82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점에서 살 수 있는 화장품 추천 좀 해주세요^^

신입생 딸 조회수 : 2,917

남편이 해외에서 오는데 올해 신입생 딸아이 화장품을 면세점에서 사오겠다고 하는데요

저는 늘 샤넬복숭아메베랑 연아 디올립밤, SK2 화장품 말고는 사오라 한 적이 없고

그 외는 저도 화장품에 대해서 잘 몰라요

아이도 고등까지 화장을 한번도 안해보고 주변 친구들도 그런 타입들이라

그쪽으론 잘 모르고 관심도 잘 없어요

나중에 아이가 알아서 필요하면 사게 두자고 했는데

아빠가 사주고 싶다고 자주 알아보라고 고집을 부리네요

그래서 여기 여쭤봐야겠다 싶어서 글 써봅니다

어떤 화장품 사오면 될까요? 추천 좀 해주세요^^

따뜻하고 편안한 휴일밤 보내시고요~감사합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.3 10:10 PM (118.32.xxx.113)

시세이도 아이브로우 색상 잘 검색하보고 사시고 (회색과 갈색 톤이 있어요), 뷰러 (눈썹올리는 것) 도 여기 것 아주 좋아요. 여대생들은 요즘 틴트 많이 쓰지 않는지? 입생로랑 틴트 한동안 유명했구요. 피부는 잘 모르겠네요. 아이섀도우는 거기 어디더라, 루나솔 유명한데 여대생들이 쓰는 지 모르겠어요.

인터넷 면세점 사이트 들어가서 적립금 받으시고 베스트셀러들을 훑어보면 인기있는 화장품들 나와요. 시슬리 로션도 유명하구요.

• 2. .....
    '16.1.3 10:13 PM (118.32.xxx.113)

http://ieng.tistory.com/45

• 3. --
    '16.1.3 10:16 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

우와.. 위엣분 정보는 정말 꿀정보네요!

• 4. .....
    '16.1.3 10:17 PM (118.32.xxx.113)

앗 죄송해요, 슈에무라에요, 아이브로우, 시세이도 아니구요. 뷰러는 시세이도 맞아요.

• 5. ....
    '16.1.3 10:19 PM (118.32.xxx.113)

아이섀도우는 브랜드마다 유명한 색이 있던데, 맥의 소바라든지. 검색을 좀 해보면 좋을 듯 해요. 하지만 이건 자기가 발라봐야 어울리는지 알 수 있는 거라서.

• 6. 여대생
    '16.1.3 10:23 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

샤넬은 면세에서 할인 10프론가 거의안되지않나요

신입생이면 입생로랑틴트 12호,
    베네피트 차차틴트, 디올 꿀뢰르 708 앰버디자인, 슈에무라블러셔m521,
    조르지오아르마니 파운데이션...
    근데 아버지혼자 그거 사러 하나하나들르긴
    좀그러니까 입생로랑 팔레트하나만 사오시라고
    해도 괜찮겠네요.

• 7. 원글
    '16.1.3 10:36 PM (101.250.xxx.37)

와~~덧글 하나하나 다 정말 소중하고 감사해요~
    역시 82cook입니다^^

찬찬히 잘 보고 골라서 사오라고 할게요~
    입생로랑 팔레트도 좋은 방법일 거 같아요~ㅎㅎ

다른 분들도 도움되시게끔 덧글님들 덧글 지우지 밀아주세요~
    저도 글 삭제 안할게요^^
    두고두고 볼게요~편안한 밤 되세요♡

• 8. ...
    '16.1.4 12:13 AM (114.204.xxx.212)

화장 처음이면 ...기초 정도에 기본제품 사세요
    선호하는거 어울리는게 달라서요
    사실 우리나라 출국시 면세점 쿠폰받아 사는게 더 싸요

• 9. mmmm
    '16.1.4 9:20 AM (112.150.xxx.146)

기초는 아베다가 순한거 같으니
    아베다 스킨 로션으로 장만해주셔도 좋을거 같네요~

• 10. 세딸램
    '18.2.23 9:15 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

늦었지만 저장해요