 애들도 라이브 못해요. 핑클보다
    에스엠은 요즘 애들 비비적 거리는거에 비하면
    훈련많이 시켜 에스이에스 내보냈다고 해요.
    조금이라도 틀리면 엄청난 벌이 있었다고.
    유진은 춤, 라이브도 잘했고요.
    에스엠인 보아도 춤 하나는 여자율동이 아니죠.

• 10. ......
    '16.1.4 9:34 PM (14.47.xxx.179)

유진 성유리는 지금도 넘 이뻐요 그런 충격적인 비주얼은
    그 이후로 볼 수 없었어요

• 11. .....
    '16.1.4 9:41 PM (175.223.xxx.182)

헐님
    유진 라이브 꽤 잘했어요. 보아한테는 당연히 실력이 못미치죠. 요즘 애들에 비해서 크리스탈, 수지 이런애들과 비교해도 유진 꽤 했어요.
    보아는 일본가서 혹독한 훈련 뒤 넘사벽이 되었고요. 춤, 노래 다...

• 12. 기억함
    '16.1.4 9:46 PM (223.62.xxx.97)

유진 노래는 꽤 잘했는데
    라이브 할 때 곧잘 삐끗했어요.
    원더걸스 텔미 시절 예은급

• 13. 유진....
    '16.1.4 9:52 PM (182.224.xxx.43)

어렵다..
    그시절 얼굴 정말 독보적인 등장이었는데...
    긴생머리로 양옆얼굴 가리고나와 높은코가 어찌나 이국적이던지.
    근데 딱 거기까지라...
    유진의 능력이라면 노랜 진짜 나보다 못하고 (죄송 근데 진짜) 엠씨능력은 탁월한 편인 것 같아요
    예전 어릴 때도 말하는 건 참 들어줄만 했음. 슈는 그때나 지금이나 비어보이고

• 14. 근데
    '16.1.4 9:59 PM (14.52.xxx.171)

연예인으로 대성하는건 실력보다 사람을 끄는 매력인것 같아요
    사주에 도화살 같은게 많다던지...
    유진 성유리는 아마 전시대를 먹어줄 마력이 있다고 봅니다
    실력 좋고 매력없는 사람은 복면가왕이 있잖아요 ㅠㅠ

• 15. ...
    '16.1.4 10:38 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

별로요 요즘아이들이 노래나 춤 다 훨씬 낫죠

• 16. ㅇㅇ
    '16.1.4 10:57 PM (211.36.xxx.86)

유진 신인시절 정말 인형처럼 이뻐서 반했네요 요즘은 그런미모는 없는듯

• 17. 성유리는 안이쁜듯..
    '16.1.4 11:29 PM (1.232.xxx.217)

죄송ㅎ 근데 좀 납자닥~해서 전 효리가 더 이뻤는데.

근데 유진 효리가 지금 나왔어도 당근 인기 많았겠지만
    수지 설현 쯔위도 나름 지금같이 인기 많았을듯요
    전 설현이 좋아하는데 눈도 참 세련되고 착하게 생기고ㅋㅋ
    골반미녀라 적당히 화려해보이고 시원한 느낌이 좋더라구요. 암튼 독특한 미인인듯

쯔위 또한 식스틴에서부터 깜놀할 정도로 이쁜애다 싶었어요. 세련되며 이쁜 아이

• 18. ..
    '16.1.5 3:18 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

전 유진성 유리 라고 읽고 어디서 많이 들어본거 같은데.. 이랬어요.

• 19. Dd
    '16.1.5 9:13 AM (211.195.xxx.121)

유진 성유리 안이쁘다는분들 진심 얼굴보고싶네요 개취도있지만 지금도 그 둘은 이뻐요