82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리초본데 집들이 메뉴 쉬운거 추천 좀 해주세요 ㅠㅠ

헬프헬프 조회수 : 2,679
신혼이에요
레시피대로 하면 맛은 그럭저럭 나오는데, 모양은 안이뻐요
집들이 4일 남았는데 오떡하죠
총 4명이서 먹을꺼구요

일단 생각해본게 잘 할수 있는거 취나물 동그랑땡ㅍ제육볶음
도전해볼만한거 불고기? 잡채? (한번도 안해봄)
샐러드같은거 하나사고... 국 하나씩 하면 될까요?

맛은 그렇다쳐도 삐꺼뻔쩍하게 만들 자신이 없네요 ㅠㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '15.12.27 5:07 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

모양새, 맛을 다 잡는 요리가 있어요.
    양장피라고요.
    채썰고 볶을줄만 알면 됩니다.

• 2. 삼산댁
    '15.12.27 5:07 PM (59.11.xxx.51)

구절판 엄청 쉬워요 색깔도 예쁘고 고급져보이고~~^^

• 3. ..
    '15.12.27 5:11 PM (211.215.xxx.195)

잡채 피망잡채

• 4. 점둘
    '15.12.27 5:11 PM (116.33.xxx.148)

난이도 하 불고기,부추전 직접 하시고
    차라리 잡채 나물을 사시고
    히트레시피 마늘소스닭가슴살 샐러드로
    비주얼 확실히 잡으세요

• 5. 헬푸헬푸
    '15.12.27 5:13 PM (1.243.xxx.134)

검색 들어갑니다 ㅜㅜ
    전날 미리해놓고 댑혀도 될까요 ㅜㅜ

• 6. 점둘
    '15.12.27 5:23 PM (116.33.xxx.148)

불고기 양념 재워 상 내기 직전 볶으시고

부추전은 청양고추 다져넣고 홍고추로 때깔 내고
    미리 부쳐 다이아몬드로 썰어 접시에 담아
    랩 씌워 보관 내기 직전 전자렌지 윙~~ (양념장내기)

잡채는 직전에 한번 볶아 내는게 맛이 좋고

닭가슴살 샐러든
    미리 손질해 접시에 담아 랩 씌우고
    마늘소스도 미리 만들어 냉장고 보관
    상에 내고 난 후 먹기 직전에 빙 둘러 뿌려줌

• 7. 나는누군가
    '15.12.27 5:25 PM (175.120.xxx.118)

재료손질은 미리 해놓으심 편할거에요. 야채 손질같은거. 회사 다니시는 분이시라면 전날 해놓으시면 되구 그냥 새댁이시라면 아침부터 천천히 준비하심 되요. 미리 볶거나 굽지는 마시구요. 재료손질이 시간이 오래 가지 요리는 한개당 1시간만 잡아도 떡을 칩니다.

• 8. 쉽게 가자
    '15.12.27 5:36 PM (175.117.xxx.235)

마트식품매장
    카프레제 샐러드
    부치기만하면 되는 녹두전
    회와 서더리탕

무려 20년차입니다 ㅠ

• 9. 체성
    '15.12.27 5:42 PM (175.117.xxx.60)

ㅋㅋ 요샌 다 사서서 덥히기만 해서 내놓더만요..전에 탤런트 김애경씨 하는 거 보고 웃었네요..밥도 즉석밥 ㅋㅋㅋ다들 알고 웃으며 그러려니 하고 먹데요.

• 10. 쉽고
    '15.12.27 5:57 PM (120.19.xxx.36)

폼나는 새우요리 하세요
    레시피는 만개의 레시피사이트나
    기타등등
    엄청많으니 쉬운걸로 찾아서 하시고
    손질하는게 약간 귀찮지만
    맛도 모양도 반응도 모두 만족~~
    글고음식들내갈때 허브 파슬리나 레본등 활용하셔서
    예쁘게 장식해보세요
    식탁에 예쁜초나 키낮은 꽃병으로
    분위기도 살려주심 대접받는
    손님들도 행복할거여요

• 11. 율리아
    '15.12.27 6:16 PM (211.36.xxx.89)

무쌈말이 구절판 잡채에 들어가는 재료 비슷하니 이중 두개만 하는건 어떨까요
    남자들이면 회 매우탕도 좋아요

• 12. 여잔지 남잔지
    '15.12.27 6:17 PM (110.8.xxx.28)

여자들은 이쁜 거, 남자들은 푸짐한 거 좋아해요.
    메인은 회와 매운탕으로 사놓고
    신선한 채소 단감 등 과일 코스트코 새우 넣어 괜찮은 소스만 직접 만들어 샐러드 놓고
    시판 우동으로 즉석 볶음우동도 좋아요.
    전은 호박전, 배추전, 새송이전 등 재료 그대로 부치는 게 편하고요~
    혹시 회 못먹는 사람 있으면 불고기 정도 추가하시고요.^^

• 13. ...
    '15.12.27 6:20 PM (183.101.xxx.235)

부추잡채랑 꽃빵, 연어샐러드, 불고기,전종류,매운탕..

• 14. 쉬운거 하나
    '15.12.27 6:36 PM (117.53.xxx.134)

베이컨 떡말이요.
    떡볶이 떡에 버섯넣고 베이컨으로 돌돌 말아서 오븐에 구워내면 끝.
    맛도 좋고 모양도 이뻐요.

• 15. 존심
    '15.12.27 6:57 PM (175.210.xxx.133)

4명이면 샤브샤브로 끝내세요.
    소고기 해물 준비하고
    칼국수와 마지막 볶음밥...

• 16. 4인이면
    '15.12.27 6:59 PM (113.131.xxx.188)

샤브샤브 추천이요. 유자들어간 일본 간장소스도 맛있고 참깨드레싱 소스 사서 써도 좋아요. 팽이버섯 표고버섯 푸른 채소 준비하시고요...쇠고기는 넉넉하게...

• 17. 풍족하네요
    '15.12.27 6:59 PM (1.243.xxx.134)

시어머님이랑 시동생만 오셔요 음청 부담되네요 ㅠㅠ
    저혼자 해야한다니 ㅠ 뭔가 크고 화려한 메인이 필요해요제가 하기엔 역부족이지만 .. 오늘부터 열심히 공부해보려해요 ㅋㅋ 인터넷 뒤져가면서 ㅠㅠ

• 18. 풍족하네요
    '15.12.27 7:00 PM (1.243.xxx.134)

호박전 부추전 새송이전 괜찮은 것 같아요!!

• 19. 희00
    '15.12.27 7:38 PM (211.36.xxx.15)

밀푀유나베강추여쉽고.맛잇고.이뻐여

• 20. 의욕이
    '15.12.27 10:14 PM (221.149.xxx.94)

대단하십니다
    전 손님초대 생각도 못 하겠어요
    음식한다는게 두렵네요