82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천 선암사가는데

2박 조회수 : 2,154
순천 선암사 가는데 가기전에 선암사주변서 밥을먹고 들어갈껀데 맛집좀알려주세요 그 주변에 갈만한곳 한곳만더가보고 여수로 넘어가숙소로가랴는데 갈만한곳알 려주세요꾸벅
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.24 3:35 PM (122.35.xxx.141)

최근에는 못가봤지만 제가 알기로 선암사 근처에 맛집이랄게 없어요 순천 시내에 가시면 몰라도요 그냥 절아래에 있는 산채백반이나 백숙집 정도일거에요 선암사 가까이는 송광사 있어요 절규모는 훨씬 크지요 또순천만이 볼만 하다고 하는데 겨울이라 어떨지...저도못가보고 얘기는 많이 들었어요 여수에 디오션인가 하는 리조트,콘도있는데 깨끗하고 좋았습니다 워터파크도 딸려있었어요

• 2. 근처
    '15.12.24 3:47 PM (121.167.xxx.157) - 삭제된댓글

진일기사식당이 맛직으로 유명하긴 해요.
    김치찌개와 반찬이 많이 나오고
    인당 8000원이예요.

저와 남편은 배가 고파서인지 맛있게 먹었어요.
    낙안읍성 꼭 들르세요.

• 3. 근처
    '15.12.24 3:48 PM (121.167.xxx.157) - 삭제된댓글

맛직이 아니고 맛집

• 4. 제이바다
    '15.12.24 4:04 PM (211.36.xxx.218)

선암사가는길에 향토가든이라고 있어요
    기사식당괜찮지만
    여행길에 한번들러보시면 좋을거예요.
    순천만갈대밭도 들려보시구요.

• 5. 감사
    '15.12.24 5:01 PM (211.215.xxx.216)

정보감 사해요 여기저기둘러볼께요

• 6. 순천사람
    '15.12.24 5:36 PM (218.157.xxx.113)

선암사 주차장 쪽에 식당들 괜찮아요
    길상식당이 제일 유명한데 산채정식 비교적 먹을만해요
    그리고 선암사 들어가기전에 흑염소 떡갈비집 (이름은 모르겠어요)있는데 맛이 괜찮다는 말 들었어요. 전 먹어본적은 없지만 아무때마 먹을수 있는건 아니니까 한번 가보시는것도 좋을것 같구요
    진일기사 식당은 선암사에서 좀 멀어요 차로 한15~20분 걸릴걸요 단 승주ic에서 가까워서 고속도로 타기엔.괜찮아요.근데 개인적으로 전 비추..바로 옆에 쌍암기사 식당이 더 좋았어요 관광객들이 주로 진일 가고 현지인들은 쌍암을 더 선호해요

• 7. 겨울
    '15.12.24 8:16 PM (221.167.xxx.125)

주차장 식당 밖에 먹을만한데 없어요 그기서 아무데나 들어가도 맛은 먹을만햇음

• 8. 선암사 주차장 식당은 안됩니다.
    '15.12.24 8:39 PM (1.246.xxx.122)

친구들과 갔다가 전라도까지 욕을 해서 진짜 화났어요.
    나중에 진성기사식당이 괜찮다는 말을 듣고 아쉬웠어요.
    주차장 식당은 가지마세요.

• 9. 저도가고싶네요
    '15.12.24 10:29 PM (210.94.xxx.151)

정말 저도 가고 싶네요.
    근처 송광사나 낙안읍성 가셔도 좋고
    가기 전에 구례 화엄사나 하동 쌍계사 가셔도 좋아요.
    구례랑 하동은 순천 가기 전에 들러도 충분할 만큼 가까워요.

• 10. ..
    '18.12.27 9:42 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

선암사 주차장 식당