82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따 당하는 저희 아이 어찌해야

도와주세요 조회수 : 1,343
엊그제 계속 아픈 고등아이 썼던
엄마입니다
담임은 정상인으로 아이가 보이나봐요
암튼 애는 힘들어 하는데
반 애들 중 아무도 친구없어 하는데
시험시간도 늦어 헐레벌떡 들어가 시험치다 .시험끝난후 10명의 아이들이 몰려와서
핸펀가지고 있는거 안다고
담임에게 일러 시험0점처리와
또한 교내 청소를 3일내내 8시부터 밤까지
하라고 하셨다고
아이가 이시간까지
울다 울다 잠들었어요
학교는 그만두고 싶다고
절대 안간다 소리는 안하거든요
실업계라 시험끝나고 .애들끼리 놀아라
날마다 방치하니 더 괴롭히고
담임은
문자나 카톡 . 때린게 아님
문제가 될수 없다는데
내일
정신과 갔다 . 입원해얄듯 싶은데
이런건 교육청 위센타 어디에 물어야죠
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '15.12.24 2:31 AM (39.7.xxx.114)

친구들과 어울릴수 없음으로
    정신적으로 아파
    1년째 치료받는 아이에요
    근데 초임 담임은 원칙만 이야기 하시네요
    몰려다니는 그아이들은 무단결석지각이 잦고.담배도 피우는 아이들이고

저희아이를 싫어한대요

• 2. ..
    '15.12.24 12:26 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

혹시 실업계는 전학이 안될까요?
    안된다면 그냥 홈스쿨은 어떠세요?
    제가볼땐 아이가 너무 힘들어 보여서요.
    얼마든지 여러길이 있을거예요.
    꼭 한길만 길이 아니더라구요.
    매일 매일이 지옥같다면 다른 길을 터주는것이 낫지 않을까요.
    기운내세요. 엄마가 기운내셔야해요.

• 3. ...
    '15.12.24 1:36 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

요즘엔 학교 안다녀도 방송고등학교도 있고 검정고시도 있는데 반 애들은 고사하고
    담임까지 애를 이해못해주는 곳에 애를 놔두면 안될 것 같습니다.
    전학을 하든 대안학교를 가든 집에서 쉬게 하든 그 학교에서 나오는 게 최선인 것 같습니다.
    제 딸도 중학교 3년을 왕따를 당하면서 보냈는데 그 때 자퇴를 안시키고 놔뒀던 게 제일
    후회됩니다. 이모가 교사였지만 중학교는 의무교육이라 놔두는 게 나을 거라고 해서 마음 아파 하면서
    지켜보기만 했습니다. 지금 같으면 자퇴를 시켰을 것 같습니다.
    일단 악의 구렁텅이에서 해방시켜주세요!
    그곳 아니어도 친구는 어디서나 사귈 수 있고 공부는 마음이 다 나은 후에 언제든지 시작해도 됩니다.
    엄마의 현명한 선택이 아이의 미래를 바꿀 수 있습니다.
    하루라도 빨리 조치하시기 바랍니다.

• 4. ㅇㅈ
    '15.12.24 3:30 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

그냥 아이가 견딘다고 될 문제가 아니었군요 ㅠ 이럴땐 틀 안에서 자꾸 해결하려 마시고 틀을 깨야 할 것 같아요 정말 조금만 생각을 넓고 크게 가지시고 윗분들 조언처럼 다른 학습방법을 찾는 게 좋을 것 같아요

• 5. 하유니와
    '15.12.24 8:29 PM (182.226.xxx.200)

학교 한번 뒤집으시는건 어때요
    빌미야 여러가지 만들수있습니다
    무엇보다 아이가저래 힘든데
    가만히 계시지 마셔요
    그래도 되니다
    엎으세요