82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반 겨울메이크업 방법좀 알려주세요

... 조회수 : 611
선크림-->베이스 비비-->압축파우더 순서인데요
겨울이라 건조해서 들뜨네요
파우더 없이 파운데이션이나 cc크림?만 발라볼까 하는데
좋은제품 있으면 추천 부탁드립니다..
(쿠션팩트 말고요)
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.24 4:52 PM (220.93.xxx.103)

cc크림이 파운데이션 역할을 하긴하나요?
    저는 맥 스트롭 크림 바닐라코 cc크림 바르고 파운데이션 바르는데요.
    브러쉬로 너무 조금 발라서 그런가 cc크림만 발라서는 파운데이션을 안하기 곤란하던데요.
    암튼 저는 요렇게 발라서는 건조하지는 않아요.
    파운데이션은 맥이랑 바비브라운거 그날그날 손에 잡히는 걸로 발라요
    파운데이션만 바르면 반짝거려서 예쁜데 저녁에 번떡거릴까봐 압축파우더에 노 세범 파우더까지 바르는데도 건조하지는 않아요
    화장 다 한 후에 수딩 밤이라는 걸 손끝에서 녹여서 건조한 부분에 톡톡 얹어주면 수분이 날아가지 않아서 건조해지지 않는다고 하는데 저는 딱히 더 좋은지는 모르겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604181 갤럽 차기 대통령 순위 000 17:01:31 22
1604180 미친듯이 졸린건 왜그런걸까요 이상해요 17:00:13 44
1604179 넷플 미스터리 수사단 재밌나요? …… 16:59:43 15
1604178 尹, 인구 국가비상사태 선포…"아빠 절반 육아휴직 보낼.. 1 ... 16:59:13 123
1604177 폐경된지 4년인데 의사가 호르몬 치료를 하재요 1 혼란스러워요.. 16:58:23 134
1604176 창문형에어컨 지금 혼자 달아봤어요. 1 창문형에어컨.. 16:57:47 99
1604175 인버터 에어컨 등급별로도 전기료 차이 많이 나나요 . 16:53:48 60
1604174 덜렁거리는 팔뚝살… 2 16:52:06 317
1604173 단톡 내 글에 아무도 답 안다니 그거도 살짝 스트레스 4 단톡 16:50:58 296
1604172 카카오는 제가 안팔아서 안오르는 걸까요? 2 주식 16:50:24 128
1604171 결혼지옥보고 진짜 너무 답답하네요 2 정말 16:48:34 455
1604170 앞으로 지방 광역시 집값은 어떻게 될까요. 3 16:46:26 369
1604169 씻은지 3시간 땀냄새나요 16:45:19 201
1604168 홈트로도 근육량 증가 가능? 2 덥다더워 16:43:47 257
1604167 풀무원 떡볶이에 1 너무 맛있네.. 16:42:47 274
1604166 직업좋은여자는 남편애기 안하나요? 19 진짜궁금 16:41:28 591
1604165 ‘잔인하게 죽여도 솜방망이’…동물학대 양형기준 만든다 1 예비살인자들.. 16:31:10 238
1604164 시누 남편이 돈사고를 쳤다는데요 31 Ff 16:23:16 2,609
1604163 실제로 이민을 가는사람이 있군요.(국민일보) 21 이민 16:21:36 1,770
1604162 롬브르단로랑 운자르뎅수르닐 공통점 없죠? 5 16:18:03 326
1604161 목포에 왔는데요.명인집이 두군데네요? 5 ... 16:16:01 722
1604160 가톨릭 기도 앱 1 글쓴이 16:14:57 243
1604159 갈수록 사람에 대한 관심이, 흥미가 사라져 가요 5 이젠 16:14:39 739
1604158 3년있음 퇴직입니다. 2 .. 16:08:08 1,218
1604157 네이버줍 30원 주우세요 3 ..... 16:07:26 717