82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘하는 예비중1~ 문법공부 어찌 시켜야할까요?

예비중 조회수 : 2,336
영어가 편하고 대치동 탑몇 하는 학원들. . 테스트 탑반 나오는 아이입니다~
단 한국식 문법은 한번도 해본적이 없고, 얼마전 동사를 to부정사의 형태로 쓰지말라는 지시를 보고 이해를.못하더군요. . 큰아이는 같은나이때 이아이보다 리딩속도나 쓰기가 부족했는데도 중등 내내 별부족함을 못느꼈는데. . 작은아이는 문법을 한번 챙겨줘야할것 같다는 생각에 여기저기 찾아봤는데 답을 찾지 못해 조언구합니다. ,

일단 대형학원 문법특강류는 제외했구요. . 아이가 현재 수학에 집중하고 있는중이라 인강이나 혹은 제가 좀 설명해주고 혼자문제풀고 연습하는 과정을 거치려고 합니다~ 좋은책도 너무많고 강의도 너무 많아 아이에게 맞는 걸 골라내기가 너무 어렵네요. . 영어선생님이시거나 비슷한 경험 있으신분들의 조언 기다립니다~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초5 딸래미
    '16.1.4 3:37 PM (39.117.xxx.239)

문단열씨 소화제 영문법 듣고 있어요ᆢ 끝나면 3800제 할겁니다.

• 2. 음...
    '16.1.4 3:43 PM (175.209.xxx.160)

서점에 가서 여러 문법책을 보여주시면서 직접 선택하게 하세요. 자기 스타일 대로 고르더라구요. 그래서 그 책을 반복해서 보는 게 좋아요. 제 아들의 경우는 기본 개념을 자세히 설명해 놓은 걸 좋아하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.4 3:46 PM (211.246.xxx.119) - 삭제된댓글

초6에 토플 100 넘은 아이 3800제라는 문제집 한 번 풀고 능률 그래머존 종합 한번 봤습니다.
    중등 내내 문법은 별 걱정 없었고요.
    이번에 중학교 졸업했는데 최근에 본 텝스에서도 문법 90프로 이상 득점했어요.
    그래머존 종합 다시 한번 보고 있는데 제가 보기엔 이 책이 괜찮아 보여요.
    수준별로 기초나 기본 편도 있으니 살펴 보시고 인강도 많이 있으니 찾아 보세요.

• 4.
    '16.1.4 4:07 PM (183.98.xxx.33)

그래머존 시켜 보세요. 인강도 있고.
    그나저나 영어도 무척 잘 하는데 수학도 잘 하나봐요
    부럽네요

• 5. ......
    '16.1.4 4:22 PM (218.236.xxx.244)

3800제 3학년거 딱 두번만 반복하시면 됩니다.

• 6. 감사해요~
    '16.1.4 5:34 PM (39.118.xxx.112)

3800제, 그래머존 두개가 답인가 보네요~
    집에 형이 조금 보다둔 3800 1학년것이 있어서 보라고 했더니, 정색하고 안보고싶다고 했는데. . 3학년것을 보여줘야하겠네요^^
    답변주신분들 감사합니다~ 잘찾아서 열심히 하도록 도와줄게요^

그리고 음님~
    아이가 문과성향이라 수학을 많이 안시켰다가~ 이과전공으로 가겠다해서 뒤늦게 시키느라 많이하는거예요~ 보통 수학에 올인하는 아이들처럼 수학을 잘해서가 아니고요^^

• 7. 저도
    '16.1.4 5:46 PM (115.140.xxx.37)

저장이요. 고학년 문법교재. 감사해요

• 8.
    '16.1.4 7:37 PM (211.36.xxx.11)

영어 문법 감사합니다

• 9. ...
    '16.1.4 9:03 PM (125.178.xxx.55)

영어문법 저장합니다

• 10. 비바
    '16.1.4 10:33 PM (110.13.xxx.188)

저장합니다

• 11. 길손
    '16.1.6 12:16 AM (175.197.xxx.42)

문법교재
    감사합니다

• 12. ..
    '16.1.7 2:25 PM (58.140.xxx.37)

영어 그래머존, 3800제

• 13. 그그그
    '17.11.6 12:02 AM (223.33.xxx.36)

그래머존 3800제