82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 팟캐스트 추천 (책, 문화...)

팟캐스트 조회수 : 5,849
주로 문학, 철학, 예술 쪽이라서 극히 취향을 타겠지만 
발견한 괜찮은 영어 팟캐스트들 적어봅니다. 여기저기 검색하고 
직접 들어보고 나서 애청하게 된 것들입니다. 다들 흡인력이 꽤 된다는. 

Arts and Ideas (BBC Radio 3) 
잉마르 베리만의 <산딸기>가 주제가 되기도 하는... 망설임없이 "고급" 지향 팟캐스트. 

The Big Ideas (The Guardian) 
루소 "인간은 자유롭게 태어났으나 어디서나 족쇄에 묶여 있다" 
니체 "신은 죽었다" 
기 드보르 "스펙터클의 사회" 
슈마허 "작은 것이 아름답다" 
아렌트 "악의 평범성" 등등, 유명하고 자주 인용되는 big ideas 들에 대하여 
전공 학자들 포함 여러 사람들이 논평하는 팟캐스트. 

The Allusionist 
이건 영어(영문학) 전공한 영국 처자가 하는데, 
영어 어휘들의 어원이 주제일 때가 많지만 그것 훨씬 이상. 
굉장히 이상하고 재밌는 얘기 많이 합니다. ;;; 진짜 매력적인 팟캐스트. 

The Writer's Almanac with Garrison Keillor
이건 매일 업로드된다는 장점이 있고, 그 날이 생일인 작가라거나 
어쨌든 그 날 특히 기억할만한 작가, 그 작가와 관련된 일화... 그리고 시 한 편, 
이런 식으로 진행되는 5분 길이 팟캐스트. 아저씨 목소리가 걸죽하고 좀 인위적인데; 그럼에도 듣는 사람 마음을 평안하게 해주는 효과가 있어요. 아저씨가 읽어주는 어떤 명문장들은 하도 명문장이라 뜻밖에 놀라기도 하고. 

Otherppl with Brad Listi 
LA에 사는 40세 청년작가 Brad Listi가 진행하는 작가 대담 팟캐스트. 
재밌어요..;;; 이것도 별 참 이상하고 재밌는 얘기 많이 나오는 팟캐스트. 
벌써 거의 4백회에 근접합니다. 미국의 현역 젊은 작가들은 다 여기 거쳐갈 듯. 

On Point (NPR) 
NPR에서 Tom Ashbrook이 하는 독서 팟캐스트. 
책 팟캐스트지만 이것도 그 훨씬 이상. 매 에피소드마다 이것저것 알아지고 배우게 되는 것들이 많은 좋은 팟캐스트. 

Entitled Opinions 
이건 스탠포드 불문과 교수인 로버트 해리슨이 하는데, 
철학, 문학, 과학, 예술... 다양한 주제들에 대해서 초대 손님과 깊은; 대담을. 
초대 손님들이 많은 경우 스탠포드 교수들입니다. 아니면 버클리나, 뭐 프린스턴... 
똑똑한 사람들이 내밀하게 나누는 재밌는 대화를 엿듣는 듯한... 팟캐스트 특유의 매력을 
정말 제대로 느낄 수 있는 팟캐스트. 모든 에피소드가 그런 건 아니지만요. 

영어권 팟캐스트들 들어보면서 
이들에게, 그들이 물려받았고 그들 삶의 일부인 "지적 유산" 이런 걸 생각해볼 때가 있어요. 
지적인 유산. 정신적인 유산. 그런 게 우리에겐 없거나 빈약하게 있더라도 그마저도 왜곡된 것이거나 그마저도 간수조차 안되고 있는 거 아닌가....  

어쨌든 혹시 영어 팟캐스트 관심있었다면 이것들도 들어보세요. 
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '16.1.4 8:54 PM (1.238.xxx.104)

감사합니다~

• 2. 삶의열정
    '16.1.4 8:58 PM (211.196.xxx.171)

꼭 들어볼게요.

• 3. 부럽습니다~
    '16.1.4 9:00 PM (1.231.xxx.228)

2차 3차 가공 식품 겨우 먹고 사는데
    원 재료를 들으시네요!

• 4. 일단
    '16.1.4 9:00 PM (183.109.xxx.87)

영어 팟캐스트 정보 감사합니다
    너무 어렵지않을까 걱정되지만요^^

• 5. 저장해요
    '16.1.4 9:00 PM (58.123.xxx.9)

저장해요 감사합니다 지우지 마셔요

• 6. ...
    '16.1.4 9:05 PM (223.62.xxx.109)

댓글 재밌네요^^

• 7. pianochoi
    '16.1.4 9:06 PM (175.121.xxx.177)

영어 팟캐스트 들어볼께요
    원글님 박식하세요^_^

• 8. ...
    '16.1.4 9:07 PM (39.115.xxx.183)

저도 저장해요, 감사해요.^^

• 9. 저도
    '16.1.4 9:07 PM (175.223.xxx.129)

저장해두고 참고합니다

• 10.
    '16.1.4 9:08 PM (121.167.xxx.114)

영어 팟캐스트 좋네요. 들어봤자 반도 이해 못하겠지만 ㅎㅎ. 혹시 영어로 하는 역사 팟캐스트 있음 그것도 소개해주세요.

• 11. 오우
    '16.1.4 9:13 PM (14.47.xxx.165)

정보 나눔 감사드려요~

• 12. oo
    '16.1.4 9:16 PM (222.237.xxx.130)

뭐부터 들을까 즐거운 고민이네요
    원글님 멋져요~

• 13. 감사합니다~
    '16.1.4 9:17 PM (139.193.xxx.157)

언제 좋아하는 책 영화 리스트 한번 나눔 부탁 드려요!!!

• 14. 와우~
    '16.1.4 9:18 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

영어 팟캐스트 저장해요. 와우~진정 제가 원했던 고급정보네요. 새해 복 많이 받으세요. 감사드립니다^^

• 15.
    '16.1.4 9:19 PM (14.39.xxx.132)

영어 팟캐스트 감사합니다

• 16. ***
    '16.1.4 9:21 PM (183.98.xxx.95)

감사합니다

• 17. oo
    '16.1.4 9:21 PM (222.237.xxx.130)

찾으면서 조금씩 들어보는데 정말 그들이 부럽네요......ㅠ

• 18. euri
    '16.1.4 9:26 PM (218.39.xxx.78)

영어 팟캐스트 추천 감사합니다

• 19. 팟캐스트
    '16.1.4 9:28 PM (203.229.xxx.4)

수시로 좋은 팟캐스트들 찾아보고 있는데,
    여기 쓰지 않은 다른 좋은 것들 나중에 또 올리겠습니다. ^^;;
    좋은 팟캐스트들은 샤워하거나 설거지할 때, 밥 먹을 때, 자기 전에도 틀어놓고 있으면 좋아요. 산책할 때도.

• 20. ..
    '16.1.4 9:28 PM (118.222.xxx.211)

영어 팟캐스트 추천 감사합니다

• 21. 영어 팟캐스트
    '16.1.4 9:29 PM (175.253.xxx.37)

감사합니다

• 22. ,,,,,
    '16.1.4 9:32 PM (39.118.xxx.111)

영어 참고해요~

• 23. ㅡㅡㅡ
    '16.1.4 9:32 PM (115.161.xxx.120)

어렵겠지만 들어보려구요 감사해요

• 24. david
    '16.1.4 9:35 PM (39.118.xxx.123)

팟캐스트 고맙습니다

• 25. 해피
    '16.1.4 9:35 PM (223.62.xxx.90)

♡우와 영어팟캐스트 감사해요~~~ 너무 좋네요!!
    근데 이런거 어디서 듣나요
    이것도 팟빵 가면 있는건가요?

• 26. 밍기뉴
    '16.1.4 9:36 PM (218.149.xxx.53)

영어 팟캐스트, 감사합니다

• 27. ㅡㅡ
    '16.1.4 9:44 PM (218.48.xxx.131)

영어 팟캐스트 감사합니다.

• 28. 꽃봄
    '16.1.4 9:47 PM (183.37.xxx.200) - 삭제된댓글

• 29. 와~
    '16.1.4 10:01 PM (49.143.xxx.223)

정말 좋은 방송 알려주셔서 너무 감사드립니다!

• 30. ...
    '16.1.4 10:10 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 저장요~

• 31. 금님이
    '16.1.4 10:15 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

어떻게 듣나요?

어떤 어플 다운 받나요?

• 32. 눈이사랑
    '16.1.4 10:55 PM (175.125.xxx.117)

• 33. 어려워
    '16.1.4 11:04 PM (118.33.xxx.247)

어렵지 않나요?
    저는 굿모닝팝스 추천요^^
    원글 감사해요~

• 34. 우와
    '16.1.4 11:05 PM (119.194.xxx.128) - 삭제된댓글

영어팻캐스트 저장할께요 감사해요~~

• 35. ..
    '16.1.5 12:34 AM (119.64.xxx.60)

저장합니다. 감사합니다

• 36. 사탕
    '16.1.5 12:39 AM (74.105.xxx.117)

영어팟캐스트 저장합니다. 감사해요

• 37. 이제야아
    '16.1.5 12:44 AM (121.138.xxx.55)

• 38. ..
    '16.1.5 12:46 AM (114.206.xxx.220)

감사합니다

• 39. ...
    '16.1.5 12:54 AM (211.176.xxx.13)

영어팟캐스트 감사합니다

• 40. @@
    '16.1.5 1:17 AM (175.194.xxx.96)

영어 팟캐스트 감사합니다.

• 41. ....
    '16.1.5 3:24 AM (59.9.xxx.119)

멋진 분 덕에 새해부터 지적 자극을 받네요~!
    좋은 정보 감사해요~~^^.
    얼마나 알아들을 수 있을지 모르지만 도전해 볼게요!

2, 3차 가공식품, 원재료 말씀하신 분의 댓글 센스에 많이 웃었네요~.ㅎㅎㅎ

• 42. ...
    '16.1.5 4:58 AM (122.34.xxx.220)

• 43. ...
    '16.1.5 7:23 AM (108.29.xxx.104)

감사
    먼저 The Allusionist 들어보고 있습니다.

• 44. 시리영스
    '16.1.5 7:32 AM (223.62.xxx.113)

영어 팟캐스트 저장해요. 감사합니다.

• 45. 써니
    '16.1.5 11:29 AM (122.34.xxx.74)

영어팟캐스트 저장합니다. 감사해요

• 46. ..
    '16.1.5 3:01 PM (210.217.xxx.81)

정보감사합니다

• 47. 부탁드려요~~~~!!
    '16.1.5 3:36 PM (223.33.xxx.246)

어디가면 찾을수있는지 제발 알려주세요 ㅠㅠ

• 48. 팟캐스트
    '16.1.5 4:24 PM (203.229.xxx.4)

앱 중에 앱 이름이 Podcast인 게 있어요.
    전 아이폰인데 앱스토어에서 다운 받았어요.

암튼 Podcast 앱.
    이걸 다운 받으시고요,
    거기서 검색 기능으로 위의 제목을 찾아보세요.

일단은 컴퓨터로다 인터넷 검색을 해보셔도 될 거에요.
    거의 다들 웹으로도 제공이 되니까요. 오히려 편할 수도요.

저도 기계치에 가까워서
    앱 같은 거 다운 받고 이런 거 잘 못했는데;; ㅎㅎ;;
    암튼 podcast란 앱을 찾아서 받으시고 거기 검색기능 이용!

• 49. 찾은거같아요 !
    '16.1.5 7:40 PM (223.33.xxx.246)

설명 감사드립니다♡♡
    저는 안드로이드인데요
    팟캐스트&라디오어딕트 라는게 있네요 아무래도 이걸로 하는거 맞는거같아서 설치 중입니다
    고맙습니다 ^^

• 50. kate1002
    '16.1.5 11:45 PM (121.134.xxx.91)

감사합니다.

• 51. 길손
    '16.1.5 11:53 PM (175.197.xxx.42)

영어 팟캐스트
    감사합니다

• 52. ....
    '16.1.7 2:03 PM (58.140.xxx.37)

영어 팟캐스트 podcast

• 53. ..
    '16.1.13 12:31 AM (112.148.xxx.2)

영어 팟캐스트
    감사합니다

• 54. 대단
    '16.1.25 2:11 AM (112.150.xxx.61)

멋지시네요..저장하고 꼭 들어볼께요^^

• 55.
    '16.3.6 12:35 AM (14.138.xxx.185)

감사합니다

• 56. 감사
    '16.9.1 7:05 AM (175.253.xxx.11)

영어 팟캐스트

• 57. 오옹~
    '20.9.29 7:41 AM (36.38.xxx.24)

감사해요 이건 꼭 저장하고 들어야해요~