82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구정에 해외여행지 추천 좀 해주세요.

여행 조회수 : 1,217
이번설에 결혼23년만에 시골에 안내려가게 됐어요.
설 담주가 시조카 결혼식이라고 그때 만나자고 하네요.
그래서 남편이랑 대학생 아들이랑 여행가려구요.
국내는 종종 다녀봤는데 해외는 별로 안가봤어요.
시간이 넉넉하면 유럽으로 가고 싶지만 딱5일이라..
어디가 좋을까요?중국은 공기가 넘 안좋을거 같아 패스하고요
저희는 휴양보다는 관광이 좋아요.관광7-80에 휴양2-30정도의 비율인곳이면 좋을거 같아요.
베트남,캄보디아,일본,방콕,대만,싱가폴등등
여행 많이 다녀오신분들 어디가 인상깊고 좋으셨어요?
늘상 갈수있다면 고민이 덜할거 같은데 어.쩌.다 한번 가는거라 선택이 어렵네요.
얼른 예약을 해야할거 같아 맘이 조급하네요.

전 유럽을 두번 가봤는데 그 건축물들이 너무 좋더라구요.
우리나라와는 다른 신비로운 느낌이라고 할까.. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원하시는 조건
    '15.12.28 10:28 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

방콕이 딱인 것 같아요^^ 평소 항공편도 많아서 구정티켓 구할 수 있을 것 같고, 호텔도 다양하고 볼 것도 살 것도 먹을것도 많은 도시요...

• 2. 캄보디아로 가세요
    '15.12.28 10:33 AM (117.52.xxx.130)

볼것 많은 곳은 동남아 중 캄보디아가 제일이죠. 앙코르와트 보면 동양에도 이런 석조건물이 있었다니 하면서 놀랍니다.

방콕은 마사지,음식, 쇼핑은 좋은데 사실 볼거리는 별로 없어요. 방콕은 자주가는데 이번 가을에 갔다왔죠. 주로 마사지, 식당, 주말시장만 갔다왔어요.

일반적으로 볼거리는 왕궁 새벽사원정도.제 스타일이 아니라서 그런지 그저그랬어요

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.28 10:36 AM (125.132.xxx.130)

싱가폴 홍콩. 마카오..세군데 가면 좋을듯요..

• 4. dd
    '15.12.28 11:13 AM (125.132.xxx.130)

마카오에 유럽식 건물들 좀 잇거던요..홍콩 마카오 가시고 ..시간되면 그쪽 가는김에 싱가폴/말레이시아까지...특히 요새 말레이시아 좋더라고요..

• 5. dd
    '15.12.28 11:13 AM (125.132.xxx.130)

근데 구정에 표구하기 힘들텐데 무지 비싸고..부럽네요 ㅎ 암튼

• 6. ...
    '15.12.28 11:49 AM (114.204.xxx.212)

빨리 예약하셔야할거에요
    캄보디아는 덥고
    베트남은 선선해서 괜찮았어요

• 7.
    '15.12.28 12:24 PM (125.186.xxx.41)

저두 캄보디아요~ 앙코르와트는 두번가도 좋네요.
    바로 근처에 새공항도 생겨서 가기 좋구요.
    구정때면 일인당 백만원은 잡으셔야할듯..

• 8. ..
    '15.12.28 3:06 PM (210.178.xxx.46)

언급하신 동남아쪽..베트남, 캄보디아, 일본, 방콕, 대만, 싱가폴등등과..말레이지아,홍콩,다 가본곳..
    그중.. 또다시 가보고픈 곳은..저도 캄보디아 추천이예요..
    앙코르와트,타프롬,바이용,바푸온,톤레샵..등등
    유네스코 세계문화유산지이면서 특급호텔에서 마음껏 물놀이하면서 쉬시면 되지요..
    12.1월이 건기라 여행하기 아주 좋은시기입니다..추천~^^!
    베트남 하롱베이랑 엮어서 가도 좋아요..