82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 in out vs. 뉴욕 in 워싱턴 out

우면 조회수 : 868
초딩 중딩 데리고 뉴욕 가족여행을 계획중입니다.
극성수기에 겨우 8박9일 정도 가능합니다.
아들들 등살에 아울렛은 포기하고 근교 여행을 워싱턴으로 고려하거 있습니다.
워싱턴의 경우 아침 일찍 버스타고 당일 가능할까요?
아니면 2박 3일 정도로 계획하고 워싱턴 out으로 하는게 나을까요?

한가지 더...뉴욕의 가족 숙소도 추천 부탁드릴께요.
만만한 노보텔이 8박에 430? 정도네요. 헉...놀라고 있는데
워낙 이 정도인가요?
여행가서 청소 밥해먹기 싫고 호텔 조식을 좋아합니다만...ㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴욕은
    '16.1.4 9:21 PM (112.153.xxx.100)

숙박비가 비싸고 낡은 곳도 많아요. 일단 미드타운 부터 좀 비싸요. 호텔등급따라. 센트럴 파크쪽으로 갈수록 5번가 가까울수록 더 비싸구요. 대신 월스트리트쪽은 고급 호텔이라도 저렴하답니다.익스피디아에 들어가 가격 대략 보심 될거 같아요. 여러날 숙박함 할인도 많으니까요. 일박 400불 정도면 어지간한 4스타는 다 가능하실듯해요. 조식은 따로 드시거나 조식딸린 룸 패키지는 조금 비싸요.

• 2. 워싱톤
    '16.1.4 9:41 PM (211.35.xxx.21)

뉴욕보다 워싱톤이 더 좋았던 사람이예요.

깔끔한 도시계획, 푸르른 잔디와 나무가 너무 마음에 들었어요.
    전 9월에 다녀와서 눈이 힐링되는 느낌이었습니다.

1. 메가버스 타면 4시간인가 4시간 반 소요된다고 하는데 ... 거기서 1시간 더 소요되네요.
    사이트에서 막힌다고 하더니 진짜로 막히더라구요. 워싱톤 다와서 막혀요. (6시 ... 차였는데)

6시 차 타고 가서 9시간인가 있었는데 ... 링컨 기념탑 쪽 빼고는 걸어다니면서 다 봤습니다.

2. 숙박비 부담되시면 워싱톤에서 주무셔도 될 것 같아요.
    워싱톤이 뉴욕 호텔의 반도 안되더라구요.

• 3.
    '16.1.4 9:57 PM (58.230.xxx.99)

초중딩이면 워싱턴서 볼게 많죠.
    그 많은 스미소니언 박물관이 모두 무료인데..
    2박3일 잡으시라 추천합니다~~
    아울렛은 워싱턴 덜루스공항에서도 택시비 70불(편도)면 가긴 합니다. 리스버그아울렛..
    제 지인은 여행후 가족들 먼저 보내고 혼자 아울렛갔다 하루 늦게 왔다하대요.

• 4. mi
    '16.1.5 1:11 AM (108.28.xxx.18)

뉴욕 맨하튼 호텔은 원래 비싸요. 11월에 갔을때도 400불 넘게 줬어요. 주차요금도 비싸고.
    전 워싱턴 dc 근처 살아요.
    디씨를 당일에 왔다가는건 좀 힘들 것 같아요.
    디씨근처는 출퇴근 시간에 차 밀리는 그것도 고려하시구요.
    워싱턴 덜루스 공항에 한국 국적기는 대한항공만 있어요. 아시아나는 없고.
    공항에서 리스버그 아울렛까지는 얼마 안 걸려요. 20분? 저녁 시간 이용해서 다녀오셔도 좋을것 같네요.
    우버 이용하시면 여러모로 편해요.

• 5. Dcout
    '16.1.5 5:01 AM (70.58.xxx.86)

워싱턴 당일은 불가능하고 박물관 많으니 워싱턴에서 3박하셔도 될거에요. 뉴욕에서 느지막이 체크아웃하고 늦은 오전이나 오후에 떠나면 가는 날은 버린다고 치면 워싱턴에서 적어도 이틀 풀로 보시려면 3박이 나을 것 같네요.