82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대후반 여성생일선물로 어떤게 좋은가요?

선물 조회수 : 1,688
아직미혼인 친한언니 생일 인데요
3~5만원정도 생일 선물로 어떤게 좋은가요
흔한선물 말고 해주고 싶은데
선배님들의 조언좀 구해요
남은 을미년 화이팅하셔용^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친하면
    '15.12.28 11:21 AM (218.235.xxx.111)

직접 물어보세요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '15.12.28 11:22 AM (223.62.xxx.224)

스타벅스 충전카드 오만원정도 충전해 주는건 어때욤

• 3. ....
    '15.12.28 11:26 AM (119.197.xxx.61)

그렇게 흔치않은거 고르려다 정말 쓸데 없는 물건을 사기 쉬워요
    원글님 마음이 특별하니 요긴하게 잘 쓸걸 사세요
    스타벅스 카드도 괜찮고
    사고는 싶지만 내돈 주고 사긴 아까운 그런것도 괜찮구요
    아아아아 맞다
    요새 정기적으로 꽃배달하는 서비스 있어요
    오만원이면 두번 보낼 수 있을꺼예요
    생일이라고 한번 보내고 생각지도 못했는데 나중에 또 한번 받는것도 기분좋을것 같아요

• 4. ..
    '15.12.28 11:45 AM (180.230.xxx.83)

그사람 성격을 알아야 대충 이라도 뭘 할지 알텐데
    원글님만 알수 있겠죠
    저 같은 경운 화장품도 제가 쓰는게 아니면
    잘 못쓰고 피부가 안 맞아서..
    꽃도 좀 그렇구요
    차라리 식사를 한번 사주는게 더 좋은데
    그릇 좋아하면 그런 종류도 좋고 ..

• 5. 저라면
    '15.12.28 11:53 AM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

노리다케 찻잔이요
    비싸서 1인용만 살수 있겠네요

• 6. dd
    '15.12.28 11:54 AM (175.196.xxx.209)

그 사람에 대해서 써보세요. 취향이나 생활 수준.

명품만 쓰는 사람인지 아닌지 모르잖아요...

5만원이면 이쁜 장갑도 살수있고, 영양제 살수도 있고
    머리결에 신경쓰면 아이허브에서 좋은 샴푸 사줄수도 있고요..
    스벅 커피보온텀블러랑 커피충전카드도 좋고
    인터넷쇼핑몰 쿠폰 사줘서 거기서 5만원어치 방한 운동화 살수도 있고요..
    스톤헨지 겨울 세일하니까 귀걸이 살 수도 있을거에요. 순금만 해야하는거 아니면요.

• 7. dd
    '15.12.28 11:56 AM (175.196.xxx.209)

그리고 5만원이면요
    무스크스 식사정도 할 수 있는데, 식사권 사주는 것도 좋을거같네요.

• 8. dd
    '15.12.28 12:35 PM (175.196.xxx.209)

아 그리고 서점에서 보았는데
    이름도장 새겨 주는 것도 좋더라고요.
    글씨체 되게 이쁘게 해서 책도장으로도 쓸 수 있고요..

아님 그 언니 사진 많으면
    사진파일로 달력이나 앨범 (인터넷에 파일만 올리면 만들어줌) 도 의미 있을 거같네요.

• 9. 원글
    '15.12.28 12:45 PM (39.7.xxx.185)

우와 특별한아이디어 많네요
    답변 감사들 합니다~~^^

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.28 6:34 PM (220.126.xxx.237)

나무 오르골 5만원 정도 하는거 예쁘던데요