82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 ㅡ 일산동물병원추천좀

..... 조회수 : 1,391
강아지가 디스크재발로 병원가야하는데
다른병원좀 가보고싶어서요
과잉진료나착한병원 소개좀 해주세요 ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.11 12:36 PM (112.152.xxx.47)

백석역 튼튼동물병원요~

• 2. 유기견
    '15.12.11 12:43 PM (1.238.xxx.143)

보호해주고 치료해주는 '작은친구 동물병원' 이요.
    덕양구 능곡동이고 지하철은 화정역이 젤 가깝네요.

저희집 업둥이도 악명 높은 천안 보호소에서 구출되어, 작은친구 동물병원에서 몇달 지내다 저희 가족이 되었어요.
    불쌍한 동물들 돕는 좋는 일 하는 수의사님이시니 당연히 과잉진료같은거 절대 안 하시구요.
    개에 대해서 완전 전문가들인 유기동물 구출하는 분들이 선택한 병원이니 진료도 잘하시구요.
    유기동물 구출, 임시보호 연계된 병원들은 믿으셔도 돼요.

전 멀리 실아서 수의사님 직접 뵙지는 못했지만, 울 집 막내 목숨 구해주신 은인이라 생각해서 엎드려 절이라도 하고 싶은 마음이에요.

• 3. ...
    '15.12.11 12:51 PM (210.178.xxx.251)

일산동물의료원 굉장히 좋은데 비싸죠... 2차병원이고. 저는 서울에 동물병원 다니는데 고양이 원인모를 심한 구토로 일산동물의료원으로 리퍼돼서 간 적 있는데 위내시경하고 원인을 찾았어요. 치료도 잘 했고요.

• 4. 아예
    '15.12.11 1:41 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

각 지역별 좋은 동물병원 리스트가 있으면 좋겠어요. 그래야 응급상황에서 당황하지 않고 인근 좋은 병원을 쉽게 찾아갈 수 있으련만.
    저도 몇년전 강아지를 보내는 과정에서 엉터리 병원 만나 손도 제대로 못쓴 경험이 있어서.ㅠㅠ
    문제는 상업적 의도를 갖고 리스트 올리는 분들도 있으려나요? 에휴~

• 5. .......
    '15.12.11 3:40 PM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

튼튼은 너무 자주 오라고 해요. 그게 문제...
    능곡작은친구동물병원은 좋은일 하고 과잉진료 없는 곳이긴 한데 시설이 별로...
    마찬가지로 반딧불이나 거북이도 과잉진료없고 좋은 곳인데 시설이 최신은 아니에요.

그냥 심하지 않은 병이면 능곡작친, 반딧불, 거북이 추천해드리는데
    정확히 보고싶으시면 큰대로 가세요

제가 여기저기 다녀보니 일산의 동물병원들 괜히 과잉진료하는 곳은 없더라구요.
    처음에 정확히 진단받는게 중요하니 큰 병원에 가보세요.

• 6. .......
    '15.12.11 3:41 PM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

일산동물의료원, 그랜드동물병원, 최근에 생긴 펫츠하임도 괜찮구요.