82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 저희 동네에 과외 전단지를 붙였는데요.

ㅜㅜ 조회수 : 3,922
전 오래전부터 과외를 해왔고..
친구는 다른 지역 사는데 제가 과외 초반에 전단지 내용, 교재,학부모 상담 등 꽤 많은 정보를 알려 줬어요.
저랑 학부도 같아 전단지에 들어가는 내용도 거의 같구요.

제가 여기서 과외를 10년 해왔는데..저희 동네가 과외하기 좋은것 같다고 하면서 제가 사는 단지 하나 빼고 주변에 붙였더라구요.
예전에 저희 동네에 붙이고 싶다고 할때 조금 싫은티 냈었는데..물론 저희 동네가 제것은 아니지만..과외 정보 다 알려줬더니 굳이 저희 동네에 붙여서 굉장히 당황스럽더라구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.31 10:53 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

그 친구 동네에도 붙이세요
    그런 사람은 조심해야 해요
    정보 가르쳐주지 마세요
    티내지 말고 끊기

• 2. ...
    '15.12.31 11:06 PM (183.107.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋ 정보를 빼내서 붙인건 염치없는 일이지만...
    과외가 배타적 영역권을 가질수는 없으니
    원치않는 선의의 경쟁이 되겠네요ㅠ.ㅠ

• 3. ....
    '15.12.31 11:22 PM (121.150.xxx.227)

어쩔 수 없죠.앞으론 정보 철통보안 하세요.

• 4. ganadarama
    '15.12.31 11:26 PM (61.26.xxx.42) - 삭제된댓글

기분이 나쁘지요.
    그런 정보 까지 알려 줬으면 고마워서 밥이라도 살텐데 그게 아니고
    님이 사는 동네까지 와서 광고를 한다는 건
    그 여자 인성이 틀린 겁니다.
    은혜를 갚는 게 아니라
    원수로 만드는 짓입니다.
    어찌 합니까.
    님이 더 열심히 가르치시면 님에 대한 소문이 많이 나서
    학생들이 더 많이 올겁니다.
    그리고 절대로 그 여자에 대한 말은 아무한테도 하지 마세요.
    누가 보면 질투하는 것으로 보일 수 있답니다.
    꾸준히 열심히 하세요.
    님의 품성을 아는 사람들이 더 늘 거니까요.

• 5. 그러네요.
    '15.12.31 11:27 PM (61.26.xxx.42)

기분이 나쁘지요.
    그런 정보 까지 알려 줬으면 고마워서 밥이라도 살텐데 그게 아니고
    님이 사는 동네까지 와서 광고를 한다는 건
    그 여자 인성이 틀린 겁니다.
    은혜를 갚는 게 아니라
    원수로 만드는 짓입니다.
    어찌 합니까.
    님이 더 열심히 가르치시면 님에 대한 소문이 많이 나서
    학생들이 더 많이 올겁니다.
    그리고 절대로 그 여자에 대한 말은 아무한테도 하지 마세요.
    누가 보면 질투하는 것으로 보일 수 있답니다.
    꾸준히 열심히 하세요.
    님의 품성을 아는 사람들이 더 늘 거니까요.

• 6. 호랑이 새끼를 키웠군요.
    '15.12.31 11:47 PM (61.106.xxx.11)

그래서 머리 검은 짐승은 거두는게 아니라고 하는 겁니다.

• 7. 참내
    '15.12.31 11:54 PM (211.215.xxx.5)

도의적으로 상도에 어긋나는 일이죠.
    저는 아이 과외받는 입장인데
    다른 엄마가 하도 끌탕해서 그 과외샘 소개시켜줬더니
    그 샘을 통해서 자꾸 시간변경을 요구하는 거예요.
    시작하기 전부터 그 엄마는
    제 아이가 하는 요일 시간 다 알고 있었거든요.
    그런데 한두번 하더니 교묘하게 선생님을 닦달해서
    그 시간을 내놓으라고 함..어이가 없어서..
    중간서 선생님은 걔 엄마라고 말은 못하고 저더러 어떻게 안 되겠냐고..
    안 바꿔줬더니 두달을 조르다 그만 두더라구요.
    염치가 있어야죠.

• 8. 그쵸..
    '15.12.31 11:56 PM (223.62.xxx.48)

모르는 사람도 아니고..
    상도에 어긋나죠..
    담부턴 알려주지마시길..

• 9. 매너
    '16.1.1 12:39 AM (114.200.xxx.65)

가 아니죠. 친구도 아니네요

• 10. ㅡㅡ
    '16.1.1 1:23 AM (1.254.xxx.204)

그친구는 상식이하의 사람이니 이제 거리를 슬슬두세요

• 11. 허니칩
    '16.1.1 5:58 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

거리두세요.
    뭐라하면 왜 우리아파트는 안붙였냐하면 알아듣겠죠.