82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 쓰세요?

,,,, 조회수 : 8,504

나이 먹으면서 귀찮아서 그냥 쿠션만 톡톡 해 주는데요

이제 나이가 사십이다 보니 이걸로는 안될듯 해서요

쿠션은 처음엔 좋은데 금방 얼굴에서 없어지는 느낌이라서요

30대 후반부터 40대 초반분들 파운데이션 어떤거 하세요?

에스티로더 더블웨어 예전에 해줬는데 전 좋은거 잘 모르겠더라고요 너무 건조하고

요즘 파운데이션 어떤게 좋은가요.

다른분들은 어떤거 쓰세요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.1.3 9:20 PM (175.209.xxx.160)

비비만 써요. 파데 쓰면 너무 답답해요.

• 2. 으음
    '16.1.3 9:25 PM (119.69.xxx.10)

40세. 전 리퀴드 파운데이션 씁니다.
    파운데이션 뭐하지 보다 보습 신경이 우선일 듯 싶습니다. 저도 해야하는데 귀찮아서 ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.1.3 9:27 PM (112.171.xxx.175)

쿠션은 모공 도드라지게 한다고해서
    아르마니 래스팅 실크 써요.

• 4. 기대이상 괜찮은게요
    '16.1.3 9:34 PM (112.169.xxx.141)

미샤 시그너처 수퍼라이트 화운데이션
    전 c21인데
    좀 심하게 묽지만
    듬뿍 바르고
    에어쿠션으로 마무리하면
    가볍고 화사하고 짱!
    미샤데이에 사면 1만원 좀 넘는
    귀여운 가격.
    강추입니다.

• 5. 전 이번에
    '16.1.3 9:34 PM (182.222.xxx.79)

샤넬 수분 메베랑 비비크림을 샀어요.
    파데 대신에 쓰래는데
    무난해요.
    치크 사러갔다가 날벼락.ㅋ

• 6. 저도
    '16.1.3 9:41 PM (115.41.xxx.6)

비비만 쓰다가 40넘으니 좀 커버가 필요해서 파운데이션 샀어요
    근데 메베도 사야할거같아요

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.3 9:41 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

조르지오아르마니 래스팅실크가 파운데이션중 최고예요.

• 8. rosa7090
    '16.1.3 9:44 PM (116.127.xxx.108)

저는 디올 파운데이션이요. 기초는 페이스샵이나 마몽드나만원내에서 쓰는데 파운데이셔은 디올 만한게 없네요

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.3 9:46 PM (175.209.xxx.110)

저는 겔랑 빠리르 골드인가 그거 써요. 예민한 피부에 그거만한 게 없더군요...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.1.3 9:50 PM (66.249.xxx.213)

저는 이십대 때부터 더블웨어요.
    그냥 호기심에 쓰다보니 굳이 바꾸는게 귀찮아서 계속써요.
    좀 건조해서 바르기 힘들지만
    그것도 십수년 하다보니 능수능란해지네요

• 11. ..
    '16.1.3 9:52 PM (203.234.xxx.166)

디올이요. 가볍고 커버력있고 수분감 좋습니다.

• 12. ..
    '16.1.3 9:58 PM (211.36.xxx.163)

바비브라운 비비 - 랑콤쿠션팩트- 겔랑구슬파우더
    이렇게 썼더니 피부좋아졌다는얘기들었어요

• 13. 저도40대
    '16.1.3 10:11 PM (125.136.xxx.212)

건조한편이라 쿠션주로썼는데
    모공이 넘 두드러져서 파운데이션쓰는데
    아르마니가 제일좋아요
    가볍고 커버력도좋고 건조하지도않구요

• 14. 좋은
    '16.1.3 10:14 PM (219.255.xxx.213)

정보 감사합니다

• 15.
    '16.1.3 10:17 PM (211.36.xxx.116)

쿠션 나온뒤론 쿠션만쓰네요 피부는 파데하기전보다 좋아보인다구 하네요

• 16.
    '16.1.3 10:23 PM (116.125.xxx.180)

30대 겔랑 에센스 파운데이션?
    암튼 작년 신제품
    가벼워요

• 17. ...
    '16.1.3 10:26 PM (117.53.xxx.134)

저도 조지오 아르마니 파운데이션 강추.
    이거 바르고 나면 피부과 시술 받았냐고 할 정도.
    또 하나 시세이도 비비발라도 피부 엄청 좋다고 난리에요.

평소엔 그냥 선크림 바르고, 외출시엔 비비,
    사람 만날 때난 파운데이션 발라요.
    매일 비비나 파운테이션 바르면 피부가 상해서요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.1.3 10:33 PM (121.165.xxx.158)

저도 겔랑 골드. 복합성피부에도 좋아요.

• 19. 비비
    '16.1.3 10:39 PM (125.182.xxx.27)

크림에 컨실러써요 하이라이터 치크 샤도우살짝 아이펜슬살짝 은은하게해요

• 20. 저도 추천
    '16.1.3 10:47 PM (1.241.xxx.222)

입생로랑 파운데이션이요ㆍ커버 가볍게 잘되고, 촉촉해요ㆍ입생로랑 기초도 생각보다 좋더라고요ㆍ
    전 아르마니는 촉촉하고 발림성은 좋은데 커버력이 많이 아쉬웠어요ㆍ

• 21. 아르마니 파데 문의
    '16.1.3 11:02 PM (223.62.xxx.40)

아르마니 파데도 종류가 여러개던데 어떤게 좋나요?
    색이 어둡진 않나요?

• 22. ......
    '16.1.3 11:04 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

저는 에스테로더 더블웨어 써요. 붓으로 발라요.
    비비-로라메르시에-겔랑- 에스테로더로 정착요.
    얇게, 잘 발리고 지속성 정말 좋아요.
    아, 전 지성이라 오후되면 피부가 화장을 다 먹어버렸는데
    더블웨어는 퇴근때까지 짱짱하네요.

• 23. .....
    '16.1.3 11:16 PM (223.62.xxx.8)

저는 에스티로더 더블웨어 써요. 붓으로 발라요.
    비비-로라메르시에-겔랑에서 에스티로더로 정착요.
    얇게, 잘 발리고 지속성 정말 좋아요.
    아, 전 지성이라 오후되면 피부가 화장을 다 먹어버렸는데
    더블웨어는 퇴근때까지 짱짱하네요.

• 24. 과객
    '16.1.3 11:16 PM (175.223.xxx.107)

요새 새로 나온 헤라 쿠션 정말 좋던데요.전에 나왔던 쿠션과 품질 완전 달라요.

• 25.
    '16.1.3 11:21 PM (1.232.xxx.217)

알마니 파데가 좋군요
    파우더는 어때요?

• 26. ㅇㅇ
    '16.1.3 11:33 PM (211.108.xxx.123)

정보 감사

• 27. ...
    '16.1.3 11:35 PM (119.194.xxx.57)

디올비비써요..
    지성에 여드름흉 넓은 모공 최악이죠.
    더블웨어는 너무 두꺼워서 헤매다 우연히 발견한 디올비비 너무 좋아요..
    모공프라이머 쓰고 비비 마무리 고져스

• 28. ...
    '16.1.4 12:25 AM (112.149.xxx.35)

저도 디올파데 추천요

• 29. gytjs
    '16.1.4 12:25 AM (121.54.xxx.122)

저도 비비나 파데나 뭔 차이가 있나싶어 걍 비비나 씨씨만 바르거나 가끔 쿠션했었는데 리퀴드 파데 구입해서 써보니 신세계네요. 훨씬 화사하고 오래가고 꿀피부되네요. 전 잡티없는 흰 피부라 커버력보단 촉촉하고 자연스러운거 골랐어요.

• 30. ...
    '16.1.4 1:03 AM (39.115.xxx.183)

파운데이션 추천글 저장합니다. 감사해요.

• 31. 오...
    '16.1.4 2:36 AM (220.124.xxx.249)

아르마니 추천이 많네요. 디올도 좀 있고,
    나이드니 정말 건조해져서 저도 쿠션만 주구장창 발라요. 첨엔 정말 좋더니만, 바르다보니 원글님처럼 없어지는 느낌, 화장을 좀 덜 한 느낌이 들어서 아쉬웠는데, 파데 도전해 봐야겠어요.

• 32. 파데 저장요
    '16.1.4 3:18 AM (42.82.xxx.51)

감사합니다~

• 33. ***
    '16.1.4 6:55 AM (118.42.xxx.148)

화장 곱고 자연스럽게 하시는 분들 보면
    부러워요..전 화장을하면 안하느니만 못하네요..
    82님들이 조언 해 주신대로 화장을해도
    허옇게 들뜨는건 왤까요..?저도 화장으로
    예뻐지고 싶어요..

• 34. ^^
    '16.1.4 8:13 AM (220.85.xxx.249)

좋은게 참 많네요~

• 35. 마리텔
    '16.1.4 9:34 AM (124.51.xxx.155)

마리텔에 정샘물이 나와서 말하길, 화장 뜨는 건 100% 파운데이션 색이 피부색보다 밝아서래요. 울 나라 여성들 대부분 21호 쓰는데 21호 맞는 사람들은 진짜 드물다고. 저도 그래서 23호 사 볼까 하고 있어요~

• 36. ...
    '16.1.7 3:44 PM (58.140.xxx.37)

아르마니 래스팅실크 파운데이션