82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애낳은 상간녀도 재산받을수 있을지 모른다며요?

상간녀 조회수 : 3,394
오늘 변호사들 나와서 얘기하는데 그러네요
법 통과되면 애낳은 상간년지 첩인지도 재산받을수 있다고요
누가 이런법 만들자고 한건지
요지경이네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.1.4 2:02 PM (49.142.xxx.181)

첩도 재산? 유산?을 받는다고요? 뭔 근거로요?
    첩이 낳은 애는 유산상속 받겠죠. 어쨌든 자식이니깐요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.4 2:03 PM (119.197.xxx.61)

그냥 대충 막살자 이걸로 나가나요
    뻐허허허허허 허허허허허허

• 3. 애낳은
    '16.1.4 2:07 PM (75.166.xxx.145)

상간녀도 애엄마니까 애키울돈은 받아야죠.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '16.1.4 2:07 PM (180.230.xxx.54)

상간녀는 못 받아요.
    다만 그 자식은 혼외자라도 자식이니까 그걸로 받는거죠

• 5. 미친세상
    '16.1.4 2:08 PM (112.173.xxx.196)

외도 해서 자식 있다고 지 스스로 떠벌리지 않나..
    상간녀로 남의 가정 뭉게고 이혼도 안된 상태에서 유부남과 동거해서 애 낳고 방송욕심 내지를 않나..
    세상에 왜이리 짐승들이 넘쳐 나는지..

• 6. gkq
    '16.1.4 2:09 PM (123.109.xxx.88) - 삭제된댓글

우리나라는 중혼을 금하고 있어서
    첩인 여성에게
    유산은 어려울 듯 싶은데요.
    부인이 아니잖아요.
    낳은 아이의 양육비는 받을 수 있겠고
    아이가 친자로 인정되면 유산이야
    당연히 받을 수 있겠지요.

• 7. gkq
    '16.1.4 2:10 PM (123.109.xxx.88)

우리나라는 중혼을 금하고 있어서
    첩인 여성에게
    유산은 어려울 듯 싶은데요.
    부인이 아니잖아요.
    낳은 아이의 양육비는 받을 수 있겠고
    아이가 친자로 인정되면 아이에게
    아버지의 유산은 당연히 돌아가겠죠.

• 8. 원글
    '16.1.4 2:11 PM (211.207.xxx.160)

오늘 아침에 패널들 나와서 말했어요.그 법안이 통과될지 모르겠지만 통과된다면 그 클로이도 재산받는대요. 클로이가 받은건 전남편 아들한테 가고요.임윤선 변호사가 한말이에요.어쨌든 누군가는 그런법을 만들자고 한거잖아요
    듣고있는데 정말 화가나서리..

• 9. 모모
    '16.1.4 2:19 PM (39.125.xxx.146)

서미경도 첩인데
    받았잖아요

• 10. 그 방송봤는데..
    '16.1.4 2:21 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

'조강지처법'이라고 상간녀에게 재산이 넘어갈 수 없는 법을 만들자고 했어요
    이혼하지 않고도 회사하나 만들어 일감 몰아주기 방식으로 첩자식에게 재산 갈수 있다구요.
    그리고 상간녀 아들에게 재산 넘어가기 쉽지 않을꺼라고.
    나이가 13세라 너무 어리고 이사회에서 가만히 있지 않는다구요.

그나저나 신년회 내용이 '솔직과 신뢰를 바탕으로 기업문화를 바꾸자'고
    하셨다는데. 기업문화를 축첩제로 바꾸자고 선포를 하신건지. ㅋ

• 11. ㄷㄷㄷ
    '16.1.4 2:29 PM (125.186.xxx.76)

서미경은 그냥 주니까 받은거지.. 첩은 주면 받지만 안주면 법으로 주라는건 없다
    이런거죠

• 12. ;;
    '16.1.4 2:41 PM (1.225.xxx.243)

원글님 잘못 이해하시고 잘못된 정보를 공유하시고 계세요.
    저도 그 방송 봤고요, 법률 관련 일 하고 있는 사람인데요 절대로 첩은 유산을 상속받을 수 없습니다.
    절대요. Never.
    다만 제 생각에 원글님은 첩에게서 태어난 자식의 유산 상속이나 양육과정에서 양육비를 지불해야할 의무를 착각하고 계신 것 같아요.

• 13. ..
    '16.1.4 2:54 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 제가 그거 봤는데
    최가 죽었을 경우고
    또 이혼했을 경우에
    그 여자도 재산의 반은 차지할 수 있다고 한 거 아닌가요

그리고 임윤선 변호사
    절대로 그 둘 이혼하지 않는다고 했어요 이혼할 수 없다고요 ㅎ

• 14. ...
    '16.1.4 3:06 PM (211.36.xxx.94)

첩은 재산상속 못 받지만 남자가 가지라고 주는거는 자기 자유니 주는거는 받을수 있는거고요, 남자가 재산을 안 줘도 사후에 첩자식도 자식으로서 유산상속을 정실자식과 동등하게 받을 수 있습니다.

• 15. 첩이 자식 앞세워
    '16.1.4 3:38 PM (122.37.xxx.51)

그리 이혼하라고
    아니면 내자식 호적에 올려놔달고 떼를 쓰는군요
    잘나가는 자식은 내자식이고
    자식돈이 내돈이니 ㅎㅎ
    그러면서 나도 부와 명예 얻는거구요

• 16. ....
    '16.1.4 7:24 PM (175.223.xxx.121)

미국시민권이면 미국에도 보고하나?