82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤 잘 먹는 강아지 있나요?

맛있니 조회수 : 1,528

입 드럽게 짧은 한살짜리 시츄 키우는데 얘가 달달한 귤을 잘 받아먹네요.

요즘 귤이 워낙에 달아서 옆에서 찡찡거리면 작은 조각으로 반 잘라서 입에 대주는데 너무 잘 받아 먹어서 괜찮은건가 싶어요.

검색해보면 비타민 보충 되니까 좋긴 하지만 신 거는 좋지 않으니까 조금만 주라고 되어 있더라구요.

어제만 해도 작은거 한개 양은 먹은 것 같거든요.

평소에 워낙에 입 짧은 강아지라 강쥐용으로 나온 벌꿀케익 같은 것도 한 개 다 안먹고 이러는데 귤은 맛있나봐요.

귤 잘 먹는 강아지 키우는 분 혹시 계실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '16.1.4 4:25 PM (114.204.xxx.212)

우리도 잘먹는데 한번에 세쪽 정도만 줘요

• 2. 바람소리
    '16.1.4 4:29 PM (175.223.xxx.215)

과일킬러 울 강쥐는 물컹한 과일은 안 먹는데
    귤은 예외.
    요즘 하루 한 개는 먹어요.
    작년에는 귤 먹고 설사하더니 올해는 괜찮네요.
    너무 좋아해서 안 줄 수가 없어요

• 3. 우리집
    '16.1.4 4:30 PM (183.100.xxx.240)

시추도 잘먹어요.
    워낙에 가리는거 없는 대단한 식탐이라
    별 생각이 없었는데 조금만 줘야겠네요.

• 4. ,,
    '16.1.4 4:41 PM (121.148.xxx.161)

울집 말티
    잘먹는데 소화가 잘안는것 같아서
    한두쪽만 줍니다.

• 5. 귤 사과 다 잘먹는데
    '16.1.4 4:47 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

먹는데로 주면 다음날 꼭 토하고 설사해요
    한두쪽만 주고 그만 주세요

• 6. 저희집..
    '16.1.4 4:53 PM (218.234.xxx.133)

시추가 세마리인데 그 중 하나가 귤을 정말 좋아해요. 귤 껍질 까면 흥분하고 난리임..
    다른 두 놈은 별로 안좋아하는데 경쟁심에서 받아먹을 뿐.

• 7. 저희집 말티
    '16.1.4 4:57 PM (118.129.xxx.169) - 삭제된댓글

요녀석들도 귤 좋아하는데
    소화가 잘 안되는지
    응가에 귤 알갱이가 그대로 나오더라구요.
    소화가 잘 안되나보다 싶어서 아주 쬐끔씩만 줍니다.

• 8. dd
    '16.1.4 5:00 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

두마리 키우는데 둘 다 잘먹어요
    한마린 입짧고 소화기능 약한데 귤은 괜찮아요
    다른 한마린 소화능력 탁월해서
    뭐든지 백프로 소화시키는지라 설사나
    토하는건 없어요 심지어 떨어진 귤껍질도
    먹어서 황당햇다는

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.4 5:37 PM (218.144.xxx.243)

속껍질 벗겨주면 먹고 그냥 주면 안 먹고 빤~히 나를 쳐다보지요.
    알갱이 그냥 나오길래 소화 안 되는 것 같아서 안 주고 있어요.
    먹는 걸로만 따지면 잘 먹어요...안 먹는 것도 있던가....

• 10. 울집 6개월 말티도 잘 먹어요
    '16.1.4 11:14 PM (175.115.xxx.181)

사료만 빼고 다 잘 먹습니다 ㅠ