82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음같지않게 자랑질만 하는 모임ᆢ

처음에는 맘 맞는 학부형 모임 으로 시작 인데ᆢ어찌하다 몇년 흘렀어요ᆢ처음에는 소소하니 동네얘기에 ᆢ애들 애키워놓은 엄마들의 노하우? 듣고 좀 본받고도 싶고 ᆢ 얘기하고 좋았는데ᆢ어찌 갈수록 해외 놀러간얘기ᆢ뭐산 얘기
ᆢ집ᆞᆢ시댁돈 ᆞ자기돈 자랑질만 잔뜩ᆢ참 듣고 있자 하니 거북하고 싫으네요ᆢ자주만나는건 아니여서 가끔씩 전환되고 좋았는데ᆢ갈수록 자랑질 배틀ᆢ듣기거북하고 ᆢ이런경우 ᆢ멀어지는게 답일까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.18 11:00 AM (223.62.xxx.81)

힘들다고 하소연하면 기빨리고우울해진다고싫다
    나 잘산다 자랑하면 자랑해서싫다
    여자들만남이 그냥그런것같아요

• 2. .....
    '15.12.18 11:10 AM (119.67.xxx.194)

저는 기빨린다는 말이 너무 싫어요.
    지인들 만나서 돌아다니고 수다떨고 밥먹고 하니 스트레스는 풀려도 몸은 피곤도 하고 힘들고 당연한 건데 그걸 기가 빨린다느니 뭐니 왜들 그러는지...
    어감도 거북하고 이상해요.

남의 자랑 듣기 싫으면 그만 만나야죠.

• 3. 첫댓글 동감
    '15.12.18 11:10 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

아이 얘기하면 자랑질 한다고 욕하거나, 자기 자식 흉보고 다니는 무개념 엄마라고 하고,
    남편 얘기하면 남편 자랑질 한다고 욕하고나, 남편 욕해서 지 얼굴에 침 뱉는다고 하고,
    아무 말도 안하고 듣기만 하면 모임에 왜 나왔느냐, 저러다 나중에 뒤통수친다, 재미없어 같이 놀 수가 없다, 이러고.

• 4.
    '15.12.18 4:30 PM (112.152.xxx.96)

결국 여자들 모임은 자링질 끝판왕이 맞네요ᆢ안만나는게 답이지 싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603213 저녁 뭐 하실 꺼에요? 귀찮다 17:27:54 16
1603212 마트 다니는 재미 1 17:25:15 114
1603211 오이소박이 부추소로 부침개 하면 맛있을까요? 2 ㅇㅇ 17:15:12 187
1603210 50 중반 1인가구 딱 현금 7억일때 1 ㅡㅡㅡ 17:14:30 419
1603209 딱히 피곤할 일도 없는데 온몸이 쑤시는 건 노화일까요? 1 ... 17:10:15 342
1603208 경동시장 2 경동 17:08:04 281
1603207 sbs 드라마 커넥션 보시는 분들 모여봐요 3 드라마 짱 17:05:59 435
1603206 부추를 많이 쓸 수 있는 요리는 뭐가 있을까요 8 추추 17:04:34 419
1603205 노부모님댁에 보내드릴 밀키트 추천 좀 해주세요 6 17:02:17 462
1603204 내가 동물농장을 끊다니.. 3 .... 16:58:32 1,016
1603203 집에서 공부하는둥 마는둥 하는 아이 보기 싫어서 1 ........ 16:53:14 410
1603202 입술라인 지방종 지방종 16:42:51 205
1603201 85인치 tv 해외직구로 사신 분 있나요? 1 티비 16:32:53 375
1603200 회사 광고카톡 차단 해 놨는데도 와요 2 카톡광고 16:30:42 175
1603199 김창옥 강사 기억력 감퇴 영양제 광고 찍었네요 15 .. 16:27:52 2,250
1603198 중국응원단이 한국에서 뭘 했나 보세요 3 ... 16:27:33 991
1603197 주변에 수학교수들이나 교사들은 12 16:25:23 1,162
1603196 요양보호사. 물어봅니다. 3 Jbj 16:24:45 615
1603195 당근에서 비누냄새 1 ... 16:20:57 556
1603194 임예진이 윤유선 시어머니로 나오네요 5 주말드라마 16:19:16 1,827
1603193 금요일에 있었던 일... 17 @~@ 16:14:34 2,277
1603192 수박껍데기는 일반 쓰레기? 음식물 쓰레기? 6 질문 16:12:57 1,630
1603191 특정 질병 유전이요 789 16:07:27 385
1603190 주가조작이 대법원까지 무죄로 갔다는게 더 소름 3 동그라미 16:07:13 961
1603189 조의금 질문이요 12 16:06:17 800