82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 찬 사람은 보이차가 잘 안맞나요?

하하하 조회수 : 5,094
제가 아토피가 심한데,
직장동료가 아토피에 보이차가 좋다며
권하네요.
직접 경험했다고 하시고 워낙 좋은 분이라
저를 도와주려 하신 말씀이라는건 알겠거든요...

근데 검색해보니 보이차는 몸이 찬사람에게는 안맞다는 말도 있고,
또 발효차라서 몸을 따뜻하게 해준다고도 하구요.
뭐가 맞는 말인지 모르겠어요.

저는 몸이 차서 돼지고기처럼 찬 성질을 먹으면
바로 배탈이 나거든요 ㅜ
한두푼도 아닌데
보이차를 먹고 좀 좋아질까 기대도 생기고
저랑 안맞을까 걱정도 되요 ㅜㅜ

경험적으로 어떠셨는지 좀 알려주세요, 제발요~~^^;;;
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.12.16 12:20 AM (27.124.xxx.40) - 삭제된댓글

잘맞아요 보이차는 중국에서 우리나라 보리차처럼 먹는차예요
    녹차가 찬사람에게 안좋고.,
    전 임신준비할때 보이차따뜻하게 수시로먹고 임신바로됐어요 몸따뜻하게하는데 보이차효과봤다고 생각해요

• 2. 주디
    '15.12.16 12:24 AM (118.42.xxx.49)

저도 예전에 보이차 산지 근처 살아서 공부도 하고 많이 마셨었어요. 이젠 커피 마니아지만.
    방금 다시 중국 보이차사이트가서 찾아봤는데요.
    생차 말고 발효한 숙차는 찬 분에게 좋은데 단 식후 바로 혹은 고단백식사 후 마시면 위에 해가 된다니 소화 좀 된 담에 마시구 한번에 많이 마시기 보단 나누어 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599548 배우 박상민 만취 음주운전 적발 이번이 세번째 .... 12:09:14 66
1599547 저처럼 나가서 기 받으시는분들 계세요? ㅂㅂ 12:07:23 79
1599546 서울시내 면세점 로즈 12:07:13 14
1599545 드디어 청소기 바꾸나 했는데 장수가전 12:07:09 43
1599544 쿠* 마감세일에 골드키위 중과가 ㅇㅇ 12:06:46 77
1599543 압구정 현대 할머니들 1 .. 12:06:01 231
1599542 대학 남자동기의 뜬금없는 전화 3 뜬금 12:03:22 276
1599541 외로움이라는 허상이 여자들을 노예로 만들고 있다. 1 음.. 12:03:07 150
1599540 숫밥집하고 영화 밀양하고 관계가 있나요? ........ 12:02:46 64
1599539 (펌) 단체사진 찍을때 혼자 튀는 애 2 ㅋㅋ 12:01:57 210
1599538 오늘 에티튜드 지적을 받았네요 9 후우 12:00:20 418
1599537 오늘 하루 단식해도 될까요 5 단식 11:58:48 187
1599536 이준석,개혁신당- 유책배우자 재산 50%까지 위자료 청구 공약 이준석이 11:58:13 143
1599535 벌써 산유국이 된 기분입니다 .jpg/펌 1 하이고 11:58:01 254
1599534 국민이 얼마나 우수우면이럴까요? 산유국의 꿈? 대파는 시작.. 11:58:00 110
1599533 첩중일기 일명 첩네의 일기 3 미침 11:57:27 260
1599532 짬뽕 칼국수..외식했는데..요즘 이러나요? 8 .. 11:52:55 582
1599531 대통령은 함부로 말하면 안돼(feat.노무현 대통령님) 1 대통령 11:50:45 238
1599530 싱글맘 5년차 서울에 드디어..내집마련 했어요 15 드디어내가 11:50:34 775
1599529 돈내고 왜먹나 싶은 프랜차이즈들 27 ㅇㅇ 11:46:25 1,042
1599528 염색 컷 얼마정도 쓰세요? 3 ..... 11:46:20 197
1599527 시누이랑 시어머니가 저더러 파마안한다고 11 11:43:27 826
1599526 가혹행위로 인한 훈련병 사망사건 규탄 기자회견 지하철 11:41:38 163
1599525 잘못 배달온 우체국 택배 .. 11:40:35 170
1599524 매실청 담글때 되어가죠? 4 매매 11:39:30 188