82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크 구울때 버터? 참기름?

스테이크 조회수 : 4,373
팬에 뭘 바르고 구워야
맛있게 구워지나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터만
    '16.1.4 4:18 PM (183.100.xxx.240)

넣으면 타고 버터 반, 식용유 반 넣으래요.

• 2. 버터죠
    '16.1.4 4:19 PM (211.202.xxx.240)

스테이크는 무조건 버터

• 3. 참기름?
    '16.1.4 4:22 PM (125.129.xxx.29)

왜 스테이크에 참기름을... ㅜㅜ 그건 한식 아닌가요?

• 4. 898
    '16.1.4 4:23 PM (59.9.xxx.6)

노 버터, 노 참기름.
    철판에 구울때 기름없이 아주 강한불에 확 굽는게 답입나다. 어차피 기름이 고기서 나오니까요.

• 5. 먹어본 결과
    '16.1.4 4:26 PM (118.219.xxx.147)

버터로 구운 스테이크 맛나요..

• 6.
    '16.1.4 4:26 PM (223.62.xxx.101)

버터하니 느끼하던데요ㅜ
    그냥 고기가 맛있으면 안넣고..

• 7. ......
    '16.1.4 4:28 PM (218.236.xxx.244)

육즙을 가두어 잘 굽는게 정답이지 버터나 참기름이랑 아무 상관 없시요....

• 8. 버터라니
    '16.1.4 4:29 PM (122.42.xxx.166)

올리브오일에 로즈마리 몇잎 튀기듯 구워낸 후
    그 기름에 고기 구워보삼
    신세게를 맛보실거임

• 9. dlfjs
    '16.1.4 4:32 PM (114.204.xxx.212)

올리브유요

• 10. ..
    '16.1.4 4:49 PM (180.64.xxx.195)

소기름도 건강에 안좋을텐데
    버터로 구우면 맛은 있어도 혈관 막힐것 같은 느낌이에요..

• 11. ~~
    '16.1.4 5:23 PM (39.118.xxx.112)

질좋은 한우를 구울땐 아무것도 두르지않고 또거운 철판에,
    호주산은 버터두르고 구워요~

• 12. ,,
    '16.1.4 5:36 PM (121.254.xxx.106)

버터로 하세요.
    옆면도 익혀서 육즙 새는거 방지하시구요.
    웬 참기름..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ,,
    '16.1.4 5:38 PM (121.254.xxx.106)

근데 그냥 집에서 보통 팬에 기름 없이 높은 온도에 구우면 고기가 많이 탑니다.
    이럴땐 버터로 해야죠. 음식점에서 먹는 스테이크 굽는거에 비해서 익힘 정도는 좀 더 익혀야
    먹을만 합니다. 안그럼 아무리 좋은 한우로 해도 질겨요.

• 14. 고든램지
    '16.1.4 5:40 PM (121.132.xxx.161)

스테이크굽기 검색해 보세요. 올리브오일이랑 버터 같이 쓰던데요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.1.4 6:09 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

스테이크 좋아해서 한달에 한번은 먹어요.
    고기에 소금,후추, 로즈마리잎, 올리브오일 발라 두었다가 버터에 구워요.

• 16. 저는
    '16.1.4 7:38 PM (124.51.xxx.155)

다 굽고 나서 마늘 버터 발라서 먹어요. 살짝요~ 마늘 간 거에 버터 섞어서 만드는데 제 입맛엔 괜찮아요