82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붉은벽돌색 원피스에 어울리는 스카프색은요?

희야 조회수 : 4,372

빨강색과 붉은벽돌색의 중간즈음인 기본 원피스형인데요

이 옷이 목이 라운드라서

입으면 목이 휑해요...

패션센스있으신 분... 이런경우 목엔 짧은 스커프가 낫겠죠?

색깔은요?

어렵네요 @@

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '15.12.13 9:28 PM (218.235.xxx.111)

짧은 스카프해서 일반인이
    이쁜거 거의 못봤어요.전.
    잘못하면 북한녀성 필 납니다.

긴거...머플러든 스카프든 풍성한거
    하면 되고.
    의외로 보색(파랑색..색깔 잘 골라야겠죠)이 이쁠수 있어요

저 얼마전 파랑색인데 묘하게 파랑색
    저로썬 처음보튼 목도리 너무너무 이쁩니다.
    판매원도 처음엔 회색을 권하다가

제가 한거보더니 잘 어울린다고..

• 2. 채도
    '15.12.13 9:29 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

기본은 채도( 탁한 정도) 를 맞추는 걸로

• 3. 희야
    '15.12.13 9:37 PM (14.63.xxx.193)

짧은 스카프 피하고 채도 맞는걸로... 명심할께요 ㅎㅎ
    원피스를 입고가서 맞춰봐야겠네요

• 4. evans
    '15.12.13 9:45 PM (221.141.xxx.19)

그냥 밍크숄이요.
    밍크싫어하는 분이면 진한 네이비와 회색섞인 스카프에
    스카프에 색 맞춘 스타킹과 구두요.

• 5. (*****
    '15.12.13 9:46 PM (123.109.xxx.10)

아마 가장 무난한것이 아이보리색
    좀 고급스러보이려면 채도 잘 맞는 비둘기색 ..

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.13 9:46 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

요즘 인조 퍼로되서 목만 딱 여밀수 있는거 ? 뭐라고하는지 이름은 잘 모르겠는데 ...
    그게 더 나을것 같아요. 스카프는 왠만해서 예쁘게 한사람 잘 못봤어요.

• 7. (*****
    '15.12.13 9:47 PM (123.109.xxx.10)

겨울이니 좀 볼륨있는 것으로.. ^^

• 8. 서윤모
    '15.12.13 9:59 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 스카프 좋아해요. 단색 옷에는 여러가지 색이 마구마구 들어간 스카프 해요. 의상컬러랑 똑같은 색이 들어간 알록달록 스카프 하면 나머지 색이 어떤색이든지 덜 어색했어요. 그리고 나이들어 목이 빈해보여서 그런가 짧은 스카프는 절대 비추입니다. 이상하게 안어울려요. 저는 진짜 안어울린다는....

• 9. 모모
    '15.12.13 10:06 PM (223.62.xxx.85)

광고아니구요
    아이팜므에가니
    밍크로된 설렁한 목에 하기에
    딱좋은거 있던데요
    저도 라운드 니트 에 할러고샀어요

• 10. .....
    '15.12.13 10:39 PM (210.2.xxx.247)

회색 종류요