82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양양 속초 근처 맛집 부탁드려요

일산댁 조회수 : 3,237

내일 점심 나절 가족들과 함께

양양 쏠비치로 2박3일 여행을 떠납니다.

다른 식재료 준비하지 않고

맛집들 찾아 다니기로 했는데...

알려주시면 정말 감사드릴게요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색의 생활화
    '15.12.30 6:12 PM (210.223.xxx.217)

속초 로 검색해 보면 나와요.
    감나무집 옹심이,는 꼭 드셔야 해요
    이모네 생선찜

• 2. 일산댁
    '15.12.30 6:40 PM (1.236.xxx.61)

검색해서 알게되는 맛집들은 광고성인 경우가 많더라구요.
    감나무집 옹심이... 감사합니다
    꼭 들를려구요.

• 3.
    '15.12.30 6:49 PM (210.223.xxx.217)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2037926&page=1&searchType=sear...

• 4.
    '15.12.30 6:53 PM (210.223.xxx.217) - 삭제된댓글

위 링크 참고 하시고요
    속초시장 지하에 횟집 있어요.
    회 뜨서 숙소에 가져와서 드셔도 돼요.
    매운탕 거리로 생선뼈주니까 매운탕 끓여서 해장 하시고요.
    상추,갯잎,고추. 사서 쌈 싸 드시고
    쑥갓 사서 매운탕에 넣으시고요.

• 5.
    '15.12.30 6:55 PM (210.223.xxx.217)

위 링크 참고 하시고요
    속초시장 지하에 횟집 있어요.
    회 떠서 숙소에 가져와서 드셔도 돼요.
    매운탕 거리로 생선뼈주니까 매운탕 끓여서 해장 하시고요.
    상추,갯잎,고추. 사서 쌈 싸 드시고
    쑥갓 사서 매운탕에 넣으시고요.
    회는 10만 원어치 떠서 다섯 명이 잘 먹었어요.
    오징어회도 싱싱하고 맛있었고요.
    종류 별로 골라서 담으시고요

• 6. 속초 양양
    '15.12.30 7:07 PM (1.234.xxx.84)

낙산사 근처에 산촌생등심 추천합니다. 너무 알려질까 아끼는집.
    등심 200g이 22000원. 가마솥밥 추가하면 누룬밥주고 고기구운 돌판에 끓여먹는 된장찌개도 별미예요.

• 7. 대부분
    '15.12.30 10:12 PM (221.149.xxx.94)

속초 자주가서 먹어본 곳이 많은데 먹고나서 보면
    제 생각엔 거의가 다 거기서거기
    그렇게 차타고 가서 찾아갈만한 곳은 없더이다

• 8. 응삼이
    '15.12.31 12:38 AM (14.43.xxx.132)

얼마전 다녀왔는데 새우튀김과 닭강정은 비추에요.

• 9. 조이럭
    '15.12.31 12:52 AM (14.39.xxx.11)

봉포머구리집이요.물회랑성게비빔밥이 맛있어요.