82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자님들 가족은 괴롭히지 맙시다.

...... 조회수 : 2,018

김한길 탈당했다고

부인인 최명길 트위터 찾아가서 욕하는 사람들 뭡니까?

이제 가족까지 괴롭힙니까?

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4076187&cpage=...

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최명길은
    '16.1.4 11:07 AM (218.37.xxx.215)

선거때마다 남편보다 더 열심히 선거운동 한 사람인데 일말의 책임이 왜 없나요
    저질욕설을 한것도 아니구만....

• 2. 노빠들 지독하잖아요.
    '16.1.4 11:07 AM (221.146.xxx.244)

저도 그게 싫어서 안철수로 돌아섰어요. 자기 편 아니면 다 적이라는 논리가 소름끼쳐요.

• 3. 집이라도 찾아 간줄
    '16.1.4 11:09 AM (203.247.xxx.210)

김씨 정치연기 맞네요

• 4. .....
    '16.1.4 11:10 AM (218.145.xxx.235)

첫 댓글 정치병 환자네요...

아 ...그럼 문재인이 대선지고 재보궐 4:0으로 전패한거 문재인 부인 욕해도 되나요?

문재인 부인도 문재인 대선때 당대표때 도왔으니 말입니다.

• 5. 앞으로 문재인 부인
    '16.1.4 11:12 AM (218.145.xxx.235)

저런 논리면

앞으로 문재인 부인욕해도 매노패족들은 찍소리도 못하겠네요

대선져...재보궐 참패해 옆에서 보좌한게 문재인 부인이니 말입니다.

• 6. 웃겨
    '16.1.4 11:15 AM (125.181.xxx.139)

82쿡 회원이 가서 따진 것도 아닌데 트윗 쫓아가서

뭐라 그러던지...저 사람이 82쿡 회원이랍니까?

• 7. ㅋㅋ
    '16.1.4 11:15 AM (218.37.xxx.215)

문재인 부인이 재보궐에 뭔책임???
    원글이야말로 정신적으로 문제있어 보이니 병원가보세요

• 8. 온라인 전투력 갑!!!
    '16.1.4 11:15 AM (118.34.xxx.64)

노빠,문빠들의 온라인 전투력은 정말 징글징글 할 정도죠.
    여기 82도 알바니 국정충이니 욕해대는 건 다 걔네들.

달면 삼키고 쓰면 뱉는 것의 정수를 봅니다.

이제 최명길 가루가 되게 까일거에요.
    근데 조용히 보고있는 다수가 있다는 걸 걔네들은 까먹어요.
    지들 난리부루스 추느라 옆에서 보면 얼마나 추태 대박인지를 몰라요.

• 9. 아무리 정치병이라도
    '16.1.4 11:15 AM (218.145.xxx.235)

아무리 팬덤에 충실해서 정치병 말기짓을 해도

가족은 안건드리는것이 예의인데....기본적인 예의도 없는 집단들이네...

• 10. ...
    '16.1.4 11:15 AM (223.62.xxx.1)

문지지자인지 아닌지 어찌 아시나요?
    저 상황도 답답하지만 쉽게 단정짓는 님도 답답하네요

• 11. 문재인 지지자라는 증거
    '16.1.4 11:17 AM (218.145.xxx.235)

https://twitter.com/_0009467111761
    https://twitter.com/_0009467111761

• 12. 223.62
    '16.1.4 11:18 AM (207.244.xxx.214) - 삭제된댓글

손바닥도 아닌 손가락으로 하늘을 가리네요.ㅎ
    문재인 당대표로 있는 곳에서 김한길 탈당
    바로 직후 김한길 가족에게 테러하는 사람들 정체가 대체 몰까요?

• 13. 쓸개코
    '16.1.4 11:18 AM (218.148.xxx.109)

정치관련글 올리시면서 첫댓글님한테 정치병 환자라고 하심 어떡해요..
    물론 지적하신 부분.. 저도 옳지않다고 봅니다.
    노통부터 해서 친노로 '분류'된.. 정치인들 한두번 당햇겠나요..

• 14. ...
    '16.1.4 11:19 AM (218.152.xxx.72) - 삭제된댓글

오늘은 이거구나? 여기저기 똑같은글 퍼나르면서 문재인욕하기 바쁘던데.

• 15. ...
    '16.1.4 11:20 AM (58.235.xxx.138)

얘네들, 왜 저렇게 세력이 쪼그라드는가를 쟤들만 몰라요.
    저런 막장 짓거리를 지금껏 해댔으니ㅉㅉ
    조용히 냉소적으로 지켜보는 다수가 지편인줄 아는 거대한 환각속에서 계속 저짓거리들이죠.

• 16. 근데
    '16.1.4 11:20 AM (218.37.xxx.215)

대체 매노폐족이란건 뭔가요?
    아무나 붙들고 정치병환자라느니 매노폐족이니 이런말 하는 사람들은 안철수 팬덤 맞나요?

• 17. 그냥
    '16.1.4 11:21 AM (211.201.xxx.173)

저기 가서 저거 쓴 사람한테 뭐라고 해주면 안되나요?
    트위터 시스템이 어떻게 돌아가는지 몰라서.
    왜 여기까지 퍼와서 뭐라고 하는지 이해가 안가서요.

• 18. 쓸개코
    '16.1.4 11:22 AM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

원글님 트위터 하실줄 알면 직접 한마디 달아보세요.

• 19. 쓸개코
    '16.1.4 11:22 AM (218.148.xxx.109)

원글님 트위터 하실줄 알면 직접 한마디 달아보세요.

• 20. 웃겨
    '16.1.4 11:23 AM (125.181.xxx.139)

여기랑 아무 관련도 없는 사안을 왜 퍼왔겠어요?

누가 정치병환자인지 모르겠네.

뻔히 보이는 의도를 ...

• 21. ..........
    '16.1.4 11:25 AM (218.233.xxx.83)

여기랑 아무 관련도 없는 사안을 왜 퍼왔겠어요?

누가 정치병환자인지 모르겠네.

뻔히 보이는 의도를 ... 2222222222222222222222222222222222222222222

• 22. 쓸개코
    '16.1.4 11:27 AM (218.148.xxx.109)

가족얘기하니 노통생각나서 열받네요.
    원글님 분참지 마시고 가서 한마디 하셔요.

• 23. 아...
    '16.1.4 11:28 AM (119.14.xxx.20)

이래서 정치 관련 글은 클릭 잘 안 하는데...
    댓글들 보니, 한숨나옵니다.

저 트위티언 옹호하는 일부 댓글님들, 정치에 정떨어지게 일부러 그러는, 그게 목적이고 업인가요?
    그렇담 몹시 저열하고요.

그게 아니고, 진심에서 우러난 지지자 입장에서 하시는 말씀이라면, 그냥 감수하세요.
    병 맞습니다. 정치병.

• 24. 웃겨
    '16.1.4 11:34 AM (125.181.xxx.139)

여기서 저 트윗 쓴 사람 옹호하는 사람이 대체

누가 있나요? 여기랑 관련도 없는 사안에 대해

글쓸 시간에 직접 찾아가서 따지라구요.

저 사람이 82쿡 회원이랍니까?

정치병은 저 딴 트윗 쓴 인간이나 관련도 없는

사이트에 이런 글 쓰는 사람들이 정치병입니다.

• 25.
    '16.1.4 11:36 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

문재인 지지하는데 최명길한테 욕 안함.
    나한테 하는말임?
    일반화 하지 마삼.
    조용히 안철수 지지하는 사람들만큼
    조용히 문재인 지지하는 사람들도 많음.

• 26. ...
    '16.1.4 11:40 AM (222.120.xxx.226)

심한욕설도 아니고 도가지나치다는 생각이들진 않는데
    저걸 캡처해서 뽀로로 이르는 최명길도 좋아보이진 않네요

• 27. 쓸개코
    '16.1.4 11:42 AM (218.148.xxx.109)

원글님은 왜 아무 말씀이 없으실까요..

• 28. 제목부터
    '16.1.4 11:45 AM (218.147.xxx.159)

티나는데 ,누구한테 뒤집어씌우는건지...

• 29. ...
    '16.1.4 11:50 AM (14.50.xxx.2)

징글징글하다.

원글님 그냥 말 안하는게 낫습니다.

징글징글해요. 자기들이 잘난줄알고 떠들면서 사람들 징글징글하게 만드는 사람들

• 30. ...
    '16.1.4 11:52 AM (182.211.xxx.15)

또 시작되었네요.
    문재인 지지자들을 이상한 정치병 환자들로 몰아가려는 작업.

트윗글의 책임을
    82회원들 중 문재인 지지자들에게 묻고 있는 것도 웃기네요.

• 31. 쓸개코
    '16.1.4 11:53 AM (218.148.xxx.109)

저도 문재인 까는글 하루에도 몇개씩 올리는 분들 아주 징글징글한데
    원글님이 지적하신건 맞다고 봐요. 그러니 여기다 이러지마시고 직접 한마디 하셔요.

• 32. ...
    '16.1.4 11:57 AM (14.50.xxx.2) - 삭제된댓글

쓸개코님/

앞으로 다른데서 글 읽고 와서 여기다 화풀이 하거나, 일러바치는 글들은

같은 기준으로 까실거죠?

• 33.
    '16.1.4 11:57 AM (112.145.xxx.27)

일반화이심?
    직접 거기다 트윗 날리지 그러삼??

• 34. ...
    '16.1.4 11:59 AM (14.50.xxx.2) - 삭제된댓글

다른데서 읽은 글을 82쿡에서 링크하거나, 흉보거나, 일러바치는 글들은

조롱받아 마땅하다고 쓸개코 님이 말씀하시네요.

• 35. 쓸개코
    '16.1.4 12:00 PM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

14.50.xxx.2 제가 말씀드렸잖아요. 원글님이 지적하신 부분이 맞다고?
    그건 님도 그러심 좋겠죠.

• 36. 쓸개코
    '16.1.4 12:01 PM (218.148.xxx.109)

14.50.xxx.2 제가 말씀드렸잖아요. 원글님이 지적하신 부분이 맞다고?
    그건 님도 그러심 좋겠죠. 그리고 뭐 반대의 경우는 없는거 같습니까?

• 37. ....
    '16.1.4 12:08 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

친문들 온라인 장악하고 설쳐대는거 인터넷하는 사람이면 다 아는 사실인데 어쩌다 한번있는 반대측에 니들도 그러잖아? 하고 뒤집어씌우기신공은 정말 징글징글.
    이번 안철수탈당으로 정치글좀 읽다보면 저사람들 민낯를 보고 경악.

• 38. 이런 글
    '16.1.4 12:13 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

을 여기다 왜 올리냐니??
    지들은 그동안 안철수 까는 글 왜 올렸대?
    진짜 웃기는 인간들이네
    그리고 여기에 문재인이 깐 글이 어디있다고 깐다고 난리야?
    광빠들 추악한 행태 다른 사람들도 알아야 않겠나
    진짜 토 나온다 저 정도로 저질일 줄은..

• 39. 아주
    '16.1.4 12:15 PM (115.91.xxx.54)

싸잡아서 욕하고 싶어서 퍼왔나본데
    당사자한테 뭐라고 하세요
    저 부부한텐 관심 없으니까요

• 40. 이런 글
    '16.1.4 12:15 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

문재인 지지자들을 이상한 정치병 환자들로 몰아가려는 작업....

작업이 아니고 저 정도면 정치병자 맞습니다
    어떻게 김한길 까는 걸로 모자라 가족까지 깐다냐?
    징그러운 족속들

• 41. 쓸개코
    '16.1.4 12:16 PM (218.148.xxx.109)

제가 헛것을 봤군요 ㅎㅎㅎ

• 42. ....
    '16.1.4 12:17 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

야권지지자라면 성향은 안맞아도 반새누리에 모두 힘을 실어줘도 모자랄판에 안철수가 지들 미는 후보에 위협적이라는 이유하나로 어떻게 저렇게 악의적으로 밟아댈수있는지 기본적으로 인간성이 바닥인 사람들이에요.

• 43. ..
    '16.1.4 12:27 PM (175.193.xxx.179)

정치병환자들과 광팬들의 합작이죠.
    당장 안철수 트위터보고
    문재인 트위터보세요
    안철수에게 쌍욕퍼붓는 사람 찾아들어가면
    오호~~ 달님하는사람들 많아요.
    달님사랑이니 뭐니하면서
    팬질하고, 그런것은 자유인데
    몰려다니면서 정신병자같은 짓들은 그만했음
    그런 추접스런짓하면서 노란리본은 왜 달고다니는지
    아뭏든 제정신아닌사람 많아요.

• 44. 명길이도
    '16.1.4 12:27 PM (121.147.xxx.96)

시상식에서

살 빠졌다고 걱정하면서 명길이가 있잖아~~~그랬으면서

뭘 새삼스럽게..????

무슨 저질 욕을 퍼부은 줄 알았네...

난 문빠는 아님.

하지만 저것들은 싫음.

• 45. ddd
    '16.1.4 12:30 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

극성문빠들의 파렴치한 행태들 한두번 보나요
    얼마전엔 최명길씨 공식행사 참석한게 베스트글에 올랐었는데 극성문빠들이 우루루 나타나서 그렇게 애써 깍아내는 모습을 보니 무슨 종교집단들을 보는것같았어요 정상이 아닙니다

• 46. ddd
    '16.1.4 12:30 PM (118.217.xxx.29)

극성문빠들의 파렴치한 행태들 한두번 보나요 놀랍지도 않아요
    얼마전엔 최명길씨 공식행사 참석한게 베스트글에 올랐었는데 극성문빠들이 우루루 나타나서 그렇게 애써 깍아내는 모습을 보니 무슨 종교집단들을 보는것같았어요 정상이 아닙니다

• 47. ㅋㅋ
    '16.1.4 12:38 PM (222.120.xxx.226)

누가그러더라
    걸핏하면 반칙하는게 누가누굴 뭐라하냐고
    지들 똥은 안보이고
    입에거품물고 문빠문빠하는 꼬라지 참...

• 48.
    '16.1.4 1:06 PM (220.84.xxx.161)

어디에나 이상한 사람은 있기마련이고
    그렇지만 그게 문지지자인지 어떻게 알아요?

그리고 82쿡 안에 있는 문지지자랑 또 뭔 상관이라고

그런 글 퍼오지마요
    누구 지지자든 쓰레기글은 무관심이 최고예요

얘들말로 관종은 무관심이 최고예요

• 49. ....
    '16.1.4 1:10 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

그동안 문지지자들이 해온 행태가 있으니 문지지자라 추측하는거고 저 트윗들 따라가보니 문재인찬양글 일색이니 문지지자들이라 말하는거죠.

• 50. 극성문빠라는 증거
    '16.1.4 1:11 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

http://twitter.com/_0009467111761
    http://twitter.com/_0009467111761

• 51. 극성문빠라는 증거
    '16.1.4 1:16 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

그리고 여기 82에서도 얼마전 안철수부인 김미경씨칭찬글에서도 극성문빠들이 우루루 달려들어 애써 깍아내리고 악담까지 하는거 보고나서 그들은 절대 일반인들이 아니라는걸 알았어요

• 52. 범인이 극성문빠라는 증거
    '16.1.4 1:17 PM (118.217.xxx.29)

그리고 여기 82에서도 얼마전 안철수부인 김미경씨칭찬글에서도 극성문빠들이 우루루 달려들어 애써 깍아내리고 악담까지 하는거 보고나서 그들은 절대 일반인들이 아니라는걸 알았어요

• 53. ..
    '16.1.4 1:17 PM (58.143.xxx.38)

내용보니 욕도 아니고 그냥 의견인데..
    그걸 최명길이 괜히 시비걸듯. 리트윗한거 아닌가요,
    저정도 의견이면 충분히 가볍게 듣고 넘길수 있는건데.ㅈ.
    최명길이 남편 탈당계산하고 수상소감때도 살이 빠졌니 하고..저 트윗도 공개하고 한거보니.
    저는 최명길이 영악해보이네요.
    마치 본인들이 엄청냐 고통속에 사는듯이..

• 54. ???
    '16.1.4 1:21 PM (121.147.xxx.96)

범인요?

범법자에요?

근데...옳은 소리 같은데..ㅎㅎㅎ

• 55.
    '16.1.4 1:26 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

극성문빠가 정치인의 가족에게 악담을 하는게 의견제시하는거고 악담을 당한자가 리트윗하는건 시비거는건가보네요
    극성문빠들이 이리 또한번 바닥을 보여주네요 이런글은 널리 알려야되는데...

• 56.
    '16.1.4 1:27 PM (118.217.xxx.29)

극성문빠가 정치인의 가족에게 악담을 하는게 의견제시하는거고 악담을 당한자가 리트윗하는건 시비거는건가보네요
    극성문빠들이 이리 또한번 바닥을 보여주네요 이런글은 베스트글에도 올라가고 널리 알려야되는데...

• 57. ...
    '16.1.4 1:30 PM (98.164.xxx.230)

뭐하러 이런 글에 댓글글 다세요?
    딱 보니 좀 모자란, 분란 종자인듯한데요.

• 58. 나 친노 싫은 사람
    '16.1.4 1:46 PM (119.149.xxx.219) - 삭제된댓글

하지만 저 정도 트윗은 할수도 있죠......

외국에선 유명인들 면전에 대고 쌍욕하면서 치부를 건드리는 일도 비일비재하지만

그거 갖고 저렇게 발끈하는 건 보도듣도 못했네요.....

역시 부부는 유유상종인가.....

• 59. 나 친노 싫은 사람
    '16.1.4 1:47 PM (119.149.xxx.219)

하지만 저 정도 트윗은 할수도 있죠......

외국에선 유명인들 면전에 대고 쌍욕하면서 치부를 건드리는 일도 비일비재하지만

( 예를 들어 국가원수급도 면전에서 신발짝 세례 받는 경우도 다반사죠...)

그거 갖고 저렇게 발끈하는 건 보도듣도 못했네요.....

역시 부부는 유유상종인가.....

• 60. 이런 글 퍼 나르는 사람이 제일 웬수
    '16.1.4 1:53 PM (112.173.xxx.196)

어이구 인간들아..

• 61. 안빠는 아니지만
    '16.1.4 2:37 PM (118.40.xxx.85)

이제 문재인 부인도

인터넷상에서 누군가 마구 씹어먹어도 괜찮겠군요.

정말 문지지자들 대단하다

• 62. 어쨋든
    '16.1.4 2:38 PM (61.81.xxx.123)

김한길이가 기회주의자 약삭빠른넘은 맞는 말 아닌가?
    2007년 친노라고 하면서 노무현대통령 측근중 측근이다 팔아먹다 노대통령 지지도 빠지니깐
    탈당해서 친노패권주의자라고 손가락질 해대다 다시 야당생활 하다가 이번에 또 탈당 짓거리
    하는... 제2 이인제 꼴짓 하는 나쁜넘 아닌가?
    그걸 옆에서 지켜본 와이프도 공인이라면 공인인데 거기 대한 방조? 선거운동시에는 연예인 얼굴
    로 남편 도와주다 남편이 파렴치한 정치색을 보일때는 책임없다? 그런것도 아닌거구...

• 63. 쓸개코
    '16.1.4 2:47 PM (218.148.xxx.109)

본인들이 몇년에 걸쳐 쓴 수백수천의 글을 부정하다니;;

• 64. 쓸개코
    '16.1.4 3:11 PM (218.148.xxx.109)

14.50.xxx.2님 다른글에 제게 뭐라하는글 썼다 지우고 까는글 지우고 지금 뭐하시는거에요?

• 65.
    '16.1.4 3:43 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

가족이 방조해서 악담을 한댄다
    이게 극성문빠들의 본모습이죠 바닥 어디까지 떨어지나 구경하는 재미도 쏠쏠하네요

• 66.
    '16.1.4 3:50 PM (118.217.xxx.29)

방조해서 가족에게도 악담을 한댄다
    이게 극성문빠들의 본모습이죠 바닥 어디까지 떨어지나 구경하는 재미도 쏠쏠하네요

• 67. 지난 일 꺼내니 하는 말인데
    '16.1.4 5:32 PM (121.132.xxx.147) - 삭제된댓글

정치인에게만 뭐라고 하나요. 82에서만 해도 지난 글 중 입맛 맞는 글만 몇개 골라와서 새누리 국정원으로 몰아조리돌림 시키기도 했고 아마 그 분 탈퇴하셨을걸요. 여기 댓글 다신 분들에도 그런 행동 일조하신 분들이 있을텐데요. 말 안꺼낸다고 잊어버린거 아닙니다.

• 68. 지난 일 꺼내니 하는 말인데
    '16.1.4 5:41 PM (121.132.xxx.147)

정치인에게만 뭐라고 하나요. 82에서만 해도 지난 글 중 입맛 맞는 글만 몇개 골라와서 새누리 국정원으로 몰아조리돌림 시키기도 했고 그 때문에 탈퇴하신 분들도 몇 있는 걸로 알고 있습니다. 지금도 국정원 알바라고 하시겠지만 보는 사람들은 아닌거 알고 있어요. 여기 댓글 다신 분들에도 그런 행동 일조하신 분들이 있을텐데요. 말 안꺼낸다고 잊어버린거 아닙니다.

• 69. .............
    '16.1.5 4:32 PM (14.50.xxx.2)

정치인에게만 뭐라고 하나요. 82에서만 해도 지난 글 중 입맛 맞는 글만 몇개 골라와서 새누리 국정원으로 몰아조리돌림 시키기도 했고 그 때문에 탈퇴하신 분들도 몇 있는 걸로 알고 있습니다. 지금도 국정원 알바라고 하시겠지만 보는 사람들은 아닌거 알고 있어요. 여기 댓글 다신 분들에도 그런 행동 일조하신 분들이 있을텐데요. 말 안꺼낸다고 잊어버린거 아닙니다. 2222222222222222

• 70. 쓸개코
    '16.1.5 5:24 PM (218.148.xxx.109)

14.50.xxx.2대답은 안하시는군요.

• 71. -_-
    '16.1.6 4:24 PM (115.21.xxx.251)

최명길은 공개석상에서 드러내놓고 응원하잖아요.
    공인입니다.
    욕먹어도 할말없을듯.