82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하면 친구들이랑 소원해져서 섭섭해요

우울 조회수 : 1,633
아이 있으면 육아로 바쁘구나하는데 남친만 생겨도 달라지고 소원해지고 자매처럼 친하게 지냈는데... 저만 남친보다 친구가 우선인지. 외롭네요 ㅡㅡ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '15.12.26 9:57 AM (61.75.xxx.223)

원글님도 남친 사귀고 연애해서 결혼하세요.
    어쩔수 없죠.
    일가를 창립할 멤버를 알아가는 시기인데 친구보다 남친이 우선이죠.

• 2. 99
    '15.12.26 10:01 AM (211.36.xxx.26)

저도 새로운 사람 만나는 것보다 기존사람들 만나는거 좋아해서요..결혼 늦어지니 애들은 다 가족이 1순위 도ㅔ구요 맨날 밤마다 남친 얘기했던 친구들도 결혼하니 5분 통화도 안해요. 외롭고 우울하고..친구들이 밉기까지 했었는데요.지금은 동호회 가입하고 스터디 하느라 제가 더 바쁩니다. 원글님이랑 비슷한 친구들 새로 만드세요.결혼 한 친구들 아마 애들 유치워..초등 보내고 다시 연락올거에요..한 5년 후..

• 3. Christina0
    '15.12.26 10:07 AM (114.201.xxx.24)

다 키우고나면 다시 찾아요.

• 4. ??
    '15.12.26 10:09 AM (110.70.xxx.139)

친구보다 연인이 우선인게 당연하지않나요? 남자나 여자나

• 5. ..
    '15.12.26 10:38 AM (58.146.xxx.43)

바쁘죠.
    연애스타일도 담백한 스타일, 활활타는 스타일...
    다르고요.

예전에 제가 그런소리하니
    아는 언니가
    너는 아직 애구나 하며 웃던기억나네요.

• 6. 그러게요
    '15.12.26 11:04 AM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

제가 아직 애라서 이런 걸로 서운한걸까요?

• 7. 사람싫어요
    '15.12.26 12:08 PM (220.76.xxx.231)

다지나가는 인연이라 생각하고 나는서운하지 않아요 그리고 혼자놀아요
    하나도 아쉽지않아요 내자식 내남편이 잇는데 주위에 사람들 북적거리는거 나는싫어요
    내가종가 맏며느리가 되어선지 형제도 싫어요 다입만 달고다니고 올캐나형수를 즈네집 종으로 알아서
    지금은 나에게 꼼짝 못하지만 우리가 불러주기만 목빼고 기다려요 즈네들이 나처럼 불러서 먹이고
    놀아보면 좋은데 아무도 오라고안하고 오로지 내가불러주기 기다리니 미워요 안보고살아요
    부르면 때거지로옵니다

• 8. ..
    '15.12.26 2:01 PM (125.132.xxx.163)

육아 지나면 남편은 가족이라 같이 안 놀고 다시 친구 찾아요
    그러나 그때는 이미 경제력이 차이 나니 동네 친구가 편해져요