82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨이트 운동 질의응답 시간입니다

싱글이 조회수 : 1,833

글쓰기 앞서

DKNY 글 올리는 사람이기도 하구요

그러니 이 글에다가 글보기 싫네 어쩌네 하면서

짜증내지 말고 고이 뒤로 가기 클릭하세요

지난번 글에 '늦었지만 질문 올려도 될까요?'님이

장문의 질문을 올려주셔서 새 글을 올려요

일하는데 시간이 안가기도 하구요 ㅠㅠ

그리고 제일 많은 질문이 그간

헬스가 낫나요 요가가 좋나요 필라테스가 낫나요 등의 질문이었는데

그냥 질문할 시간에 등록하고 하세요

첫 시작한다고 해서 그 운동만 주구장창 할 것 도 아니고

몇개월해보다가 다른 운동도 해보고 하면서 자기거 찾아가는거라

생각하세요

모든 운동은 좋아요

물론 개인한테 더 잘맞고 즐거운 운동이 있지만

한번 부딪혀보고 느껴보는게 제일 좋아요

질문할 시간에 가서 등록해보고 한달이라도 체험해보세요

'늦었지만 질문 올려도 될까요?'님 답글은 답글로 달게요

그리고 지난번 피티샘 바꾸신다는 분 바꾸셔서 잘 듣고 계신지 궁금하네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등살
    '16.1.3 3:09 PM (110.9.xxx.187)

55사이즈입는 보통체형인데요..등살이 흘러내리는 느낌이에요 ㅠㅠ 등에 브레지어끈 아래로 툭 삐져나오는 살도있구요.. 자세가 문제인건지 나이가 들어 그런건지.. 툭툭삐져나오고 쳐진 등살들 어찌해야하나요? ㅜㅜ

• 2. 저요!
    '16.1.3 3:15 PM (210.97.xxx.54)

기다리고 있었어요ㅎㅎ
    제가 이거 질문 글도 올리고 했는데 답글이 별로 없어서 다시 여쭤 볼께요
    운동은 pt할 여건이 안되서 그냥 tv나 동영상 보고 따라하는데
    운동할때 호흡이 따라하는게 중요한가요?
    강사분들이 호흡을 내쉬라고 할때 들이쉬고 들이쉬랄때 내쉰다거나
    아예호흡 신경 안쓰고 그 동작만 따라 하는건 별로 효과 없나요?
    예를 들어 스쿼트 할때도 동작을 바르게 하려고 신경쓰다보면 호흡까지 맞춰서 따라하기 힘들거든요..

• 3. 싱글이
    '16.1.3 3:15 PM (125.146.xxx.97)

'늦었지만 질문 올려도 될까요?'//
    샘의 말이 틀린 말이 아닌데요
    근력후 유산소하면 근육손실이 일어나긴 해요
    그런데 일반인 운동수준에서는 크게 의미없다고 생각되거든요
    지금 복부지방이 있으시니 운동전에 유산소 30분정도 하시고 근력후 유산소
    십분정도 해주세요
    샘이 님의 체형등을 제일 잘 아니 체지방을 근육으로 바꾸는 과정으로 보고
    그렇게 말씀하신 것 같아요
    샘말도 맞고 전 일반인 운동수준에서는 그 영향이 크게 없다고 보는 입장이라
    샘이 좀 더 스파르타로 시키시려는 것 같네요
    샘한테 저 위 순서대로 하는건 어떻냐고 해보시고
    식단 조절 같이 하시면 될 듯 요

• 4. 싱글이
    '16.1.3 3:21 PM (125.146.xxx.97)

등살//
    자세도 문제일거고 탄력,체지방 총체적 문제죠
    등살은 저번에도 어느 분이 말슴하셨듯
    데드리프트로 잡아주시고
    턱걸이 푸쉬업 병행해주세요

저요!//
    계속 말하는 건데요
    피티나 암튼 운동을 배우라고 하는게
    호흡,힘주는 방법등을 배워야 해서에요
    호흡안되면 운동효과 없습니다
    호흡잘못하면 담오듯이 근육 삐끗하기도 하고
    지금 호흡법 모르고 하시는건 운동안하는 것과 마찬가지라 생각하심 되요

• 5. 무르팡
    '16.1.3 3:35 PM (121.130.xxx.146) - 삭제된댓글

첫 질문 드려요.헬스장에서 뱃살,허벅지살 땜에 유산소 위주로 하고 있어요.근육운동도 같이 시작하려고 하는데 허벅지,무릎윗살에 효과적인 동작이 있을까요?

• 6. 감사합니다.
    '16.1.3 3:46 PM (218.250.xxx.46)

혼자 집에서 홈트레이닝으로 하고 있는데요.
    운동을 하면서 각 운동 사이에 쉬는 틈을 어느 정도 두는 게 좋은가요?
    제가 너무 힘들어서 멍때리고 좀 오래 쉴 때도 있는데,
    그렇게 하면, 운동 효과가 많이 떨어지나요?

혼자 하려니, 자꾸 쉬고 싶은 생각에 ㅠㅠ
    미리 답변 감사드립니다.

• 7. 저도용~
    '16.1.3 4:45 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

피티받는 중입니다 20회 받았구요
    그간 주 3회 혹은 2회로 받았는데 경제적으로 압박이심해서요 앞으로 주1회로 계속 받으려는데 효과가 있을까요
    그렇게 피티받음서 요가나 필라테스 주3회 짜리를병행해야할지 헬스센타를 끊고 근력운동에 계속 신경써야할지 고민됩니다.
    저는 근육없는 마른체형의 미혼녀 이구요

겨ᆞ

• 8. 해피
    '16.1.3 4:48 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

그간 주 3회 혹은 2회로 받았는데 경제적으로 압박이심해서요 앞으로 주1회로 계속 받으려는데 효과가 있을까요
    그렇게 피티받음서 요가나 필라테스 주3회 짜리를병행해야할지 헬스센타를 끊고 근력운동에 계속 신경써야할지 고민됩니다.
    저는 근육없는 마른체형의 미혼녀 입니다. 미리 감사드려요~

• 9. 해피
    '16.1.3 4:50 PM (223.62.xxx.40)

(피티는.. 레슨만 받을수있는 개인스튜디오구요
    2개월간 주 3회 혹은 2회로 받아왔는데, 경제적으로 압박이심해서요
    앞으로 주1회로 계속 받으려는데 효과가 있을까요??

저는 근육없는 마른체형의 미혼녀 입니다. 미리 감사드려요~

• 10. 싱글이
    '16.1.3 4:51 PM (125.146.xxx.97)

무르팡//
    3대근력운동 찾아보세요

감사합니다.//
    오래 쉬면 효율떨어져요 1,2분정도 쉬고 하세요

저도용~//
    마른 체형인 분들은 근력 먼저 키우셔야 해요
    체력이랑 근력키워놓고 요가,필라 병행하세요
    지금은 근력 신경써주세요

• 11. 승모근
    '16.1.3 5:09 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

아령운동, 푸쉬업하면 승모근 올라오나요?
    상체운동 좀 했더니 승모근부위에 자극이 갔는지 통증이 있는데..그럴거면 아령운동 안하는게 나을거같아서요ㅜㅜ

• 12. 해피
    '16.1.3 7:53 PM (223.62.xxx.40)

싱글이님 답변 감사드려요 ^^

• 13. 승마살
    '16.1.3 8:02 PM (14.52.xxx.6)

타고나길 허리 가늘고 허벅지 굵은 체형인데 나이가 먹어도 여전하네요. 낼 모레 오십인데요, 사우나에서 '어휴 하체운동 열심히 하시나봐요' 소리 들었어요. 스쿼트라 런지,데드리프트 자세 좋다고 하는데 문제는 승마살이 줄지 않아요-.-그러니까 내전근? 안쪽 허벅지가 약하고 바깥쪽이 발달한 체형이라서요..안쪽 허벅지 강화하고 바깥쪽 허벅지 슬림하게 하려면 어떤 운동이 가장 효과적인지 궁금합니다~~~

• 14. 승마살
    '16.1.3 8:03 PM (14.52.xxx.6)

아, 내전근이 약한 것 같다는 말~

• 15. 헬시맘
    '16.1.3 10:18 PM (125.187.xxx.6)

싱글이님~ 피티 바꾸라는 격려 덕분에 바꿔서
    어제 피티 시작 했어요^^ 이론도 함께 간단히
    가르키면서 스퀏 여러자세로 배웠는데...
    힘들지만 진짜 재미 있고 잘 맞는다 생각 들고
    바꾸길 잘한것 같아요. 진짜 감사해요~
    댓글로 문의한 그날 바로 용기 내어 바꿔 달라 하니
    어렵잖게 쿨하게 바꿔 주던데요 ㅎㅎ
    저도 질문 있어요...타고난 체형이 있어 예쁜몸은
    바라지도 않는데요. 단지 정상인처럼만 보이고
    흉하지만 않았으면 좋겠는데.. 문제가 너무나
    살이 없는 엉덩이에요. 원래도 살이 없었지만 갱년기
    영향으로 엉덩이가 더 작아져서 샤워 할때 너무나
    부끄러워요.. 스퀏,런지,레그프레스 이런 운동들이
    엉덩이 업 시키는것은 알고 열심히 해오고 있는데
    워낙 살이 없으니 ㅠ. 이문제 때문에 호르몬 처방
    받아 먹을까 고민중이에요..(폐경된지 3개월)

• 16. 헬시맘
    '16.1.3 10:29 PM (125.187.xxx.6)

키 167 몸무게 64 엉덩이 사이즈는 안 재어 봤는데
    납작한데 업된.. 하여튼 너무나 흉칙한 몰골이에요
    젊었을때 부터 관리 안하고.. 이나이 먹어서 48세
    내알몸을 보니... 한숨이 나오네요...
    피티 받는게 근육 늘리고. 기초체력 올리고
    조금더 욕심내 몸매도 예뻐지길 바라는데
    눈높이를 한참 낮추어야 OTL 안할것 같아요
    이미 너무 망가져 있어서 ㅠ. 가슴도 배하고 인사
    하고 있고...ㅠ. 진작 했어야 하는데... 젊었던 시절에는
    사는게. 바뻐 정신적으로 육체적으로 예쁘고 건강한몸을
    생각도 못해 봤거든요.. 에~궁. 왠 삼천포로 빠졌네요
    싱글이님! 올새해 소망 하는것 모두 이루시고
    큰복 받는 한해 되세요^^ Happy New Year!