82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셜록 너무 재미없었네요..ㅠㅠ

... 조회수 : 4,318
저는 집에서 iptv로 영드 시리즈 3편까지 보고 봤는데 솔직 드라마보다 더 재미없었어요. 같이간 신랑은 자고... 주변에 자는사람 많더라구요..ㅋ
영화 끝나고 엘리베이트 탔는데 다들 욕하는 분위기...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '16.1.4 11:17 AM (202.76.xxx.5)

그냥 덕후용 드라마 스페셜이죠.

• 2. 쓸개코
    '16.1.4 11:19 AM (218.148.xxx.109)

저는 꼭 볼 예정인데 간간히 재미없다는 글들을 보니 조금 시들해지네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.1.4 11:25 AM (1.224.xxx.32)

영화관에서 신랑이 자는것 처음 봤어요...ㅎㅎ;;

• 4. 티비
    '16.1.4 11:27 AM (211.36.xxx.105)

맞아요
    셜록 덕후용...
    저도 다 보고 가고 했는 데도 도대체가 정신이.없어서리

• 5. 현현
    '16.1.4 11:28 AM (175.207.xxx.17)

잤다는 사람이 많아서 패스해야될까봐요 드라마도 열광적인 팬도 아니고..

• 6. ...
    '16.1.4 11:28 AM (210.123.xxx.104)

셜록 드라마 1-3편 시리즈를 다 본사람만이 이해하는 영화라던데요. 정말 깨알같은 재미라던데.. 그거 안 본들은 안보시는게 나을지도..

• 7. 이게
    '16.1.4 11:29 AM (175.223.xxx.161)

bbc에서 크리스마스특집으로 방영한건데 우리나라에서는 영화관개봉한거래요
    그니까 덕후용.....
    혼자보러갈까봐요ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.1.4 11:31 AM (183.98.xxx.95)

그래요?
    우리집 아이들은 재미있었다던데..
    영 드를 안 봐서 그럴까요?

• 9. ..
    '16.1.4 11:33 AM (211.215.xxx.195)

영드 다본 울딸은 재밌다던데요

• 10. 영드좋아하는
    '16.1.4 11:37 AM (223.62.xxx.123)

우리아이는 너무 재미있다고
    뭐 스타워즈도 두 번 볼 정도니
    취향타나 봅니다

• 11. 샤로나
    '16.1.4 11:38 AM (218.55.xxx.132)

전 엄청 재밌게 보고왔는데...
    그리고 원래 극장개봉용으로 제작한거 맞습니다.
    극장 개봉이 한국에서만 하는 것은 아니더라구요. 많은 국가에서 극장 개봉되었고 될 예정입니다.
    http://www.imdb.com/title/tt3845232/releaseinfo

아무래도 영드 셜록을 하나도 안본 분들은 재미없겠지요.

• 12. 저도
    '16.1.4 11:38 AM (223.62.xxx.67)

중간에 살짝 졸았어요 ㅡㅜ
    미드 시즌 3까지 다 봐서 그나마 덕후의 맘으로 봤지...같이 간 남편에게 좀 미안했어요. 덕후분들은 혼자 가서 보시길 권합니다.

• 13. 딴소리
    '16.1.4 11:38 AM (119.14.xxx.20)

해서 죄송한데요.

원글님, 시즌 1,2,3 다 보셨단 말씀이죠?
    그렇다면 뭐 하나 질문 드릴게요.

제가 시즌3을 못 봐서 그러는데요.
    아이가 시즌1 3편 다 보고 너무 좋아하길래 더 보여주고 싶은데, 시즌2는 건너뛰려고요.
    15금이라지만, 개인적으로는 수위가 좀 높았다 싶어 특정 시리즈가 계속 잔상에 남을 듯 해서요.ㅎㅎ;

시즌2를 안 보고, 시즌3을 봐도 흐름엔 지장이 없을까요?
    그리고, 시즌3에도 혹시 시즌 2의 2편 같은 살짝 쇼킹한 이야기가 나오나요?ㅎㅎ

좀 알려주시면 정말 고맙겠습니다.

• 14. ...
    '16.1.4 11:40 AM (183.98.xxx.95)

드라마 한번도 안본 사람은 보면 재미없나요?
    이해도 안되구요?
    보러가려고 했더니..

• 15. ㅇㅇ
    '16.1.4 11:48 AM (223.33.xxx.27)

전 내부자들 봤고 남편이랑 애는 셜록봤는데 재밌다고 하던데요..전 별로 안땡겨서 안봤지만요..

• 16. ..
    '16.1.4 11:48 AM (218.152.xxx.72) - 삭제된댓글

드라마1시즌1화만 봤는데, 영화보면 재미없을라나요? 별로인가보네요. 좀 기다렸다가 디카프리오 영화나 봐야겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.1.4 11:49 AM (223.33.xxx.27)

ㄴ 딴말인데..디카프리오 나오는 영화는 꼭 보고싶어요..14?개봉인지는 모르겠지만..^^;;

• 18. 딴소리님
    '16.1.4 11:50 AM (211.36.xxx.217)

시즌2가 제일 재밌어요~~~^^

• 19. 샤로나
    '16.1.4 11:58 AM (218.55.xxx.132)

이번 셜록은 시즌 3까지 다 본 사람만 보셔야돼요.
    시즌 3 마지막화랑 바로 연결되는 내용이거든요.
    시즌 2까지만 봤다던가 1까지만 본 분들은 보지마세요.

• 20. 오이
    '16.1.4 12:06 PM (211.49.xxx.246)

영드 셜록 끝까지 안 보신분들은 비추예요.
    시즌3까지 안봤다면 이해가 안갈거예요.
    저랑 남편은 둘다 셜록 덕후인데도 영화보다 잠들었어요.
    시즌3부터 맛 가기 시작하더니 그 흐름이 스폐셜판까지 이어질 줄이야 ㅡㅡ;;
    모팻의 감이 떨어진듯..
    아무래도 시즌4는 기대하지 말아야겠어요.

• 21. 딴소리
    '16.1.4 12:09 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

아, 저도 시즌2는 재미있게 봤어요.
    다만, 등급보다 수위가 높게 느껴져 아이에게 보여주기 적절치 않다 싶어 건너 뛰려는 거랍니다.ㅎㅎ

그래서 시즌2를 통째로 넘기고 보여주려 하는데, 시즌3만 제가 못 봐서요.
    그래서 여쭤본 겁니다.^^

• 22. 딴소리
    '16.1.4 12:17 PM (119.14.xxx.20)

아, 저도 시즌2는 재미있게 봤어요.
    다만, 등급보다 수위가 높게 느껴져 아이에게 보여주기 적절치 않다 싶어 건너 뛰려는 거랍니다.ㅎㅎ

그래서 시즌2를 통째로 넘기고 시즌3을 보여주려 하는데, 시즌3만 제가 못 봐서요.
    그래서 여쭤본 겁니다.^^

• 23. 딴소리님
    '16.1.4 12:27 PM (1.224.xxx.32)

시즌2 끝에 셜록이 죽는걸로 나오고 시즌3가 연결되니까 시즌2를 안보면 개연성이 떨어져서 좀 쌩뚱할거 같아요. 시즌2의 2화에는 화학전 실험용으로 공포감 환각을 일으키는 안개같은걸로 괴물개에 대한 환각 장면이 나오는데 자녀분이 나이가 어떤지 잘몰라서... 저는 전시즌 다 그냥 무난히 봤습니다.

• 24. 딴소리
    '16.1.4 2:17 PM (119.14.xxx.20)

원글님, 답변 고맙습니다.

그런데, 말씀 듣다 보니, 시즌3 1편을 봤군요.ㅎㅎ
    시즌2 마지막에 죽어서 시리즈가 끝나는 건가 했다 시즌3이 하길래 궁금해 봤었군요.
    그런데, 왜인지 시즌3에선 크게 매력을 못 느끼고 뒷편들은 안 본 듯 싶어요.

제가 너무 보수적인지ㅜㅜ시즌2-2가 너무 수위가 높다고만 기억돼서 안 보여주려 했는데, 고민 좀 되는군요.

다시 한 번 원글님 비롯 답변 주신 님들 고맙습니다.

• 25. 호주
    '16.1.4 2:51 PM (14.200.xxx.248)

호주 사는데 하루 딱 한타임만 특별 이벤트로 상영하더라고요.
    시간도 안 맞고 큰 상영관도 아니라 좋은 자리가 거의 차서 못갔네요.

• 26. 에휴
    '16.1.4 6:31 PM (92.109.xxx.55)

저도 서유럽 조그만 나라 사는데요. 버스타고 한 시간 원정가서 겨우봤어요 ㅠㅠ 한국은 상영관 천지라 넘 부럽던데. 물론 저흰 셜록 덕후 입니다.

• 27. 아키
    '16.1.4 7:49 PM (118.220.xxx.141)

시리즈 전편 다보고 셜록팬인데 중학교 아들하고 보다가 저도 모르게 자고 있더라구요ㅠㅠ 그나마 애는 흥미 있게 본 것 같아 덜 미안했네요...

• 28. ..
    '16.1.4 8:33 PM (211.179.xxx.210)

원래 지난주말 가족들 다 끌고가서 보려고 벼르고 있었는데
    토요일 오전에 보고 온 사람들 평 보고
    즉시 예매해 둔 것 취소했었어요
    시리즈 다 봤어도 욕하는 사람들 많던데요. 이게 뭐냐고.
    개봉 전날 영화 추천해달라는 어떤 분 글에
    무조건 셜록이죠!! 댓글 달았던 분들은 보셨으려나...