82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준식 교육부장관 후보자, 40억 상당 아파트 4채 소유

그렇지뭐 조회수 : 2,551
이준식 교육부장관 후보자, 40억 상당 아파트 4채 소유
경향신문

이준식 사회부총리 겸 교육부장관 후보자(63)가 서울의 부촌 지역에 아파트만 4채를 갖고 있는 것으로 나타났다. 시가만 40억원에 달해 인사청문회에서 재산형성 과정과 투기 의혹이 쟁점이 될 것으로 보인다.

정진후 정의당 의원은 24일 “이 후보자가 국회에 보낸 인사청문요청안을 보면 후보자와 배우자가 보유하고 있는 부동산만 서울의 최고가 주상복합인 광진 스타시티 76평을 비롯해 목동·서초동에 주상복합아파트 4채를 갖고 있다”며 “현재 4채의 아파트 실거래가만 40억원(최저 36억2000~최고 39억3500만원)에 달한다”고 밝혔다.

이 후보자는 인사청문요청안에서 본인과 배우자를 합쳐 총 16억6480만원의 재산을 신고했다. 본인 명의 재산으로는 서울 광진구 아차산로 스타시티 주상복합아파트 4억6600만원과 예금 3억원, 골프회원권 1억5000만원 등 9억4300만원을 갖고 있다고 고지했다. 배우자는 서울 서초구 강남대로 주상복합아파트 2채, 목동의 주상복합아파트 1채 등 17억3000만원 상당의 부동산을 신고했고, 금융채무 1억7800만원과 10억5000만원 상당의 아파트 임대채무가 더해져 총 7억2100만원의 재산을 가지고 있다고 밝혔다. 모친과 두 딸의 재산은 고지를 거부했다.

정 의원은 이 후보자의 차녀는 한국 국적을 포기한 미국 국적자이고, 주민등록상 동거인인 장녀·사위와 손녀도 미국에 장기 거주 중인 것으로 확인됐다고 밝혔다.

하략 ....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '15.12.24 4:24 PM (112.145.xxx.27)

http://m.media.daum.net/m/media/issue/1253/newsview/20151224141341771

• 2. ....
    '15.12.24 4:29 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

이젠 별로 놀랍지도 않아요
    다 똑같은 놈들이라서..
    정말 이번 총선과 대선에선 투표 잘해서 이런 나쁜놈들을 심판해줬음 좋겠어요

• 3. 충분한
    '15.12.24 4:30 PM (222.109.xxx.209)

자격요건을 갖추고 있는듯? ㅎㅎ

• 4. 하...
    '15.12.24 4:32 PM (66.249.xxx.208)

재산 형성 과정 궁금하네요
    미국국적자 자녀를 둔 사람이 우리나라 아이들 교육을 책임질 무려 교육부장관이라니 안어울린다 생각해요

• 5. 이런 놈이
    '15.12.24 4:33 PM (222.111.xxx.152)

교육부 장관을 언감생심 욕심내다니
    이쪽 잉간들은 죄다 대한민국 국적 박탈시켜야함

• 6. 이야!!
    '15.12.24 5:37 PM (125.184.xxx.143)

부를 어케 축적했는지 알고 싶네요!!

• 7. 부자들
    '15.12.24 5:58 PM (121.154.xxx.40)

다 나오네
    부정 축재자들 줄 세우기

• 8. ....
    '15.12.24 7:26 PM (118.176.xxx.233)

경력을 보니 계속 서울대 공대 교수를 한 걸로 나오는데 무슨 재주로 저 돈을 모았을까요.
    금수저가 아니라면 뭔가 뒷돈을 먹었다는 이야기 인데.

• 9. 555
    '15.12.25 4:13 AM (39.122.xxx.148)

부인이 성형외과의사예요.
    딸도 의사구요.
    원래 본가 자체도 여유롭고.