82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 3 딸아이, 변비가 너무 심한데, 의사 좀 추천해주세요(지역 상관없어요)

결심 조회수 : 1,543

딸 변비가 초등 5학년때부터 시작되었는데 요즘 들어 정말 심해졌습니다.

1. 식전에 사과/당근/푸룬 쥬스 갈아마시기

2. 프로바이오틱스와 티벳 요구르트 하루 2번 복용

3. 식사때마다 쌈채소, 숙채소 3종 이상과 현미 50% 밥(이거 저와 다른 식구들은 정말 힘들더군요)

4. 식사 후 1시간 반 후부터 식전 1시간 반 전까지 물 6잔 마시게 하기(학교와 학원 스케쥴때문에 간신히 마셔요)

이걸 꾸준히 한 게 6개월째인데, 안 나아져요.

워낙 식사량이 적고 운동량이 적어서 그런가 하고,

한의원에 가서 침 맞을까 약 먹을까 이러고 있는데(양의엔 가면 변비약 주거나 관장이 다길래요)

정보 검색해보니 만성변비는 종합병원 가서 대여섯가지 검사해서 과학적으로 의학적으로 고쳐야 한다고 하네요.

여긴 지방이지만, 이번 방학에는 정말 확실히 고쳐야겠다 싶어서 그러니

서울이든 어디든 청소년 변비 잘 보는 의사선생님 아시는 분들 꼭 좀 정보 주세요.

변비가 여간 심한 게 아니라 복통도 심하고 특히 생리때는 더 심해져서 먹지도 자지도 못한답니다.

꼭 좀 도와주세요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.1.4 12:12 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

그런 처방으로는 안되요
    무조건 물을 많이 먹게하고
    바로누워서 무릎을 세우고 똥고를 오므렸다 폈다 하는 운동을 시켜보세요
    케겔운동 해도 되구요
    이때 누워서 배에 손을올려보면 아래 힘을 줄때마다 장도 같이 움직여지는게 느껴질것입니다
    이렇게 장을 운동시키면 변비 정말 없어져요

전 자궁이 밑으로쳐져서 이운동을 하기 시작했는데
    지금은 자궁이 모두 올라갔는데도 하루 7백번씩 계속하는 이유가
    변비 때문이고 꾸준이 하니 장에낀 지방이 모두 없어졌어요
    이번 건강검진에서 복부초음파 하신 의사분도 1년동안 놀라운 변화라고 하네요

• 2. ...
    '16.1.4 12:16 PM (114.204.xxx.212)

규칙적으로 세끼 충븐히 먹고 운동 많이 하면 좋아져요
    식사시 섬유질, 해조류 고구마에 키위 먹이고요

• 3. 미나리
    '16.1.4 12:18 PM (1.227.xxx.181)

저도 만성변비라 고생하는데요
    병원에서 반신욕 하라고 했어요. 심할때는 매일하라 했었어요. 좀 나아지는거 같구요. 요즘은 귀찮고 바뻐서 일주일에 한두번 해요

• 4. 저는
    '16.1.4 12:20 PM (122.153.xxx.3)

위에 언급하신 거 다 해봤구요. 처음엔 효과 있는 것 같더니 또 별로더라구요.
    홍삼 먹고 좀 나아졌습니다.

• 5. 근데
    '16.1.4 12:34 PM (61.78.xxx.137)

아이가 먹기만 하고 운동은 안하나 봐요.
    운동 효과 좋은데 ㅠ

저도 변비가 심한데 사과 당근 푸른 효과 없었어요.

방울 토마토 아침에 한사발씩 갈아서 머시고 싹 없어졌는데
    절대 껍데기 벗기지 마시고 거르지도 마시고
    그냥 있는 그대로 갈아서 꿀꺽꿀꺽 마셔야 함.

자기전에 장 마사지도 효과 있었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.4 12:34 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

항문 외과에서 파는 식이섬유(차전자피)있어요.
    이거 하루에 아침 저녁으로 2번 먹으면 변비
    생길래야 생길수가 없어요.
    대신 한번 먹을때 종이컵으로 물3잔 원칙은
    지켜야 하구요.
    항문외과에서 왜 팔겠어요.
    차전자피만한게 있나요.

• 7. 경험자
    '16.1.4 12:34 PM (121.165.xxx.114)

구아바잎차 특효에요
    황금*으로 숙변까지 빠지는 느낌
    우리 두 딸 효과보고 여드름까지 없어졌어요

• 8. 근데
    '16.1.4 12:35 PM (61.78.xxx.137)

진료는 대학병원 소화기 내과에서 대장 보시는 분께 가시면 될꺼에요.

• 9. ..
    '16.1.4 1:13 PM (223.33.xxx.59)

워낙 식사량이 적고 운동량이 적으면 무슨 방법도 다 꽝이에요.

• 10. 키위최고
    '16.1.4 1:30 PM (220.76.xxx.253)

저녁에 키위 변비에 좋아요!!!

• 11. 현미 드시지 마세요. 소화도 안되고
    '16.1.4 1:44 PM (119.193.xxx.33) - 삭제된댓글

키위가 좋아요. 요즘 키위 8개에 4~5천원 해요. ^^ 아침, 저녁으로 키위드세요

• 12. 밝은이
    '16.1.4 3:21 PM (50.92.xxx.32)

식사량이 적으면 다 꽝이긴 한데요

대변량을 늘리기 위해 저는 한 10년을 해오는 방볍인데요

매일 아침 일어나자마자 메주콩 (물로 닦지말고 마른 타올로 겉만 닦은)을 한 30알씩 상온에있는 물과 함게 먹습니다.
    대체요법을 배우면서 배운방법인데요 이 콩이 대장에서 수분을 흡수하여 불어나면서 대변의 양을 늘리고

시원하게 배변을 하게 해줍니다.

실제로 변에서 큼직하게 불어난 흰콩을 군데군데 볼수있답니다.

• 13. 제가
    '16.1.4 4:04 PM (122.34.xxx.34)

효과본 방법은 함초가루에요
    친척분이 주실때도 있고
    한살림에서 사먹을때도있는데요
    아침공복에 물한잔에 함초가루 1티스푼ㅈ타서
    마셔요
    바로효과보더라고요