82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스 케잌

알렉스 조회수 : 2,609
오랫 동안 미국에서 살다 돌아와보니, 크리스마스에 케잌들을 다 사시더라구요. 예전엔 특별히 크리스마스 케잌이라고 장만하지 않았던 것 같은데.
주부님들. 대부분 케잌 준비하세요? 어디 케잌이 제일 맛이 있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ab
    '15.12.24 9:30 AM (59.187.xxx.109)

전 동네 카페에서 딸기 층층이 쌓아 만든 케이크 방금 주문 했어요
    1호가 22000원 이래요

• 2. 한마디
    '15.12.24 9:33 AM (118.220.xxx.166)

작고 비싸서 많이 안사죠
    10년전엔 많이 샀어요

• 3. 심심해서
    '15.12.24 9:38 AM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

3호 정도로 만들어요.
    제취향대로 데코도 하고 동물성생크림 쓰려구요.

• 4. ..
    '15.12.24 9:40 AM (211.215.xxx.195)

예비고3땜에 어디 나가지도 못하니 하나사려구요

• 5. 두아이엄마22
    '15.12.24 9:41 AM (211.244.xxx.28)

투썸 티라미슈 케익사려고요 생크림 살까하다 티라미슈가 넘맛나요

• 6. X-마스
    '15.12.24 9:41 AM (211.215.xxx.216)

케잌 왜사는지 몰겠어요 순방부제 덩어리 오래전부터 만들어놔도 썩질않는거 원가3천원짜리2만넘게 파는 뻥튀기가따로없네요

• 7. 크리스마스때는
    '15.12.24 9:49 AM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

케익사지마세요.
    며칠전부터 대량으로 만들고 데코나 내용물도 부실해요.
    몇년전 뉴스에도 상한 재료인지 유통기한 지난 케익인지
    크리스마스 시즌에 팔아서 문제된 적 있잖아요;;;

• 8. 뉴수에서
    '15.12.24 9:55 AM (223.62.xxx.43)

그때 미리 만들어서 냉동 시킨거 나온거보고 저도 안사요

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.24 9:57 AM (180.68.xxx.164)

쿠팡에서 호텔 케이크이용권을 팔았어요.이틀전에 주문하고 찾아야 하는거고 맛있네요.가격도 2만원대.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.24 10:01 AM (220.125.xxx.15)

연말엔 케잌 사는거 아니라고 빵만드는 친구가 그러더라고요 몇달전부터 연말용 따로 만드는거라고
    먹어보면 맛도 약간 다르다고 ..

물론 전 입이 막입이고 케잌 중독수준이라 걍 사먹어요 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.24 10:17 AM (222.237.xxx.130)

집에서 간단히 만들거에요
    이맘때 사먹는거느진짜 영 아닌경우가 많아서..

• 12. 그러게요
    '15.12.24 10:20 AM (112.150.xxx.194)

왜사는지 모르겠지만.
    오늘 하나 살거같네요.
    남편 회사에서 하나씩 돌리기도하고.
    백화점 입점한 빵집 케익들이 맛있긴하더라구요.
    저는 핫케익 얇게 층층이 쌓은거 좋아해요.

• 13. ...
    '15.12.24 10:38 AM (58.146.xxx.43)

왜인지 몰라도
    저초등때부터 늘 케익사주셨던기억나네요.
    삼십년도 전인가...

• 14.
    '15.12.24 10:58 AM (211.36.xxx.9)

케익도 미리 냉동해서 파나보네요

• 15. 저흰 예전부터 샀어요.
    '15.12.24 12:31 PM (125.132.xxx.206)

어릴 때 크리스마스면 샴페인이나 와인한 병 따고..(그래봤자 싼거지만)
    케이크에 촛불불고 그랬어요.(기독교 집안... 그 땐 개독아니었음^^)

오늘 저희는 만듭니다. 요즘 요리가 유행이잖아요. 초1 아들래미 역시 그 유행을 따라가느라 요즘 요리에 열심이라서요..

• 16. 11
    '15.12.24 1:40 PM (183.96.xxx.241)

늘 생협꺼 이용해요