82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 탈당 직후 여론조사, 문재인이 김무성 이기고 1위했답니다!

ㄷㄷㄷ 조회수 : 3,287

야권지지자들의 결집이 점점 굳건해지는 추세네요.

안철수 탈당 직전 지지율 조사에서도 문재인 서울 지지율이 김무성 꺾고 1위였는데 말이죠. 이대로 쭉 가는 겁니다~~

[폴리뉴스 정찬 기자]여론조사기관 <알앤써치>는 안철수 의원의 탈당에도 불구하고 문재인 새정치민주연합 대표가 차기 대선주자 지지율이 처음으로 20%를 넘어서며 1위로 부상했다고 16일 밝혔다.

<알앤써치>가 데일리안과 공동으로 지난 13~15일 3일간 실시한 12월 3주차 여야 대선주자 지지도 조사에 따르면 문재인 대표는 전주 12.9%에서 7.3%p가 상승한 20.2%를 기록하며 김무성 새누리당 대표에 역전하며 1위를 차지했다. 안철수 의원 탈당으로 문재인 대표의 지지층이 결집한 것으로 분석된다.

http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=258269

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊ
    '15.12.16 5:37 PM (219.240.xxx.151)

지금 사이트마다 새정연입당하고 난리네요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.16 5:39 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

민주당 입당했어요.
    월 1천원이면 문재인 살릴 수 있을 거 같아서요.

• 3. 윗분들 궁디 팡팡
    '15.12.16 5:40 PM (125.177.xxx.13)

저도 아침에 가입했어요. 우리 이제 당원 동지되는 건가요 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '15.12.16 5:42 PM (115.140.xxx.66)

재미있게 돌아가네요

국정충들 설친 보람이 하나도 없네요

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.16 5:43 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저 가입했어요.
    월 1천이면 권리당원 됩니다.
    일단 문재인을 살립시다.

• 6. .....
    '15.12.16 5:51 PM (218.51.xxx.135)

안철수가 김무성 표를 잠식했네요. ^^

• 7. ///
    '15.12.16 5:53 PM (221.167.xxx.125)

철수는 그래봣자 문재인만 좋은일 시키네요

• 8. 데일리안이라
    '15.12.16 5:57 PM (119.67.xxx.187)

별로신뢰하지 않고 지지율에 대해 별. 관심도 없지만
    정치란 힘의. 논리로 움직이죠.치열하게 흔들어도. 중심잡고 경쟁자와. 싸우다 한쪽이 기권하면 판정승은 얻잖아요!
    안입으로 한번도대놓고. 탈당 언급하지 않았는데. 2.30명 탈탕할거라고 겁주며. 압박했던 인간들이 제일 비겁하고 따라가지 않는것도 치졸하죠!!

탈당 가시화하며
    연합기레기가
    이간질에. 여론몰이 하는데 휘말린 당사자도 억울하고 회날듯!!그래서 매일 악담 퍼붓고 저주의 말. 쏟아내나봐요@@

• 9.
    '15.12.16 6:03 PM (116.36.xxx.50)

오후4시까지 6천명입당했대요 ㅎ

• 10. 저도 당원가입 ㅎ
    '15.12.16 6:03 PM (211.36.xxx.66)

정모도 가끔하곧ㄷㄷㄷ이건 아니다!! ^^*ㅎ

• 11. ㄷㅈ
    '15.12.16 6:07 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

흐미 가입하고 싶오요 문대표님 여기 직업상 가입 못하는 2인이 있어요 평소 정치얘기 별로 안하는 남편이 다음대선은 무조건 문대표님이래요 ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.16 6:08 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

공무원은 정당 가입 못하는 거죠?
    공무원 아니라 다행!!!!

• 13. 백반토론 투척
    '15.12.16 6:14 PM (125.177.xxx.13)

12월16일자 올라온 백반토론 투척합니다. 엠비 나온 건 처음 듣는데, 더 재미짐 ㅎㅎ

http://www.podbbang.com/ch/9611

• 14. ㅍㅍ
    '15.12.16 6:17 PM (219.240.xxx.151)

아진짜 백반토론 왜 수뉘권에 안드냐고요....

• 15. 아~ 뉘예~
    '15.12.16 6:22 PM (61.102.xxx.26) - 삭제된댓글

좋겠어요~

• 16. jj
    '15.12.16 6:22 PM (175.193.xxx.11)

오유에 "너는 탈당 나는 입당"이란 글 보구
    저도 오늘 입당했어요.. 헌데
    추천인란에 안철수 써야 되는데
    못써서 아쉬웠어요..핸폰으로
    가입해서 그런가...

• 17. 진28
    '15.12.16 6:36 PM (125.134.xxx.69)

결국입당원서냈어요 도저히안되겠어서요
    탈당하는일이없기를바랄뿐입니다 어서봄이왔으면좋겠어요
    너무춥네요 꽃같은아이들 제사라도제대로치러주고싶어요