82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스 이브 미사 특별한가요?

이브 조회수 : 1,501
새신자인데 아이랑 가보고 싶어서요
설레네요
이브에 성당이라니
분위기가 어떤지요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아가방이
    '15.12.24 5:53 PM (121.154.xxx.40)

마련된 성당 아니면 힘듭니다
    미사 시간이 상당히 길거든요
    우리 애들은 초딩때도 징징 거렸어요

• 2. ..
    '15.12.24 5:54 PM (121.141.xxx.230)

애델고는 이브미사보다는 크리스마스 당일 미사 있어요... 어린이 미사 참여하면 선물도 주고 좋아요 ^^

• 3. 무명
    '15.12.24 6:03 PM (175.117.xxx.15)

작년에 세시간.걸렸다 들어서 포기했어요.
    내일가려구요

• 4. ..
    '15.12.24 7:23 PM (116.37.xxx.135)

보통 8-9시경에 시작해서 3시간정도 걸려요
    아이들은 유아방에서도 졸려해서 자는 아이도있어요
    아이를 맡기고 가시던지 아니면 내일 어린이미사나
    11시 미사가시면 끝나고 선물과 다과있을겁니다
    신부님 강론중에 성탄이 우리에게 주는 의미는
    주님과 함께 새로 태어나라는 뜻이랍니다
    오늘 마음에 새겨보았습니다
    저도 미사드릴 준비합니다

• 5. ...
    '15.12.25 12:39 AM (58.146.xxx.43)

네.
    저사실 중학생때 미사보다 서서 졸았던 기억이
    납니다.^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605791 무한도전 런닝맨 이런거요. 아직 제대로 한번두 못봤어요. 3 ..... 18:16:13 87
1605790 나는 다 컸으니 , 엄마가 고모에게 전화하지 말래요. 2 새언니 18:14:08 370
1605789 통증 잘 참는 분 계실까요 2 ... 18:11:44 115
1605788 씽크대 고민... .. 18:11:21 71
1605787 윤석열, "안전 중시 사고 버려라!" /펌 j.. 5 이게무슨 18:11:01 293
1605786 조합원으로 분양받아 계약서 썼는데요 1 .. 18:06:56 251
1605785 PT 근육운동하면 얼굴도 탄력이 생기나요? 1 ㅅㅈ 18:06:51 169
1605784 통바지 어떤 색깔을 사면 좋을까요? 5 .. 18:03:02 276
1605783 서울 미세먼지 안 좋아요 1 서울 18:02:16 233
1605782 부모복이라는게 돈이 전부가 아니에요 9 Dd 17:58:00 973
1605781 투인원 에어컨 부탁 17:56:17 116
1605780 아워글라스 립스틱 어떤 게 좋아요? 1 립스틱 17:55:32 92
1605779 부하직원한테 스트레스 받아요 1 꼰대 17:52:14 298
1605778 6/24(월) 마감시황 나미옹 17:50:39 158
1605777 남편지인들과의 모임과 부인지인들과의 모임 6 모임 17:50:05 670
1605776 오이소박이 버리려다가 볶았는데 3 ㅇㅇㅇ 17:42:54 1,213
1605775 이재명 "당대표 출마하지 않을 것으로 결정했다면 사퇴 .. 28 ㅁㅊㅇ 17:40:50 991
1605774 속보…화성 아리셀 화재 현장서 시신 20여구 발견 13 17:39:28 2,196
1605773 모임에 나가기 싫어하는 남편 14 상담 17:29:45 1,067
1605772 산속에서 열흘간 실종되었다 구조된 남자 7 ㅡㅡ 17:26:48 1,927
1605771 마트 잡곡에서 벌레가 발견되었어요. 12 ㅇㅇ 17:21:58 653
1605770 한동훈 잘~ 한다!! 13 .. 17:20:12 1,851
1605769 쿠쿠 정수기 렌탈 절대 하지마세요 7 17:13:23 1,787
1605768 다이아할머니 쌍가락지 환갑기념 1 다이아 17:12:37 780
1605767 자동차로 지날때 좋아하는 길이 있으신가요 9 ... 17:11:59 515