82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비율이 젤 중요하지 않나요???

ㅇㅇ 조회수 : 18,083
키크나 키작으나 비율이 젤 중요하죠..얼굴크기..몸매랑...다리 길이..허리 골반 라인..
얼굴도 예쁘면 금상첨화고..
키크고 말라도 얼굴별로고 허리길고 다리 휘고 그러면 하나도 안예뻐요 그런 여자들보단 키좀 작아도 얼굴예쁜여자가 낫죠..

아무로나미에 보세요 160이 안된다는 거 알고 처음에 정말 놀랐었는데..
키가 컴플렉스가 될게 없어보임 그런 여자는.. 워낙 비율이 좋으니..
제가 아는 여자중에도 키가 작은데 워낙 비율이 좋고 옷을 잘 입어서..얼굴도 귀엽고..
거리에서도 확 튀더라고요....
얼굴이 탤런트급으로 예쁘지 않은 이상..
비율과 패션센스가 제일 중요한것같아요..
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.20 11:35 AM (125.128.xxx.59)

적당한 키면 더 좋았겠지만..

저는150대...키작은데 허리잘록 골반라인이 좋아서
    타잇원피스 입으면
    항상 몸매칭찬받아요~

미대시절...남자들이 저 그림그리는 모습
    몰래그려 가서보니
    그 야한만화여자처럼 그려놓았더라고요

만약 제몸매에 160이라도 됬으면...
    넘넘 아쉽죠~^^

그래도 평생 남자인기 많았으니...

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.20 11:37 AM (114.200.xxx.216)

맞아요 키 작아도 알찬몸매들 있어요.....

• 3. ....
    '15.12.20 11:37 AM (125.128.xxx.59)

키작아도 비율좋으면 괜챦은듯싶어요~

• 4. 사람은
    '15.12.20 11:38 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

사람됨됨이가 가장 중요합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.20 11:38 AM (114.200.xxx.216)

근데 이건 키큰여자들 까는 내용 아니에요..저도 키 170임 ㅋ

• 6. ....
    '15.12.20 11:39 AM (125.128.xxx.59)

됨됨이도 좋고 얼굴도 예쁘고
    몸매도 좋운 여자들이 많아요~

• 7. ...
    '15.12.20 11:40 AM (111.107.xxx.112)

제목과 내용이 일치하질 않네요
    비율이 좋아야 한다면서 결국 예쁜 얼굴 얘기

• 8. ...
    '15.12.20 11:41 AM (221.238.xxx.23) - 삭제된댓글

연예인 아닌다음에야 일반인들 허리길고 허리짧고 다리길고 다리짧고 이런거따져봤자 큰 차이도안남
    고로 비슷비슷한 도토리키재기 비율에선 상대적으로 키큰여자가 유리하다는거

• 9. 어이 없는 비교..
    '15.12.20 11:42 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

키크고 말라도 얼굴별로고 허리길고 다리 휘고 그러면 하나도 안예뻐요
    그런 여자들보단 키좀 작아도 얼굴예쁜여자가 낫죠.

왜 비교를 이런식으로 하는지 이해불가네요.
    이런글 너무 우스워요..

• 10. 어이 없는 비교..
    '15.12.20 11:42 AM (175.120.xxx.173)

'키크고 말라도 얼굴별로고 허리길고 다리 휘고 그러면 하나도 안예뻐요
    그런 여자들보단 키좀 작아도 얼굴예쁜여자가 낫죠.'

왜 비교를 이런식으로 하는지 이해불가네요.
    이런글 너무 우스워요..

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.20 11:43 AM (221.238.xxx.23) - 삭제된댓글

연예인 아닌다음에야 일반인들 허리길고 허리짧고 다리길고 다리짧고 이런거따져봤자 큰 차이도안남
    고로 비슷비슷한 도토리키재기 비율에선 상대적으로 키큰여자가 유리하다는거
    그리고 아랫글에서 키랑 비율을 갖다 비교한것도 아닌데 그거보고 뜬금없이
    비율이(키보다) 제일 중요하다 하면서 나오는게 좀 쌩뚱맞음

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.20 11:43 AM (114.200.xxx.216)

제가 말하고 싶은건 키만 크다고 절대적으로 우위는 아니라는 거예요..키만으로 판단할 수 없다는 거죠..

• 13. ...
    '15.12.20 11:43 AM (119.71.xxx.61)

제일 이상적이죠
    그런데 아무리 비율이 좋아도 키가 커야 옷태가 나더라구요
    길이감 무시못해요
    김태희 비율 장난 아닌데 모르시죠
    겁나게 예쁘지만 늘씬이란 단어는 안 어울리잖아요

• 14. ....
    '15.12.20 11:45 AM (221.238.xxx.23)

그리고 아랫글에서 키랑 비율을 갖다 비교한것도 아닌데 그거보고 뜬금없이
    비율이(키보다) 제일 중요하다 하면서 나오는게 좀 쌩뚱맞음

그리고 키크고 말라도 얼굴별로고 허리길고 다리휘고,,,이러면서 안좋은조건은 다 갖다 붙이셨는데
    저걸 모두 충족시키는 여자는 거의 없습니다.

• 15. ㅡㅡ
    '15.12.20 11:45 AM (39.7.xxx.136)

비슷비슷한 도토리키재기 비율에선 상대적으로 키큰여자가 유리2

인정할건 해야죠 맞선볼때 키 안크다고 만나기전에 몇번 잘렸거든요 저 162예요 ㅎㅎ 저도 키큰남자 좋아서 키 상관안하는 180인 남편 만났지만 요즘 보편적으로는 키큰여자 선호되지요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.20 11:48 AM (110.70.xxx.146)

솔까 님들도 자식이 다 커서 키 작은것보다 키 큰것 바라잖아요 요즘은 키성장한의원이니 병원 클리닉 별거 다있던데

• 17. 어쨌거나
    '15.12.20 11:49 AM (207.244.xxx.12) - 삭제된댓글

키가 작은 사람은 키 큰 사람에 비해 비율적으로도 훨씬 떨어지죠.

• 18. ㅋ..
    '15.12.20 11:53 AM (24.30.xxx.232) - 삭제된댓글

비율은 키작은사람들이 자기위안하려구 하는말이구요 물론 비율이 연예인급으로 이쁘고 얼굴도 연예인급으로 이쁘면 키작아도 예쁜애들이 승리지만 그건 서인영,아무로나미에,김태희같은 연예인이구요. 얼굴도 고만고만 하면 키큰여자가 나아요.제3자가 봐도, 남자가봐도 키작은것보다 키큰여자가 나요 괴물같이 생기거나 춥파춥스같이 머리가 엄청큰게아니면요

• 19. dd
    '15.12.20 11:54 AM (114.200.xxx.216)

다른게 모두 같은 조건이면 당연히 키큰게 낫죠..그건 당연한건데..키만 크다고 우월한건 아니라는거죠..

• 20. 글쎄
    '15.12.20 11:56 AM (119.70.xxx.204)

키작고 비율좋은사람 별로 본 기억이 없습니다
    실제로 있겠지만 키가 많이 작으면 비율이고뭐고 별로 눈에 안보여요.

• 21. .....
    '15.12.20 11:58 AM (221.238.xxx.23)

키작고 비율좋은 사람도 많지 않지만 그나마 있는 몇몇의 그런사람들은 티비에나오죠
    방송국에 있고

• 22. 근데
    '15.12.20 12:03 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

여기서 키만 크다고 절대적으로 우위라고 말한 사람은 한 사람도 못 본거 같은데요.
    어차피 비슷비슷하면 키가 큰게 낫다는거죠.

• 23. 그쵸
    '15.12.20 12:04 PM (115.137.xxx.76)

키보다 얼굴비율 몸 비율이 되야되요
    저도 키158이지만 소두에 반듯한이마 오똑한코 풍만한가슴에 비율좋다 이쁘단얘기 질리도록 듣고 살던 시절이 있었드랬죠 ㅎㅎ

• 24. 근데
    '15.12.20 12:04 PM (211.202.xxx.240)

여기서 키만 크다고 절대적으로 우월하다고 말한 사람은 한 사람도 못 본거 같은데요.
    어차피 비슷비슷하면 키가 큰게 낫다는거죠.

• 25.
    '15.12.20 12:05 PM (211.206.xxx.113)

그래도 키큰 사람 되고싶네요ㅠ
    키작은데 비율좋은거 안부러워요
    저 보통키구요

• 26. ㅇㅇ
    '15.12.20 12:10 PM (121.167.xxx.113)

제가 키 크고 날씬하고(167, 52-53) 팔다리 긴..몸매는 딱 좋은데 얼굴. 머리 크기가 아쉬워요.
    얼굴 사이즈 줄이는 게 불가능하니 열심히 운동하며 몸매라도 유지하려고 애 씁니다..
    확실히 비율이 중요한 게, 같은 팀 선배 얼굴이 조막만하니 저보다 키 작아도 넘 이뻐보이더라구요.

• 27. 160.
    '15.12.20 12:13 PM (223.33.xxx.33)

160 아줌마인데 165는 되어보인다고 하는 얘기 귀가 아프게 듣고 살았슈.
    비율이 꼭 연예인 아니라도 괜찮은 사람들 많아요. 키가 좀 더 크면 좋겠지만, 요롱이, 숏다리로165 넘는거 보단 지금이 더 좋다고 생각하고요.

• 28. 아무리
    '15.12.20 12:16 PM (175.223.xxx.149)

비율 어쩌고 해도 150대 짜리 몽땅이 낼 수 있는
    분위기는 귀여운 정도죠. 그것도 20대나 한때 가능.
    바리 입은들 그 키에 선이 살것에요 바바리코트를
    입은들 폼이 나겠어요.

• 29. ///
    '15.12.20 12:17 PM (61.75.xxx.223)

키가 아주 작고 사람들 중에서 비율이 아주 좋은 사람은 드물고,
    키 큰 사람들 중에서는 비율이 아주 안 좋은 사람이 드물어요.
    그러면 평균을 비교해야지
    왜 굳이 키가 아주 작고 사람들 중에서 비율이 아주 좋은 사람과 키 크고 비율이 아주 안 좋은 사람을 비교할까요?

• 30. ㅁㅁ
    '15.12.20 12:19 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그래본들
    내 선택이 아닌걸

왈가왈부할 거리도 아니죠

• 31.
    '15.12.20 12:20 PM (119.196.xxx.141)

맨날 키작으면 연예인 정도로 이쁘다 하고
    키크면 못생겼다는둥 다리가 짧을거라는둥
    키큰 여자들이 대역죄를 지었나
    못잡아 먹어서 안달들 인지

• 32. 33
    '15.12.20 12:23 PM (110.11.xxx.36) - 삭제된댓글

그냥 한국 사람은, 키 커도 비율 망인 사람 너무 많고, (그래서 그냥 키가 크다고 느껴지지 아름답다고 느껴지지 않는...)
    키 작은데 비율까지 망인 사람도 많아요. 아마 더 많을지도요.
    심지어 한국 패션 모델조차도, 외국 모델들과 런웨이 같이 서면 동양인 특유의 비율이 두드러지던데요.
    도토리 키재기인데, 여기서 키랑 비율 갖고 얘기해봐야 무슨 소용일까요.
    다 각자 매력이 있는 거죠.
    평생 체구는 가늘지만 짧은 종아리, 긴 허리가 컴플렉스였던 저로서는,
    키가 크든 작든,
    무조건 다리 길고 골반 라인 예쁘고, 가슴 적당하고, 근육으로 다져진 건강미가 부럽습니다.
    초등학생도 아니고, 키가 크네 작네, 좀 무의미하고 유치해요.

굳이 나누자면, 무대 예술이나 패션 모델계에서는
    확실히 큰 키에 비율 좋은 사람이 훨씬 존재감이 두드러지기에 큰 키가 좋은 것 같고요.
    일반 연애에서는 작고 귀엽고 사랑스러운 여자도 매력 있지요.

• 33. 그놈의
    '15.12.20 12:26 PM (125.186.xxx.218)

키키 비율얘기 그런글들""질림 꼭 키큰 애들은 지들 피해의식잇는지 키 커야 좋다고 막 발악하는거같이서 우스워보이고 솔까 키 너무 크면 남성적인데. 키 큰 사람 말고도 지 장점 하나 잇으면 그 내용글에 안달 집착""발악하는 사람들 좀 우스워보임 걍 자기 생긴대로 살면되지 그렇게 발악하는건 자기가 그만큼 먼가 컴플렉스 잇는 반증같던데 하여간 서로 물어뜯고 ㅡㅡ;무슨 몸매좋은 사람은 몸매 조은게 짱이라하고 키큰 사람은 지들이 잘낫다하고 첨엔 그냥""보는데 나중에 계속 그런글들 싸우는거보면

• 34. 33
    '15.12.20 12:29 PM (110.11.xxx.36) - 삭제된댓글

평생 키에 대해서는 아무 신경도 안 썼고,
    오로지 비율 자체에 컴플렉스를 느꼈던 저로서는,
    여기서 아줌마들이 키 갖고 진지해하는 게
    초등학생들이 니 키가 크네, 내 키가 크네 하며 답도 없는 문제로 아웅다웅하는 꼴로 보입니다.
    한국인은 어차피 비율 망인 사람이 압도적.

• 35. 그놈의
    '15.12.20 12:30 PM (125.186.xxx.218)

우습고 한심해보이단데
    이제는 또 비율인가
    아무로 나미에는 키가 150대라는데 그 비율이면 머리가 너무 작은게 아닐까 비정상같은데 사진으로 볼때 그 비율이면 실제로 보면 머리가 너무 작을수도 걘 윗대에 외국인 섞여서 머리크기랑 비율이 그"정도로 나왓겟죠 어쨌든 지 머리작다고 머리큰사람 욕하거나 지 키 크다고 키작은 사람 무시 지 몸매 좋다고 얼굴보단 몸매가 낫다 이렇게 강력히 주장히는 사람들치고 매력잇는 사람 못봣음 넘 발악하는거같아서 안쓰러움 사실 컴플렉스 잇는"사람들같음

• 36.
    '15.12.20 12:30 PM (223.62.xxx.218)

키 작은게 그렇게 좋은데 왜 다들 자식들은
    키 크길 바라는지 아들딸 다들 아담하게 키우지

그리고 키큰 사람들은 키에 관심 별로 없어요
    평균키만 되도 키에 집착 덜한데
    좀 마니 작은 사람들이 집착이 심한거 같아요
    키 큰 사람들 못까서 안달하고

• 37. zzz
    '15.12.20 12:31 PM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

우리나라 여자 체형자체가
    비율이 좋은 경우가 드문데 더군다나
    키작으면서 비율 좋은 건 더더욱 드물지 않나요...
    우리나라의 나이많은 아주머니들 중 키작으신 분들은 보통
    박나래씨 느낌으로 작잖아요 ㅎㅎ물론 키작으면서 글래머에 비율좋은 분도 위에계시겠지만 그런분은 진짜 복받은 일부구요.
    제주변엔 키 작든 크든 별로 키에 대한 불평 다들 안하고 살던데..이미타고난걸 어떡하나요 저도 평범한 비율의 165인데 그냥 만족하고 살아요 ㅎㅎ한굳인으로 태어난걸 어쩔..

• 38. 아 지겨워
    '15.12.20 12:47 PM (125.186.xxx.218)

동양인이 비율 말하는거 자체가" 웃기져 요즘은 서양인 미의 기준인데 그리고 외국인이 글케 "조으면 종자"개량하시든가""멀 피곤하게"그런거 따지죠 어차피 동북아 동남아""라틴 백인 흑인 다 생겨먹은게 다른데 그리거 태어난거 바꾸지도 못하는데 멀""그리 신경쓰고 사는지 자기 생긴대로 걍 살면되지 한국인중에 납작한 궁뎅이중에서 운동 암만한다고 흑인 "궁뎅이 되나여? 잘 안되죠 남미사람처럼 탱탱한거 되나? 그리고 서양인이 머리 작은거랑 동양인이 콩 만한거랑""느낌"틀리거여 각자 지 매력 찾아서 사세여 그놈의 대갈크기 비율 이런글도 지겹다 외모 완벽하신분은 헐리웃에 연에게 진출하시고여 어차피 평범한 사람이 다순데 그리고 황인 백인 흑인 애초에 몸이 달라요 흑인이 종아리에 알없고 달리기 잘하고 허리짧고 다리 길고 근육량 많고요 하여튼 다 다릅니다

• 39.
    '15.12.20 12:53 PM (210.205.xxx.133)

비교를 해도 키작은 사람은 젊으면 미모에 비율좋고 늙으면 귀여운 할머니.
    키큰사람은 못생기고 허리 긴 통짜 몸매에 위압감 느껴지는 장군같은 할머니 ㅠ
    우리나라 사람중 특히 지금 할머니 연세에는 키작은 할머니 압도적인데 귀여운 느낌 전혀 없고요.
    아무리 비율이 좋아도 굽높은 신발에서 내려오면 안습.
    초등생 정도의 키에 가슴이 풍만하면 야한 이미지만 ...

• 40. ...
    '15.12.20 1:00 PM (123.111.xxx.64)

솔직히...150대 키에게 비율이 보이기나하나요?? --;;
    그냥 작다.. 이느낌이죠

• 41. ,,,,,
    '15.12.20 1:07 PM (118.208.xxx.15)

대충읽어내려오는데,,한심이 푹~ 아이고 의미없다,,

• 42. ..
    '15.12.20 1:17 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

평균키 전후해서 이쁘고 비율 좋은 사람이 제일 많아요.
    그보다 커지면 우리나라사람들은 허리가 길어져 이상해지고
    작으면 다리가 짧아 이상한 경우가 많아요.
    키크다고 작은 사람보다 비율 좋은건 절대 아니예요.

• 43.
    '15.12.20 1:36 PM (223.62.xxx.110)

무슨 키가 크면 허리가 길어진다는 주장이
    맨날 레파토리 네요
    키 크니까 다리가 길어서
    시중에 나오는 레깅스 나 스타킹이 짧아서
    힘들어 하는 키큰녀들 많은데
    외국 브랜드 스타킹 입어야 하는구만

• 44.
    '15.12.20 1:40 PM (223.62.xxx.194)

키크면 허리만 길어 지나요
    팔 다리도 길어져서
    55사이즈 자켓 코트 팔 짧아서 짜증나고
    레깅스 짧아서 짜증나는데
    165만 되도 옷들이 짧아요
    팔 다리 길어봤어야 알겠지만
    무슨 키크면 허리만 길어지는지 아니
    웃음만 나오네요

• 45.
    '15.12.20 1:45 PM (119.192.xxx.91)

이놈의 지긋지긋한 외모지상주의.

• 46. ...
    '15.12.20 1:45 PM (118.139.xxx.254) - 삭제된댓글

크든 작든 각자 개성대로 살아요 왜 키가지고 이난린지..

• 47. 자식에게
    '15.12.20 1:58 PM (125.129.xxx.212)

키 키울려고 난리인 부모들 생각보다 많이 없어요
    남자아이 둔 부모들이 걱정 많이 하지
    여자아이 둔 부모는 키 걱정 별로 안해요
    무슨 키 키워 모델 연예인 시킬것도 아니고 자라는대로 내비두는거죠
    무슨 자식을 용쓰며 키우겠다고 키워지는것도 아니고
    막상 성인되고보면 다들 유전인자 받아서 다양하게 되는데
    무슨 맘대로 키운다는 심뽀로 요상하게 자식들 핑계댓글 다는건지.

• 48. ㅋㅋ
    '15.12.20 2:01 PM (223.62.xxx.84)

160미만은 비율 좋아도 안 보여요. 김태희도 솔직히 몸매는 초딩이잖아요. 162-3은 되어야 비율 따지는게 의미가 있어요.

• 49. ㅋㅋ
    '15.12.20 2:03 PM (223.62.xxx.84)

그리고 우리나라에 비율 좋은 사람은 20%도 안 돼요. 대부분 두상 크고 다리 짧잖아요. 비율도 서양인들이나 따지는 거죠. 비율 좋다 자부하는 사람들 사진 찍어서 서양인 비율과 비교해보세요. 웃음 나옵니다.

• 50. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.12.20 2:17 PM (118.139.xxx.254) - 삭제된댓글

키작아도 비율좋고 탄력있는 몸매가 이뻐보여요

• 51. 자화자찬 쩐다
    '15.12.20 2:23 PM (121.166.xxx.108)

키작은 것덜끼리 서로 이쁘네 마네 ㅋㅋㅋ. 너무 웃겨요.
    남들이 이쁘다고 봐줘야죠. 솔직히 키 작은 사람들이 경제력도 떨어진다는 연구 결과도 있고 여러모로 불리해요. 현대사회에서 키작은 건.

• 52. 오렌지
    '15.12.20 2:30 PM (1.229.xxx.254)

울나라 여자 평균키가 161 평균 얼굴길이가 22.3 이라는데 그러면 키 161이나 170이나 대충 7등신은 다 넘어요 7.62등신과 7.24등신. ... 큰 차이 없을것 같아요. 그러니 너무 작은여자 너무 큰여자 빼면 비율른 다 거기서 거기일듯요

• 53. 생긴대로
    '15.12.20 2:50 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

사는게 제일 중요합니다
    비율은 연예인이나 줘버리구~~~

• 54. 진짜
    '15.12.20 3:15 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

작작들좀 하시죠. 그 놈의 키얘기, 몸무게 얘기, 지겹지도 않은가벼요ㅣ

• 55. ....
    '15.12.20 3:23 PM (210.97.xxx.128)

키작은것도 어지간해야지
    넘 작은데 비율 좋아봐야
    머리 두상크기가 무한정으로 작아질 수 있는것도 아니구요

• 56. ..
    '15.12.20 3:26 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

키에 병든 사회..ㅋㅋ

• 57. 비율, 그리고 목길이..
    '15.12.20 3:49 PM (218.234.xxx.133)

비율도 중요하고 의외로 간과되는 게 목길이 같아요.
    아무리 얼굴이 이쁘고 몸매 좋아도 목길이가 짧으면 옷테가 잘 안나요.

• 58. ..
    '15.12.20 8:42 PM (223.33.xxx.100)

키에 병든 사회 .. ㅋㅋ 22222

• 59. 아무로 나미에
    '15.12.20 10:16 PM (118.6.xxx.73) - 삭제된댓글

돈만 좋지 외모는 싫은뎅.... 비율 좋아도 키 작으면 별루 비율좋고 키도 커야함 팔 다리길곸ㅋ