82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 건강검진결과 우울하네요

에휴 조회수 : 5,371
이제 40대초반인데
이런 결과를 보니 우울하네요

이년전만해도 멀쩡한 결과였는데..

대장의 용종에 작은 암이 생겼다고하네요
선암이라나 ..의사는 용종만 따로 잘라내면 될거같다하지만
그거 잘라낸후 전이나 또 이런게 있으면
이야기가 달라진다는 내용들을 인터넷에서
보고 가슴이 답답해지는데

안압이 높이 녹내장도 의심되고
위염에 헬리코박터균도 나왔다고 합니다

용종이야기는 용종떼는거 날잡으로 갔다가
듣게 된후 밤 잠을 못 이뤘는데
오늘 결과지를 받고 보니
왜 갑자기 이년사이에 이렇게 됐을까란
의문이 드네요

용종제거가 말끔히 잘되는게 제일 큰 염원이고
그 다음을 알아봐야겠지만.
심란하네요

남편은 뭐하러 미리 걱정하냐하는데
아. 그냥 힘듭니다.

제 생애 최악의 이브날이예요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.24 10:00 PM (114.200.xxx.216)

용종 크기가 얼마나 되나요? 요새 40세 이상 내시경하면 용종 두세개 떼어내는건 기본이에요.........너무 걱정마세요..

• 2. ,,
    '15.12.24 10:02 PM (175.199.xxx.194)

가슴이 철렁하시겠어요ㅠㅠ
    이제부터라도 건강관리 잘하면 될 거예요,ㅠㅠ

• 3. 6899
    '15.12.24 10:03 PM (116.33.xxx.68)

40대에 그정도면 양호한 편인데용

• 4. jipol
    '15.12.24 10:17 PM (216.40.xxx.149)

용종 떼내면 돼요222 걱정마세요

다만 녹내장이면 꼭 안과 가서 치료..
    헬리코박터도 제균 하시고요. 약 일이주 먹으면 돼요

• 5. 유산균
    '15.12.24 10:41 PM (110.10.xxx.183)

헬리코박터 제균하시면 유익균도 같이 제거되니 유산균 꼭 드세요
    요새 용종은 아무것도 아닌데요
    큰 걱정할 일 아니고 앞으로 주의하시고 관리하시면 됩니다

• 6. 원글
    '15.12.24 11:04 PM (211.178.xxx.187)

댓글 감사드려요
    대장 용종은 그냥 용종이면 상관없을텐데 암세포가 있다고해서 다음 조직검사까지는 걱정이 계속될까같아요. 남편이나 저나 이때까지 탈 없이 살아왔던터라 나름 충격이 크네요

• 7. 모모
    '15.12.25 9:46 AM (39.125.xxx.146)

이분은 너무걱정을
    사서 하시는분같아요
    암이 아니고
    암으로 갈수있는 선종 이잖아요
    그래서 미리 발견하고
    제거하는건데 뭐가 문제죠
    앞으로 건강관리 잘하면도는거죠
    제남편도 대장검사하다가
    선종 두개 제거했어요

• 8. 별님
    '15.12.25 3:01 PM (1.232.xxx.140) - 삭제된댓글

경험상 걱정안하셔도.될듯..^^