82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 영입한 김병관의 웹젠, 작년 비정규직 비중 크게 증가

.... 조회수 : 2,880

http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=426251

게임빌은 전년대비 비정규직 비중이 9.90%p 증가하면서 가장 높은 비정규직 증가율을 보였다.

-중략-
특히 비정규직 직원은 전년동기 대비 10% 가까운 증가폭인 9.09%p를 기록한 상태다.

정규직 수도 4명이 줄어 비약적인 성장을 한 웹젠이 정부의
고용정책을 도리어 역행하고 있다는 지적도 이어지고 있다.

p.s:  이런분이  청년들의 비정규직 문제를 해결하결다니 뭐라고 해야할지...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이구
    '16.1.4 1:36 AM (175.114.xxx.91)

시작이군요... ㅉㅉ

• 2. 나만몰랐나
    '16.1.4 1:38 AM (218.37.xxx.215)

정부의 고용정책이 정규직 늘리는 거였나요?

• 3. ...
    '16.1.4 1:40 AM (27.35.xxx.176)

매출 450% 성장신화 웹젠, 고용은 '외면'하다

임원 월급 517만원 늘어나는 동안 직원은 고작 16만원 더 줘

• 4. . . .
    '16.1.4 1:55 AM (115.41.xxx.165)

ㄹ혜 정부는?웅?

• 5. ----
    '16.1.4 2:40 AM (14.45.xxx.169)

그래야 뽑아요.... 새누리스러워야 어르신들 50이상이 좋아해요 ... 너무 바르면 튕겨나가요 적당히 세태와 닮아야ㅜ빨갱이ㅜ소리도 않듣죠 ...

• 6. 정부가
    '16.1.4 2:44 AM (122.208.xxx.2)

게임산업 죽이기하는데 뭐가 문제에요
    노동개악하면 4년비정규직에 해고도쉬워진다는데
    님 종북이세요?
    병신년 근혜님께 무례하군요

• 7. 이 종북 노무씨끼
    '16.1.4 3:08 AM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

대통령상은 못 줄 망정 비정규직 늘린 걸 욕하다니, 이 종북 놈아.

• 8.
    '16.1.4 3:38 AM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

턴다고 털어서 비정규직 9.9%증가에 직원월급 16만원이야?
    자 이제 이쪽에서 한번 털어볼까? 누구부터 털어볼까?

• 9.
    '16.1.4 3:39 AM (222.120.xxx.226)

턴다고 털어서 비정규직 9.9%증가에 직원월급 16만원이야?
    자 이제 이쪽에서 한번 털어볼까? 누구부터 털어볼까?
    왜 니들이 더손해인 짓들은 하고앉았냐?

• 10. 쓸개코
    '16.1.4 4:11 AM (218.148.xxx.109)

문재인 까기위해서만 82에 출입하는 원글님.
    100% 문재인 까는글.. 82에 오는 목적이 문재인 까기. 흔치않죠~

• 11. 카인
    '16.1.4 5:13 AM (206.225.xxx.125)

시작이군요... ㅉㅉ 222222222

• 12.
    '16.1.4 5:25 AM (223.62.xxx.73)

문제인이 영입한 김병관이 웹젠의 사장인가보네요 맨날 다른이들만 욕하더니 어떻게 이런 기업가를 영입했을까요 ㅍ~

• 13. 비정규직이
    '16.1.4 6:01 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

10%도 안 되는 기업도 있었군요...

• 14. 비정규직이
    '16.1.4 6:03 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

10%도 앙되는 회사가 있었네요...

• 15.
    '16.1.4 6:18 AM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

출처가 신세계 정용진 신년사나 올리는 찌라시~~~
    티클 찾으러 밤세 뒤졌겠지

• 16.
    '16.1.4 6:21 AM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

턴다고 턴게 비정규직 9.9%증가냐222222

• 17. 이 자료 일베 가면 있을듯
    '16.1.4 6:37 AM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

이것 보다 백만배는 더 부조리한 회사들 널렸어요
    뭐 어쩌라고요

그러니까 어서 개누리 집권당에 저항하세요

• 18. 문재인종교
    '16.1.4 6:58 AM (223.54.xxx.182)

남이하면그렇게 까더니 문재인이 하면 무조건 쌍수들고 환영하는 뇌구조를 가진분 많네요.

모든 가치판단이 문재인이하는가 아닌가로 판별되니 가치판단력이 없는게 확실해 보입니다.

박정희 존경해도 쉴드
    이명박 찍어도 쉴드
    매출이 늘어도 비정규직 늘려도 쉴드...

저런부류들 때문에라도 더 실망스럽네요

• 19. 이자료 일베가면 있을듯
    '16.1.4 7:08 AM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

털고 턴다는게....
    그러니까 어서 개누리 집권당에 저항하세요

• 20. 누워 침뱉기
    '16.1.4 7:15 AM (211.36.xxx.191)

깔게 그리도 없더냐...애잔허다

• 21. 개악..
    '16.1.4 7:48 AM (218.234.xxx.133)

개악 노동법에 대해 일언반구 없던 안철수 진영이 할 소린 아닌 듯.

• 22. .,.
    '16.1.4 7:59 AM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

자 열심히이제 털어보자.,...눈알 뻘겋게 뒤집어가면서
    지 몸에 묻은 똥덩어리로 너덜너덜 거려도 눈에 거슬리는 것들 먼지는 털어대야 새누리당 답지...ㅎㅎㅎ

• 23. 설명충
    '16.1.4 8:06 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

상관없는데...
    원래 민주당은 역사적으로 쭉 신자유주의 옹호했어요. ㅋㅋㅋ
    더불어민주당이 무슨 진보정당인줄 아시네 ㅋㅋㅋㅋ
    경제적으로는 신자유주의와 노동시장 유연화를 지지합니다.
    원래 그랬어서 욕먹을 일이 없네요. ㅋㅋㅋ
    대북정책에 있어서만 햇볕정책을 계승한다는거지 그외의 모든 면은 새누리와 크게 다를바없는 보수성향인데다가
    복지정책은 새누리가 더 진보적일때도 ㅋㅋㅋ 표때문에 막 공약 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 헛다리짚으셨네요.

• 24. 헐~
    '16.1.4 8:21 AM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

그러는 너님은 정규직이셔?
    아~ 정원이?
    우리나라 전체 비정규직 증가는 몇%인줄 아셔?