82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생들 방학 숙제 다 했나요?

방학숙제 조회수 : 1,780
아이가 초1입니다.
큰아이라 저 학교다닐 때와는 여러모로 달라진 학교생활을 직간접으로 경험하고 있어요^^

방학 숙제..탐구생활 책이 없더군요.@,@

주 3회 일기 쓰기(그림일기)
매일 독서기록장 쓰기(간략하게..서너줄 정도로)
줄넘기 매일 하기.
EBS 여름방학생활 시청(시청만)
사이버 독서감상문 대회 응모하기

여기까지가 필수과제고.

선택과제 한.. 50-60 가지 쭉...프린트 되어있는 것 중에
세 가지 골라서(원래는 한 개만 고르긴데, 담임 선생님께서 세 개 고르라셔서)
하는 건데..
식물 관찰하면서 기록하기
8촌 이내의 가계도 그리기
부모님과 여행하고 기행문 쓰기
책 읽고 주인공에게 편지쓰기
책 읽고 만화 그리기.
동요 10곡 불러서 녹음하기
동시 10개 외우기
나의 칭찬할 점과, 고쳐야할 점 10개 쓰기.
등등등...
엄청 많은데 그 중에 3가지 골라서 하는거에요.

월요일에 개학인데, 지난주 말까지 다른건 다 했고
이제 독서기록장 매일 쓰는 것과
그림일기만 개학 전까지 꾸준히 쓰고
줄넘기야 매일 운동삼아 하는 거니..

숙제가 어찌 보면 많은 것도 같고,,, 관찰기록 하느라 낑낑대고
뭐 하느라 머리 골똘히 싸매고 궁리하는 거 보니
귀엽기도 하고, 불쌍(?)하기도 하고 그랬네요.

ㅎㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐....
    '11.8.25 4:23 PM (175.213.xxx.61)

체험학습은 없나요?
    우리애두 초1인데 체험학습보고서1개, 일기 주3회, EBS시청후 기록,
    재활용품으로 만들기,선생님께 편지쓰기,
    개별과제: 수학1학기 심화문제집 1권, 독후감 15편
    숙제 다 마치느라 조금밖에 못놀아 안쓰럽더군요
    오늘개학했는데 숙제 거의다 해왔대요 ㅎㅎㅎ

• '11.8.25 4:25 PM (175.213.xxx.61)

체험학습 1개->3개 수정이네요 ;;

• 헉 ...
    '11.8.26 5:37 PM (203.226.xxx.76)

원글입니다.
    엄청나네요..그댁 자제분 숙제가...ㅜㅜ

• 2. 숙제
    '11.8.25 4:23 PM (211.206.xxx.131)

일주일 남기고 저희 아이들 숙제하느라 바쁩니다...
    그림 두개를 하루에 다 그려주시고...ㅎㅎㅎ
    다행히 잔소리덕분에 일기는 밀리지 않았어요...^^

개학앞둔 초등생들 홧팅!!!

• 3. 햇볕쬐자.
    '11.8.25 4:31 PM (121.155.xxx.145)

울아들래미 초3인데...오늘 개학했는데...좀 전에 왔길래 물어보니...반아이들
    다 숙제 해 왔다고 하더군요.
    울아이도 다 해가고...벌써 검사 맡아서 "참 잘 했어요" 도장 콱 박아 왔더라구요..ㅋㅋ
    숙제만 해 오면 거의 다 찍어 줬다고 얘기하면서...간식먹고 학원갔어요.

• 4. 울 아인
    '11.8.25 5:45 PM (218.237.xxx.218)

어제 개학했어요. 개학 일주일 전까지 숙제 봐주라나 제가 몇년은 늙은거 같네요.

• 5. 헉..
    '11.8.26 4:16 PM (221.143.xxx.20)

담주 월욜 개학인데..
    개학하는날 다 들고 가는건가요?