82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SK는 이제 안쓰고 싶네요..

정초부터 조회수 : 3,722
회장이라는 작자가 불매하라고 굿을 하네요
기름넣을때도 딴데가고 sk 텔레콤 쓰던것도 계약기간 지나면 바꿔야겠어요. 어휴 꼴보기 싫어.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서비스는 그지같고
    '16.1.4 9:46 AM (2.216.xxx.192)

회장은 여자한테 정신줄 놓고 무당한테 돈 갖다 바쳐
    양아들한테 대기업 갖다 바쳐..

여튼 갈아타는게 정답

• 2. ...
    '16.1.4 9:48 AM (115.91.xxx.54)

저도 기름하고 20년정도 쓴 핸드폰, 인터넷 약정 끝나면
    그만 써야겠어요
    이거 말고 더 있나요 징글

• 3. 아니
    '16.1.4 9:50 AM (222.99.xxx.96)

진짜 웃긴게 sk가 큰게 텔레콤 먹은게 결정적인데 그게 권력유착형 사업이라서 노소영덕인거잖아요. 대한민국 사람이라면 모두다 아는사실을..그래놓고는 은혜를 원수로 갚는다고..

• 4. ㅎㄹ
    '16.1.4 9:52 AM (223.62.xxx.87)

Sk 불매운동해야지

• 5. 저도
    '16.1.4 9:53 AM (14.52.xxx.101)

인터넷. 집전화 다 갈아타야겠어요.
    저런 총수가 있는 기업에 내 돈 쓰고 싶지 않아요.

• 6. 호수풍경
    '16.1.4 9:53 AM (121.142.xxx.9)

ㅎㅎㅎ
    작년에 핸펀 바꾸면서 갈아타길 잘 했네요...
    통신사 바꾸니 티맵 돈내고 쓰라길래 웃겼다지요...

• 7. 서비스는 그지같고2222
    '16.1.4 9:53 AM (218.236.xxx.244)

회장은 여자한테 정신줄 놓고 무당한테 돈 갖다 바쳐
    양아들도 못되는 미친 상간년 전남편 자식한테 대기업 갖다 바쳐.......

여튼 갈아타는게 정답 2222222222

• 8. 저도 에스케이
    '16.1.4 9:57 AM (59.30.xxx.22)

에스케이 갈아타려 했는데
    그냥 맘 접습니다.

• 9. ///
    '16.1.4 9:58 AM (1.254.xxx.88)

저번에 올라온 영구채 회사들 정부에서 적어놓은 살생부와 같다고...

• 10. ,,
    '16.1.4 10:03 AM (175.194.xxx.204)

저도 6년 쓰던거 바꿨어요.
    sk브밴 주주였는데 sk텔레콤으로 합병하는 과정도 지저분해서
    정떨어졌구요. 손해도 막심합니다.
    벼르다 타 통신사로 바꿨어요.

• 11.
    '16.1.4 10:08 AM (203.247.xxx.210)

노소영 은혜라니

아비가 무슨 짓을 했건 물려받으면 성배가 되나요

• 12. ....
    '16.1.4 10:12 AM (114.206.xxx.174)

우체국 요금제 이번에 새로 나오던데...
    저도 조만간 갈아탈 예정입니다.
    15년 sk있는데...빠이~

• 13. ....
    '16.1.4 10:14 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

애비가 뺏은거나 마찬가지인 회사 딸래미가 갖는것도 열받지만 그회사를 상간녀 잡년이 또 낚아채는 꼴은 못보지라

• 14. 윗님
    '16.1.4 10:19 AM (222.99.xxx.96)

아휴 행간읗 좀읽어주시길..그 은혜가 최태원에게 은혜지 일반국민들에게 은혜가 아니잖아요. 말꼬리를 잡아도 쫌..그러니 최태원이 더 뻔뻔하단거죠. 혼맥으로 받아챙기고는 그 와중에 뒷통수친격.

• 15. 미투
    '16.1.4 10:33 AM (211.212.xxx.100)

우체국 알뜰폰 써야 겠어요~
    SK 011 자부심 가졌던 내가 ㅁㅊ년 이였어요~

• 16. 저도
    '16.1.4 10:55 AM (112.170.xxx.222)

티비에서보니 sk에서 제일큰 수입을 가져다주는게 텔레콤과 정유사업이랍디다.
    sk에서 기름안넣고 통신사이용안하고...
    이정도는 쉬운일이고 직접적으로 타격을 줄일이니
    저혼자서 소심한 불매운동 하고있습니다.
    통신사는 어차피 옮길때되어 다른곳으로 옮겼고,
    주유소는 원래 sk비싸서 안다녔고요
    제가 쓴돈의 단돈 0.1원이라도
    첩년 전세기타고다니고 명품휘두르는데 쓰이진 말았으면 하는 생각에..
    롯데때도 열받지않았던 저....sk는 제대로 열받네요

• 17. ...
    '16.1.4 11:47 AM (110.35.xxx.162)

시사기획 창에서 보니 가습기살균제 사건에 sk제품도
    많이 팔렸더라구요.세계최초 가습기 살균제니 하며
    광고해서 팔았던데 사건후에는 사후처리 하나도
    안 해 주고 발뺌하고 있더군요.
    그 걸 보고부터 sk 불매 맘 먹었어요.
    자질없는 ㅊㅌㅇ도 경영에서 쫒겨났음 좋겠네요.

• 18. Lg쓰는데
    '16.1.4 12:15 PM (125.178.xxx.133)

Sk로 갈아탈려고기한 끝나기만 기다렸는데
    절대로 안갈랍니다.
    천억 씩이나 버리고 첩이나 들이는 인가.
    보면 얼굴이 술에 젖어 붉그스레 해가지고..
    참 보기 딱하네요.

• 19. 그러게요
    '16.1.4 1:53 PM (183.97.xxx.201)

다음번 핸드폰은 LG 로 다시 갈아타야겠어요.

• 20. 아~진짜
    '16.1.4 2:51 PM (223.62.xxx.100)

17년 정도 오로지 SK텔레콤만 썼는데..
    3년 전부터는 2개씩이나 쓰고있는데...(하나는 비지니스용,예전 폰이 2G라서)
    이번달이 3년 약정 만기인데..

좋은일 많이하는 LG나 우체국 알뜰폰으로 고민중입니다.

• 21. ㅇㅇ
    '16.1.5 3:11 AM (76.90.xxx.239) - 삭제된댓글

외국인데 친정에다가 이동통신사 바꾸라고 압력넣고 있어요.

• 22. 어휴
    '16.1.5 9:39 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

결합상품으로 와이파이 바꾸고 아이에게 원망 엄청 들었어요.
    며칠 낑낑 거리더니 sk완전 망할 회사라고. 저질상품 판다는 둥. 저는 포인트도 많이 쌓이고 좋던데 왜 저러지 했는데
    동종 타업계보다 품질이 떨어지나봐요.
    주유는 gs만 씁니다. Sk가 조금씩 저렴해 꾸준히 이용했었는데 어느 순간부터 히터를 속이는 것을 알았어요.
    기름까지 저질이면 차 망가지는데 싶어 바꿨는데 잘했네요.
    그때 눈치를 챘어야했는데. 구리구리 하다는 것을.

• 23. 어휴
    '16.1.5 9:41 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

결합상품으로 와이파이 바꾸고 아이에게 원망 엄청 들었어요.
    며칠 낑낑 거리더니 sk완전 망할 회사라고. 저질상품 판다는 둥. 저는 포인트도 많이 쌓이고 좋던데 왜 저러지 했는데
    동종 타업계보다 품질이 떨어지나봐요.
    주유는 gs만 씁니다. Sk가 조금씩 저렴해 꾸준히 이용했었는데 어느 순간부터 리터를 속이는 것을 알았어요.
    기름까지 저질이면 차 망가지는데 싶어 바꿨는데 잘했네요.
    그때 눈치를 챘어야했는데. 구리구리 하다는 것을.