82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 오뚜기 핫케이크 믹스 먹었어요^^

여인2 조회수 : 2,390

어렸을 때 엄마가 자주 해주셨어요.

동생이랑 꿀이랑 딸기잼 듬뿍 뿌려서 먹었던 그 맛이..

유년시절 행복하고 따뜻한 기억으로 생생하게 남아 있네요.

여행 다니면서 각 도시에서 팬케이크 많이 먹어 봤지만

엄마가 오뚜기 핫케이크 믹스로 구워주던 그 맛이 최고인 것 같아요.

겨울 되니까 또 생각나서 마트 가서 한봉다리 담아가지고 만들어 먹었어요.

카페처럼 그럴싸하게 베이컨이랑 계란후라이 반숙

마침 메이플 시럽도 쟁여놔서 흠뻑 뿌려주고요.

와, 정말 맛나네요!

남편도 너무너무 좋아해요.

둘이 연애하던 시절에 자주 가던 브런치 카페보다 더더 맛있다고요.

제가 구웠지만 두껍고 포실포실하게 잘 구워져서 감동이었어요 ㅋㅋ

혹시 저처럼 연휴 마지막 오후 평화를 만끽하고 계신 분들~~

간식으로 핫케이크 추천드립니다.

아, 믹스는 꼭 오뚜기~~ 아시죵?^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.27 3:35 PM (114.206.xxx.173)

도너츠믹스도 잊지마세용.

• 2. 여인2
    '15.12.27 3:36 PM (112.152.xxx.87)

도너츠 믹스는 한번도 못 해 봤어요. 왠지 도너츠는 어려울 것 같아서... 맛있게 잘 될까요? :D 요즘 또 설탕 샥샥 바른 도나-쓰가 땡기고 있어요.

• 3. 핫케이크
    '15.12.27 3:51 PM (14.52.xxx.25)

오뚜기 핫케이크는 약간 금속 맛 비슷한 찝찝한 뒷맛이 남더라구요.
    국산 중에선 그나마 백설꺼가 나아요.
    일본꺼 꺼리는 분 아니면 뉴오타니 핫케이크가 갑이긴 해요.
    웬만한 백화점 지하 식품매장 가면 다 있어요.
    모리가나 보다 훨씬 맛있어요.
    미제 핫케이크는 거의 다 실패 였어요.

• 4. 방금
    '15.12.27 3:58 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

어떤 뉴스를 읽고 들어왔더니 오뚜기 글자가 더 반갑네요.
    오뚜기 창업주가 장애인복지재단에 315억 상당의 주식을 기부했더라고, 아무도 몰랐는데 금융감독원에서 주식보유량이 왜 줄었는지 알아보다가 밝혀졌다네요.
    원글님의 핫케잌과 저희집 진짬뽕도 거기 쪼매 보태진거겠죠?ㅎ

• 5. 엄마 도너츠믹스
    '15.12.27 3:59 PM (210.178.xxx.1)

저희 엄마도 핫케이크는 맛있게 하셨는데,
    도너츠는 무슨 수류탄 같은 걸 만드셨어요 --;
    아~ 맞아 그때는 도너츠 말고 도나쓰ㅎㅎ 전 꽈배기 도나쓰 좋아해요!

• 6. ..
    '15.12.27 4:10 PM (114.206.xxx.173)

도나쓰. 백종원의 3대천왕에 나온 도나쓰 사러
    내일 영천시장에 가야하나 고민입니다. ^^

• 7. 여인2
    '15.12.27 4:45 PM (211.36.xxx.84)

모리나가로도 해먹어봤어요ㅎㅎ막입맛이라 그런지 모리나가나 오뚜기나 다 맛나요. 자주 먹는 거 아니니까 오뚜기꺼 먹을 것 같아용ㅎㅎ 백종원 3대천왕 도나쓰 검색해보러 갑니다~~~

• 8. 나는누군가
    '15.12.27 5:30 PM (175.120.xxx.118)

모리나가가 전 짱이든데...

• 9. 오뚜기
    '15.12.27 7:37 PM (211.243.xxx.41)

조청도 오뚜기거 좋아요 옛날 물엿도 유명 블로거 싸이트보니 오뚜기 추천해서 쓰고있네요

• 10. ..
    '15.12.27 9:33 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 그 떫은 맛이 다 그런줄 알았는데 백설은 안그렇더라구요. 백설로 바꿨어요.