82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행에 넣어 놓는 대신 삼성전자를 적금식으로 사 놓는다면?

.... 조회수 : 4,488

괜찮을까요? 은행 금리 제로화를 향해 가고 있는 요즘 시대에 내세울만한 재테크 수단이 없는 것 같아요.

삼성전자같이 지수 관련주는 지수가 올라가면 그냥 따라서 올라가는 것 같은데요(물론 망하지 않아야겠죠)

우리나라 종합지수가 장래에는 10,000포인트를 넘지 않을까요? 1,000도 못 간다, 2,000가는 것은 말도 안된다

말들 많았지만 이제는 2,000이 되었잖아요. 이렇게 종합지수가 오르면 삼성전자같은 주식은 명목가치가

덩달아 오르니 장기적금 식으로 다달이 한두주 씩이라도 사 모으는 것이 돈을 은행에 보관하는 것보다 나을 것 같은데

주식 전문가님들 생각은 어떠신지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.4 5:16 PM (180.64.xxx.195)

망해가는 기업 주식을 왜 사려구요.

• 2. ....
    '16.1.4 5:17 PM (59.2.xxx.233)

아 그래요?
    삼성전자가 망해가는군요?

• 3. 예전에
    '16.1.4 5:21 PM (125.177.xxx.81)

sk텔레콤이 쭉 갈거 같앴죠. 영원한건 없습니다

• 4. 해외주식
    '16.1.4 5:25 PM (1.236.xxx.90)

무엇이든 장담할 수는 없어서.... 소심한 저는 하지 않을 일이지만......
    만약 원글님처럼 용기를 낸다면 차라리 해외주식을 생각해보겠어요.
    구글이나 애플 같은거...
    테슬라 전기차가 끌리던데... 주식이 공개되어 있는지는 모르겠구요.

비트코인도 생각해볼 것 같아요. 해킹으로 회사가 문을 닫는등 관련 시장이 불안함은 여전하지만....
    핀테크가 강세가 되면서 비트코인도 아무래도 더 활성화 될 수 밖에 없을것 같거든요.

이러니저러니 해도.. 개인적으로 위험회피성향이 심하게 강한 사람이라
    저는 채권쪽 같은 곳이 더 체질에는 맞는 듯 싶구요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.4 5:29 PM (223.62.xxx.101)

그거 한10년전에 소개팅했던 남자가 그렇게한다고 했는데 돈좀 벌었을듯
    지금은 글쎄요..

• 6. ....
    '16.1.4 5:46 PM (59.2.xxx.233)

저도 누가 그렇게 한다고 해서 솔깃해서요
    그 사람은 아주 옛날 삼성전자가 3만원대일 때부터 계속 사 모아 그 밑천으로 아들딸 3명 몇억대 아파트
    사주고 자기도 아파트 사고 지금도 여유돈 있으면 무조건 삼전을 사 모은다네요
    그러면서 하는 말이 삼전이 망하지만 않으면 계속 오르게 되어 있다고..
    그 이유가 종합지수가 게속 올라 앞으로는 10,000도 넘어갈 날이 반드시 온다면서...

• 7. 차라리 중국 주식
    '16.1.4 5:51 PM (221.143.xxx.26) - 삭제된댓글

워렌 버핏이 투자한 중국회사 있어요 그런 회사주식을 사두시면 됩니다.

• 8. 차라리 중국 주식
    '16.1.4 5:55 PM (221.143.xxx.26)

워렌 버핏이 투자한 중국회사 있어요 그런 회사주식을 사두시면 됩니다.
    http://blog.naver.com/park11777/220532136671

• 9. ...
    '16.1.4 6:15 PM (122.31.xxx.43)

적어도 투자하기 전에 해외 매출액이라도 살펴보고 하시길요.

• 10. dd
    '16.1.4 6:19 PM (221.132.xxx.18)

언제나 이익과 손실 가능성이 있기 마련이지만..
    지금 상황으로는 소니처럼 될 가능성도 클 것 같아요..

• 11. ...
    '16.1.4 7:25 PM (59.12.xxx.35)

노무현때도 2,000넘었다가 이명박때 1,000갔다가 다시 이만큼인거임.
    삼성전자는 휴대폰은 애플, 샤오미, 화웨이에 협공당하고 반도체는 중국이 대놓고 추격하고 있어서 크게 좋아보이지 않습니다.

• 12. 단아
    '16.1.4 8:49 PM (49.144.xxx.237)

진짜 주식에 대해선 모르겠지만 ㅠ.ㅠ
    외국에 살고 있는 저로서는 삼성전자 엄청 암울하네요..

애플처럼 아예 고가 프리미엄으로 가던가
    아님 샤오미나 화웨이 등등.. 저가정책으로 가던가
    이것도 저것도 아닌 너무나도 애매해요..