82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등아이 키우는데 돈 무쟈게 드네요

은하수 조회수 : 1,849
납부금,학원비,식비,용돈,간식비,옷값,교재비,교통비
기타등등 기타등등
정말 돈이 물새듯이 나가네요
몇십만원에서 몇천원까지
남들보다 저렴이로 쓰고있는데
자기들도 쓰고싶은게 많을텐데(주로 학원끝나고 간식)
만원짜리 한장씩 줘도 담날에는 몇천원이라도 줘야하고
 친구들과 이것저것 사먹는데 우리아이만 집에와라
할수도 없고 먹으면서 스트레스도 풀고 아야기도 하고
싶겠죠
근데 만원이 눈덩이처럼 커지는 기분은 뭘까요
참고로 남자아이들입니다
옷사달라고 안하는걸 다행이라 생각해야겠죠
다들 어찌키우시나요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.23 11:55 PM (121.167.xxx.114)

진짜 생활비 중 4분의 3이 중고등 아들 둘에게 들어가요. 각종 공과금과 소소한 제 용돈, 남편 용돈 제외하고 전부 아이들을 위해, 아이들에 의해 사용되죠. 옷, 화장품, 미용실 이런 거 정말 한 달에 몇 만원도 안 쓰고. 혹 필요해서 사러갔다가 오만원도 안 되는 거 들었다놨다 놓고 나와서 돌아오는 길에 아이들 고기 한 6만원어치 사면 한끼로 끝나죠.

• 2. ...
    '15.12.24 9:26 AM (211.182.xxx.2)

저희집 아들들은 여기다 철철이 옷,신발도 사달라고 시위합니다
    게다가 여친들도 있어서 가끔 특별한날은 데이트 비용까지 대주어야 하구요;;
    미장원도 저 못가는 브랜드 미장원만 다녀요ㅠ.ㅠ
    맨날 그러다 된장녀 만난다고 야단쳐도 끄떡도 안합니다;;

• 3. 대학교가
    '15.12.24 9:34 AM (114.200.xxx.65)

덜 들겠죠? 지네들이 조금이라도 알바하면...
    빨리 중고등 넘어갔으면 좋겠어요. 저도 마지막 5년이라고 생각하며 버팁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604547 우리나라 부의 대물림 70-80% 1 .. 18:01:41 137
1604546 의대증원은 그냥 반대 아닌가요? 3 ㅇㅇ 17:58:20 133
1604545 설명회 2시갼 일찍 와서 줄서는데 자리 맡고 양심 불량들 4 안ᆢ 17:56:57 186
1604544 여혐글은 안 거슬리고 남혐글(도 아님)만 거슬리는 분들 9 ㅇㅇ 17:56:31 77
1604543 부동산 매수하여 이사 시 잔금 내는 시점 ㅇㅇ 17:56:22 45
1604542 PP카드 있으신 분? 4 354 17:55:33 125
1604541 서진이네 2 하네요 1 6월말에 17:53:56 203
1604540 하루종일 우울하다가 해지기시작하면 우울이 나아져요 1 하루 17:49:15 387
1604539 아버지 돌아가신지 1년 8개월 이제야 없다 실감나요 2 ... 17:46:39 552
1604538 숙대총장 소식 들으셨어요? 18 ㄱㄴ 17:43:46 1,979
1604537 장마시작 기상유령 17:43:40 308
1604536 김수미씨도 아들을 너무 귀하게 키운듯 15 ........ 17:43:24 1,363
1604535 깍아내리고 웃음소재로 삼으려는 동료 1 Darius.. 17:42:47 270
1604534 머 신나는거 있으세요? 2 . 17:41:35 171
1604533 48세... 생리 어떠세요? 3 덥다 17:38:15 641
1604532 교육부 디지털 교과서 왜하는거에요 5 .. 17:37:36 369
1604531 우리집이 제일 시원하네요. 2 와우 17:36:56 578
1604530 은 시세는 어떤지요? 그리고 세척도... skㄴㅅㄴ 17:32:48 122
1604529 소파 등받이 커버가 따로 있을까요? ... 17:32:39 51
1604528 자동연주 피아노 어떤가요? 2 음악 17:26:31 115
1604527 오늘 문득 아버지가.... 1 레몬 17:25:09 711
1604526 병원에서 인바디 후 망신망신... 9 17:24:42 1,937
1604525 민주당, 국힘 박정훈 명예훼손 고발…"이재명 죽이기 카.. 9 가짜뉴스 17:18:43 533
1604524 라디오스타 윤상 나온 거보니 나이 들어가는군요 6 세월무상 17:18:04 1,327
1604523 같은 동네에 오래사니까 사생활 캐묻는 어르신들이 부담스러워요. 8 부담스러워요.. 17:15:26 931