82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(간절) 노트북 좀 봐주세요..

... 조회수 : 875

노트북 고르는 중인데 머리에 쥐나려고 해요.

하루 5~6시간 정도 문서작성을 하고 1~2시간 정도 인터넷서핑을 하는데 쓸 노트북이에요.

지에스샾에서 두어개 골랐는데 성능과 가격이 괜찮은지, 컴에 대해 잘 아시는 분 좀 봐주시면 고맙겠어요.

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=5505661§id=318112&lsectid=3317&mse...

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=5397136&lseq=361480

위 제품은 화면이 17인치대라 커서 좋구요..

아래 제품은 15인치대이긴 한데, 가격이 더 좋고, 후기들이 아주 좋아서 끌려요..

위 제품들 말고 혹시 추천해주실만한 제품 있으면 좀 알려주세요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '11.8.25 2:43 PM (220.80.xxx.28)

아랫꺼보단 위에꺼요..
    일단 문서작업 하고 하려면 화면큰게 좋구요.. (안들고 다니신다는 전제하에)
    위에껀 hp꺼고 아래껀 아수스꺼네요. 아수스가 보드만드는업체였는데 노트북도 만드네요.. 좀 그렇죠?
    (이리 추천하는 저는 막상 os도 안껴주는 msi-중소기업꺼 씁니다 ㅋ)

• 2. funfunday
    '11.8.25 2:45 PM (118.217.xxx.245)

우리딸이 첫번째거 좀 낮은 버젼 ( core i 3)으로 17인치 샀는데 좀 무겁고 커요. 첨에는 그냥 집에서만 쓴다고 하더니 학교에도 가져가게 되다보니 무겁더래요.

• 3. 나라냥
    '11.8.25 2:48 PM (220.80.xxx.28)

아, 들고다니셔야되면.. 작은걸로 사시고(성능좋고) 모니터를 따로 사셔도 되요.
    중소기업꺼는 30정도면 사거든요.
    저는 17인치 쓰면서도 24인치 모니터에 연결해서 쓰네요~

• 4. -0-
    '11.8.25 2:56 PM (61.72.xxx.152) - 삭제된댓글

노트북 사면 집에서 쓴다고해도 막상 들고다닐 일이 생기지 않나요? 동네 카페에 가져가기도 하고요. 들고 다니실거면 1.5kg 이하의 울트라씬 11~13인치 사시는걸 추천하고요. 요즘엔 hp 노트북보단 아수스를 더 많이 쓰지 않나요? 15인치여도 게중에 얇고 가벼운 것으로 사세요~ 다나와에서 검색조건 선택해서 순위 보시고 사시는것도 괜찮아요.

• 5. 제이엘
    '11.8.25 2:59 PM (203.247.xxx.6)

노트북 구입 목적을 확실히 하시고 결정하시는게 좋습니다.
    휴대성, 해상도, 게임용, 멀티미디어용(HD), 숫자키패드 등등...
    노트북 구입에 중요하다고 생각되는 요소들을 우선순위 매기는게 좋습니다.

휴대성보다는 해상도를 중요시 한다면, 17인치(1920x1080) 제품이 좋고요 (15인치는 1366x768)
    혹시라도 들고 다닐일이 있으시고 해상도는 적당하면 된다... 라고 생각하신다면
    두 제품중에서는 15인치 제품이 좋습니다.
    (행여 더 작고 가벼운 노트북중에도 더 높은 해상도를 지원하는 제품들도 있습니다)

하드웨어 스펙만 객관적으로 놓고 보자면, 15인치 제품이 하드웨어 스펙이 훨씬 좋습니다.
    (하드가 약간 작긴 한데, Blu-ray 영화 쌓아놓고 다니는거 아니면 750G 도 충분합니다)

저도 지금 쓰는 노트북이 ASUS 것입니다.
    당시 약 250여만원 주고 사서 3년정도 됐는데 잔고장 한번 없이 잘 쓰고 있습니다.
    (전에 쓰던것은 되려 더 큰 기업 HP 것이었는데, 부팅시 화면이 종종 깨지는 현상땜에 골치아팠었죠)
    (ASUS 것이 좋다라고 말씀드리는게 아니라, 듣보잡일수 있지만 문제없이 잘 쓰고 있다는 의미입니다)

그때보다 성능은 훨씬 업그레이드 되었는데, 가격은 절반 이하로 뚝 떨어졌네요 ㅎㅎ
    아마도 해상도 면에서 조금 손해를 보고 가격을 낮춘거 같습니다.

• 6. 원글입니다
    '11.8.25 3:34 PM (220.120.xxx.92)

정성어린 답글들 고맙습니다.

제일 중요한건 화면과 속도에요.

재택근무를 하고 있어서 거의 집에서만 쓸 것 같아요.

혹시 있더라도 많진 않을것 같아요.

아수스가 가격 대비 워낙 좋다는 말을 많이 들은데다 후기들이 너무 좋아 확 끌렸었는데, 아무래도 전 화면크기쪽으로 가야하나보네요..

위에꺼 해도 후회없겠지요...??

• 제이엘
    '11.8.26 9:24 AM (203.247.xxx.6)

잠깐 둘러보니까... 그 가격대 비슷하게 좋은 제품들도 많이 있네요.
    GS shop 같은데서 단독으로 보지 마시고, 가격비교 사이트 이용해서 여러 제품 비교해보세요.
    http://www.enuri.com
    http://www.danawa.co.kr
    등등...

• 7. 근데요..
    '11.8.25 3:42 PM (112.185.xxx.130)

문서작성과 웹서핑용으로 이런 고성능의 고가의 노트북을 산다는게...
    말이 안되요..

• 8. 그리고
    '11.8.25 3:45 PM (112.185.xxx.130)

원래 남의 것 볼 때가 더 엄격히 봐지는 법이예요. ㅎㅎ
    사용하는 사람은 적응이 되어서 지저분한지 너저분한지 잘 몰라용....
    그냥 그러려니 하는거죠뭐...

• 9. ..
    '11.8.25 3:46 PM (125.240.xxx.2)

저도 노트북이 생겻는데요. 유무선 공유기는 어떤걸 사야 되나요?

• 제이엘
    '11.8.26 9:19 AM (203.247.xxx.6)

절대 개인적인 생각이니 참고만 하세요 ^^
    저는 IPTIME Nxxxx (네자리 숫자) 제품 사용중입니다.
    홈페이지 검색하셔서... 원하시는 속도와 유/무선 지원여부를 확인해 보세요.
    설정도 쉽고 만족하며 사용하고 있습니다.