82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본취업 어떨까요?

지식의미술관 조회수 : 748
20대중후반 딸이 국내회사 일본법인에 취업이 되어 도쿄에 가야하는 상황인데요
대기업의 자회사로 새롭게 시장개척을 해서 일많을것으로 예상은합니다
넓은곳으로가서 새로운 경험도하고 기회되면 공부도 더하면 좋겠다 생각합니다
다만 걱정은 이제 결혼적년기를 외국에서 보내니 남자만나기 어려울거 예상되고 또 방사능과 지진 이네요
이런상황에 있으시거나 경험이 있으셨던분 의견을 주시면 정말 감사하겠습니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '15.12.12 3:01 PM (219.248.xxx.26) - 삭제된댓글

네*버라인인가요?

• 2. ..
    '15.12.13 3:08 AM (86.130.xxx.44)

제 친구도 일본회사에 취업되어서 동경살면서 잘 다니고 있어요. 다른 데 취업된 곳이 없고 일본에 가야하는 이 회사만 취업이 되었다면 일단 가야 하지 않나요? 정 방사능과 지진이 염려되시면 포기해야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597238 한중 FTA 2단계 협상 재계 합의.. 문화, 관광, 법률까지 .. .. 18:36:15 56
1597237 아휴, 우리 딸 2 엄마 18:35:02 283
1597236 푸바오 갤러리에서 중국대사관앞에서 트럭시위하나봐요 ㅇㅇ 18:30:43 233
1597235 대장내시경 시 용종 떼고 종양발견 되어서. 3 인생 18:24:06 459
1597234 현대 해상 다니시는 분 계신가요? 은행나무 18:23:53 115
1597233 서브 과외시 학원을 다닌다고 말을 해야 할까요?? 4 ........ 18:23:00 182
1597232 2마트 지치네요 지친다 정말.. 18:19:36 512
1597231 스위스 너무 아름다운곳. . . 3 . . .... 18:17:15 600
1597230 80대 엄마가 밑이 뻐근하다 하시는데요. 3 엄마 18:12:47 741
1597229 소면굵기가 가늘어졌나요 두진마미유 18:09:56 147
1597228 실버925 하고 18k골드하고 뭐가 더 무른가요? 3 ... 18:07:14 239
1597227 반포로 이사가서 잘 살수 있을까요?(지방에서) 12 반포 18:06:15 1,019
1597226 리클라이너 달려 있는 소파 유용한가요 1 소파 18:05:54 109
1597225 근로장려금 지급액이요 2 가난 18:04:13 334
1597224 무릎 아플때 도움되는 운동 가져왔어요. 4 ... 18:01:18 666
1597223 토막내지 않은 생닭을 고대로 냉동해도 되나요? 1 ... 17:59:22 144
1597222 5/27(월) 마감시황 나미옹 17:58:58 135
1597221 미드 "가시나무새" 기억 하세요? 3 추억의 작품.. 17:58:12 625
1597220 부모님이나 애들 생일에도 비닐봉지에 선물 담아주세요 8 ㅇㅇㅇㅇ 17:53:26 709
1597219 '졸업' 왜이리 재밌어요? 어젠 웃겨 죽는줄 18 원장최고 17:50:00 1,730
1597218 이런 질문 무례한 거 맞죠? 17 솔직하게 17:46:20 1,870
1597217 파리바게트 모바일 금액권이요 3 현소 17:43:52 309
1597216 요양보호사 자격증 딸까요? 10 힘들어 17:43:25 1,117
1597215 뼈전이 있으면 ALP수치 높아 지나요? 3 ..... 17:43:23 356
1597214 여름성수기 2주 여행지, 하노이vs쿠알라룸푸르 3 ... 17:41:34 294