82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 적당한지 좀 봐주세요

무상 조회수 : 2,475

과외선생님 경력이 10년 정도세요.

경기도 쪽 학원에 계시다가 몇달전에 강남(?)쪽으로 가셨다고 본인이 말하세요.

학교는 성대 자연과학쪽인것 같구요.(수학전공자아니구요)

학생은 중학교 예비 3학년이구요.

주1회 1시간 30분 과외하는데

1회당 75,000원이구요. (원래 100,000인데 저렴하게 해주시는거라고하고요)

주말이라 집에서 하기 어려울것같아

장소를 물색했는데 장소대여비가 1인당 5천원으로

학생이 선생님꺼 까지 부담하면

일회당 85,000원이 되네요.

수업은 3-1 일품과 수1 모의고사 풀이 조금씩하신다고하고요.

너무 비싼것같아요.

시작은 주1회로 하지만 괜찮으면 횟수를 늘릴생각이거든요.

대학못보내는 한이 있더라도 그냥 저렴한곳에서 해야하는게 맞는건지..

앞으로 들어갈 사교육비가 무서울뿐이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.22 7:55 PM (114.200.xxx.65)

선생님이 정말 실력이 있으신 분이라면 원래 그정도 합니다.

• 2. ~~
    '15.12.22 7:56 PM (112.154.xxx.62)

비싸다고 꼭 잘하는건 아니던데요..
    애랑 잘맞는게 중요한듯요

• 3. ..
    '15.12.22 8:02 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

수리는 정말 부르는 게 값이라서
    그 정도 선생이면 그냥 한달 70정도일텐데
    그냥 중타인 선생님일 겁니다.

서연고 대학생 50
    전문과외 70-100
    유명 선생 전문과외 200가까이 됩니다.

책임감리나 티칭 경력도 없이 가르치는
    대학생 과외 생각해보면 비싼 금액은 아니네요.

• 4. ....
    '15.12.22 8:04 PM (114.204.xxx.212)

말도 안되요
    전문샘도 8회 한시간반에 35 ㅡ40입니다 고등은 확 올라가기도하지만
    중학생이면 그 이상은 필요도 없어요

• 5. 비싸요.
    '15.12.22 8:05 PM (110.15.xxx.249)

우리애 중3인데 성대 수학과졸업한 선생님 8회 1시간30분 수업하고 35만원드렸어요.

• 6. ..
    '15.12.22 8:10 PM (223.62.xxx.96)

형편대로하면 되는 거죠 뭐.
    저도 10년전 고3 때 90주고 수리 수업 받았는데..
    한강 이남 동네라 그랬을 수도 있어요.
    아무튼 강남 기준으로 그리 비싼 과외는 아니에요.
    그 선생이 강남 학원가에서 활동하시는 분이라면.
    형편껏 하셔요.

• 7. 수잉
    '15.12.22 8:16 PM (1.252.xxx.82)

부산(해운대 신시가지)인데요...영어 1시간 반 수업에 5만원이에요. 예비 고딩인데 공부방에서 영어 수학 50만원에 하다가 거의 두배로 사교육비 늘었어요 ...

• 8. 수잉
    '15.12.22 8:17 PM (1.252.xxx.82)

혹시 원글님은 서울 쪽이신가요? 비싸긴 비싸네요 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.22 9:02 PM (66.249.xxx.218)

원래 학원쌤한테 과외 받는게 비싸요.
    학원이면 여러명 가르치고 수강료 받는거니까요.
    진짜 고액은 몇십이 아니고
    그 학원쌤 한 반 수업료를 만들어주더군요

• 10. BB
    '15.12.22 9:23 PM (180.230.xxx.194)

다들 감사해요. 저렴한분 구해줬더니 아이가 실력이 없다고 투덜대서...
    좀 괜찮다는 선생님 구했는데 넘 비싸네요.

이선생님이 그 전엔 안비쌌는데....갑자기 과외비를 올렸다고 해서 더 심난하네요.

• 11. ...
    '15.12.22 10:23 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

그 정도 해요. 한번 움직이면 최하 십만원이상을 받아요.

• 12. ,..
    '15.12.22 10:26 PM (218.237.xxx.238)

진짜 대한민국은 문제가 많은 나라에요...많아도 너무..

• 13. 수도권신도시
    '15.12.22 11:22 PM (122.38.xxx.32)

대학 대학원 수학교육 전공하고 학교에서 5년정도 근무. 학원 과외 경력10년
    중3아이 2시간씩 주2회 8회기준 55만원 드려요. 경력기간 대비 좀 비싸다 싶기도 했지만 꼼꼼하게 잘 가르치세요.