82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상품권 결제시 인적 사항 쓰래요.

코스트코 조회수 : 616

10년 넘게 코스코 이용 하다

지방으로 내려 오면서

회원 가입을 않하고, 상품권을 사서 가끔씩 이용하고 있어요.

양평에서 구입을 했고요.

양평에서 쓸땐 그냥 결제가 됐는데,

양제에서 캐셔가 상품권 뒤에 인적 사항을 쓰라고 하네요.

그래서 이상하지만

그냥 해줬어요.

두번째 가니 또 이서 하라고 해서

왜 이서를 해야 하냐고 하니까

분실된거 일수 있어서 하는 거래요.

너무 기분이 나쁘더라구요.

이게 맞는 건가요.

손님을 도둑 취급하는 거잖아요.

그러면 상품권 팔때 고객한테 고지를 해주던지

아니면 전매장이 똑같이 하던지,

난 백화점 상품권 10만원짜리 쓸때 한번도 이서 하라고 하지 않았는데

왜 굳이 양제만 유별을 떠는 건지

요즘같은 세상에 함부로 인적사항 적으라고 하는거 아닌데,

왜 코스코는 그런식으로 고객을 상대 하는지

정말 이해할수가 없네요.

상품권자체 확인을 하던지(은행수표처럼)

어떻게 고객을 호구나 진상스럽게 상대하는지,

난 기분 나빠서 이서 못하겠다 했더니

또 그렇게 하래요.

가지가지예요.

시스템이 이정도 밖에 않되는지..

전세계에서 한국(양재점)이 최고의 매출을 올린다는데

꼴같잖네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598579 아침부터 폭식했더니 .. 10:49:26 55
    1598578 핀란드도 복지가 줄어드네요. .... 10:47:43 110
    1598577 85세 엄마랑 사는 싱글인데 요양보호사 3 요양보호사 10:43:07 378
    1598576 한.미.일 '3국 안보 공조' 상설기구 추진 3 .. 10:39:54 65
    1598575 녹색원피스에 어울리는 가디건 색은? ㅇㅇ 10:38:54 109
    1598574 틈만나면 재밌네요 2 추천 10:34:37 340
    1598573 양평살이 4년 해보니까요 7 10:29:08 1,197
    1598572 커넥션, 우리집 둘다 넘 재밌어요. 1 ㅇㅇ 10:24:17 324
    1598571 발이 예쁘대요 4 사자엄마 10:22:23 421
    1598570 우리나라에 팁문화가 들어오기 어려운 이유래요 6 ..... 10:21:57 1,223
    1598569 40대 옷쇼핑몰 어디 이용하시나요? 2 uf 10:16:28 511
    1598568 이쁘고 질좋은 보세옷 싸이트 없나요?(10~20대) 12 ... 10:15:56 625
    1598567 직장에서 이런분 뭘까요. 2 .. 10:12:13 369
    1598566 린스를 거의 안 헹구면 어떻게 되나요 5 .. 10:08:38 874
    1598565 나이마흔넘어 무서운게 많은 친구 8 ㅇㅇ 10:05:53 1,089
    1598564 감정평가사 떨어진 딸 10 .. 10:05:49 1,339
    1598563 기자들이 김치찌개에 환호한 이유 6 .... 10:04:11 1,166
    1598562 젊디젊은 여자가 고독사하는 나라 20 ..... 10:03:38 1,618
    1598561 현관문에 손을 찧었어요 병원? 6 ... 10:02:08 345
    1598560 요즘 뭐 해드시나요? 4 ㅇㅇ 10:02:07 445
    1598559 나이... 만으로 얘기하시나요?? 21 -- 09:59:15 865
    1598558 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 판 뒤집힌 세기의 이혼 SK .. 1 같이볼래요 .. 09:56:24 454
    1598557 재벌들이 첩이나 내연녀 없는 것도 이상 6 옥수수 09:54:45 1,232
    1598556 자영업5년차에 월천찍었어요 16 축하해주세요.. 09:54:29 1,840
    1598555 레깅스> 한국여자들 체형상 Y자가 유독 돌출된건가요 16 레깅스 09:52:43 1,772