82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 문 열어두나요?

84 조회수 : 5,594
이사간집에 옵션으로 있는 드럼세탁기가 연식이 좀 된건지 쾌쾌한 냄새가 좀 나는데 문을 열어두면 괜찮거든요,, 근데 세탁기 문을 열어두면 좀 정돈이 안된 느낌이라 맘에 안드는데 해결 방법이 없을까요,,?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '16.1.3 3:31 PM (39.124.xxx.80)

항상 열어둡니다. 세제통도 같이 열어둬요. 안그러면 곰팡이 생겨요.

• 2. 84
    '16.1.3 3:34 PM (223.62.xxx.11)

아 그렇군요.. ^^ 살림 해본적 없는 자취 초보라 잘 몰랐어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.3 3:34 PM (175.193.xxx.172)

이사오기전 드럼세탁기 위치가 거실에서 바로 보이는곳이라 늘 닫아뒀는데 빨래하면 냄새났어요.이유를 몰랐었는데 닫아놓은게 원인였어요.지금은 이사하고 항상 열어놓고 환기창도 늘 열어두었더니 예전 경험했던 냄새가 전혀 안나요
    똑 같은 세탁기에요

• 4. 항상 열어둬요.
    '16.1.3 3:36 PM (58.127.xxx.217) - 삭제된댓글

닫아두면 검정곰팡이 핍니다. 꼭 열어둬야만 합니다.

• 5. 일반세탁기도
    '16.1.3 3:37 PM (112.173.xxx.196)

열어둬요.
    그래야 통풍이 되어 마르죠.

• 6. 항상 열어둬요.
    '16.1.3 3:37 PM (58.127.xxx.217) - 삭제된댓글

원글님 빨래말고 걸레몇개 집어넣고 세제넣고 삶는세탁 한번 돌려보세요. 삶는세탁이 통세척 되어요..

• 7. 통돌이
    '16.1.3 3:38 PM (125.177.xxx.23)

통돌이도 열어둬요
    세제 투입구도 같이요

• 8. 아래
    '16.1.3 3:41 PM (121.166.xxx.153)

전 동전으로 뚜껑여는 세탁기 밑에 있는 배수망도 돌려서 빼놔요
    처음엔 굉장히 귀찮았는데 이젠 습관되서 괜찮네요.

• 9. ....
    '16.1.3 3:42 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

냄새가 나니 일단 세제 넣고 세탁조 청소 한번하고 열어 놓으세요.
    영 정돈이 안된거 같으면 빨래한 날만 활짝 열어 놓으시고 그 후론 빨래 돌릴때 닫듯이 꼭 닫지 말고
    살짝 밀쳐 놓듯 놔두면 됩니다.

• 10. 항상 열어놔요~
    '16.1.3 3:45 PM (114.207.xxx.28)

세탁 끝나고 나면 문하고 같이 세제투입구도 항상 열어놔요.
    그리고 문 틈에 있는 고무 패킹도 마른 걸레나 키친타월로 싹 닦아줍니다.

• 11. 아래님~~
    '16.1.3 4:06 PM (219.255.xxx.213)

밑에 동전으로 뚜껑 열면 물이 얼마큼 나오나요?
    집이 주택인데 보일러 실겸 창고 식으로 구두,강아지 사료등 장판 깔려 있고 물기가 없는 곳에 세탁기를 둬서 저도 열어서 물 빼고 싶지만 할 수가 잆어요
    전에 집에서는 뒷 베란다에 둬서 괜찮았지만 그렇게 물 빼는걸 모르고 10년 이나 썼는데 지금도 고장없이 냄세없이 잘 돌아가거든요
    꼭 빼야 하나요? 얼마 만큼 나오는지..

• 12. 물빼는거요.
    '16.1.3 4:10 PM (58.127.xxx.217)

바닥에 흘리지않고 세숫대야만 있음 됩니다....

• 13. 가끔
    '16.1.3 5:52 PM (121.125.xxx.115)

사람이 반푼이같아요 ㅋㅋㅋㅋ

환기 건조시킨다고 드럼세탁기 문은 열어뒀으면서..

세제투입구는 열어둔 적이 없네요. 어흑 ㅎㅎㅎ

그 생각을 왜 몬했을까잉 이러 밤핑이같으니라고....

꺼내서 솔로 씻고 난리치면서도 그 생각은 몬했으요.

• 14. 58.127님
    '16.1.3 6:32 PM (219.255.xxx.213)

감사합니다^^

• 15. 세제통
    '16.1.3 11:05 PM (39.113.xxx.193) - 삭제된댓글

저는 세제통 열어두다가 가끔 꺼내보면 구석에 물때가 껴있는게 보여서 이제는 아예 빼놔요^^
    완전히 빼서 엎어서 물제거하고 다음 날 세탁할때 다시 껴 넣어요.