82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시글 제목이나 내용에 박사라는 두글자가 들어가면 반응이

... 조회수 : 510
댓글에 낚시라는둥 소설이라는둥 그런반응이 몇개씩 있어요
조금이라도 평범한 이야기 아닌데 글내용에 박사 두글자가 들어가면 그런사람들은 무조건 낚시라고 보는것같아요
이게 그런댓글 쓰는사람입장에선 
자기가 박사도 아니고 주변에 그런사람이 없으니 
박사라는 타이틀을 생각하면 전형적인 이미지가 있는데 
그것과 부합하지않아서 소설이라고 단정짓는것같은데
보기가 불편하네요
밑에글에도 박사남편과 이혼글에 소설이라느니 낚시라는 댓글이 있는데 좀 어이가없네요
뭔가 자신의 능력보다 한참위인데 그것에 맞는 전형적인 이미지와 어긋나는 일들을 적으면 소설이라는둥 낚시라는둥...
근데 정작 박사 커리큘럼이나 그에관한 구체적인 질문에 해당하는글에는 댓글수가 몇개 없어요.
그렇게 소설 낚시 거리던 사람들은 다 어디로 사라져버리고...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '15.12.27 9:08 PM (80.144.xxx.103) - 삭제된댓글

저 박사맞아요. 외국 박사구요.
    근데 그 글은 본인이 박사도 아니고 고작 전남편이 박사였다고 학력논란을 일으킨 글이니까요.
    남편이 의사면 본인도 의사라고 생각하는 그런 이상한 마인드죠.

• 2. ㅠㅠ
    '15.12.27 9:33 PM (111.107.xxx.59) - 삭제된댓글

님이 이상하심
    왜 82에 박사가 없을거라 생각하세요오..
    저도 ㅂㅅ예요
    그 글이 결혼조건으로 박사와 중졸만 부각시켜서 이상한거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604745 사망시 자동차처분할때요 ... 12:06:02 7
1604744 고등 국어. 화작 선택? 수능 어떻게 보나요? .. 12:05:38 5
1604743 지인이 어떤 부부를 옹호하는데 1 ad 12:03:45 86
1604742 남편도 시부모도 포기하는 방법 좀 알려주세요. 1 포기 12:02:13 114
1604741 비욘세 우리나라 공연 한번 와줬으면 좋겠어요. ㅇㅇ 11:58:56 51
1604740 미역국 끓였을 때 미역 색깔.. 2 .. 11:57:49 131
1604739 남편도 변하네요. 5 .. 11:55:25 526
1604738 it 관련 과나 그래픽 디자인 공부-컴퓨터 1 으흐흐 11:52:18 81
1604737 민주당의 아버지는 이재명이 아니라 김대중아닌가요? 14 아버지 11:51:13 206
1604736 힘드네요 2 휴우 11:50:31 152
1604735 시어머님상에 남동생이 조의금을.. 21 조의금 11:43:33 1,291
1604734 참나 강주은이나 기자들이나 ㅜ 8 ㅎㅎ 11:42:19 1,110
1604733 국힘 네임드 정치인중 감옥간 사람있나요? 1 ... 11:41:36 81
1604732 가락동 농수산물 시장에 반건조 생선 파는 곳 6월 11:36:00 70
1604731 콩비지는 아무 영양가가 없나요 22 정말 11:32:46 972
1604730 스페인 패키지요 22 조언 11:31:18 687
1604729 폴로랄프로렌 4 브랜드 11:29:40 537
1604728 탈북민단체, 어젯밤 대북 전단 30만 장 살포 12 ㅇㅇ 11:29:31 377
1604727 어제 나솔사계 6기영수 정말 최고빌런 5 된장 11:26:36 739
1604726 어제밤 엔비디아1주 샀는데, 4.64%정도 하락했네요. 10 엥???? 11:21:31 1,030
1604725 시장에서 산 신비복숭아 싸고 맛있어요 5 11:20:19 781
1604724 수면시간 늘리니 몸이 가벼워요 9 ... 11:19:43 782
1604723 수제비누도 살균력 좋나요? 4 ㅇㅇ 11:18:31 313
1604722 아. 진짜 전쟁일으키기 전에 좀 해야하지않나요ㅜ 9 ㄴㅅㄷ 11:17:24 798
1604721 손수 직접 5 이상 11:15:15 291