82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 캡슐 추천해주세요.

커피머신 조회수 : 5,336
제가 라떼나 카프치노를 좋아합니다. 어떤 캡슐을 사야 좋을까요?
그리고 디까페인으로 라떼용은 뭐가 좋을까요? 아메리카노로 좋은 캡술은 어떤건가요?
또. C55와 에어로치노가 같이 결합된 상품이 24만원 정도인데 좋은 가격인가요?
첫구매할때 살수 있다는 250 개 캡슐을 산다면 후회 하지 않을까요?

질문이 넘 많네요. 사용하신 분들의 후기 기다리겠습니다.
언제나 친절하신 우리 회원님들 미리 감사드려요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫구매
    '15.12.6 3:36 PM (110.11.xxx.84)

250개는 여러가지 비교해볼수 있는 기회이니 저라면 사겠어요
    라떼나 카푸치노는 원두맛이 섬세하게 느껴지지는 않는다고 생각해서
    (전 아메리카노 애호가 ㅋ) 어떤 캡슐이든 그냥 기호에 따라 사시면 될듯. 에어로치노는... 저 사두고 설거지 귀찮아서 안써요 ㅋ 그냥 렌지에 데워서 에스프레소 뽑아 바로 마시는게 (-__-)

• 2. 첫구매
    '15.12.6 3:39 PM (110.11.xxx.84)

아 전 보라색을 제일 좋아해요

이름은 기억이ㅡ잘ㅋㅋ 친정이랑 시댁에 가면 늘 먹는색)

• 3. 보라는
    '15.12.6 3:40 PM (122.34.xxx.102)

아르페지오... 맛있어요

• 4. 원글
    '15.12.6 3:40 PM (182.231.xxx.124)

첫구매님 감사드려요. 그럼 거품기는 사지 말아야겠네요^^

• 5.
    '15.12.6 3:45 PM (119.67.xxx.179)

저 최근에 250개 샀는데
    아르페지오 보라색
    룽고라고 써있는것들
    괜찮네요
    별로 캡슐별로 큰 차이는 모르겠는데 제 입맛에 안맞았던거는

카자르 -너무 써요
    그리고 무슨 베리에이션들

• 6. ...
    '15.12.6 3:52 PM (221.164.xxx.184)

에어로치노 성능은 괜찮은데
    많은 양의 우유는 못해서 불만이었어요.
    요즘제품은 다른지 모르겠네요.
    건전지 넣는 싼 거품기로 만족합니다.

라떼는 알페지오 맛있어요.
    요즘 디카프도 나왔는데 맛은 좀 다르더라고요.

• 7. 네소에 관하여
    '15.12.6 3:55 PM (1.246.xxx.39)

웰컴팩은 처음에만 살수 있는 거에요. 개당 가격대비 저렴하기 때문에 다양한 맛을 실험해보실 수 있는 방법입니다.
    한국인들의 입맛에 가장 많이 팔리는 캡슐은 보라색 아르페지오와 검정색 리스트레토 입니다. 두개다 라떼나 카푸치노로 마시기 좋아요. 커피전문점에서 샷을 추가해드시는 타입이라면 카자르도 좋습니다. 다카페인도 아르페지오가 나와요. 웰컴팩 ㄷ 드시다보면 자기 취향을 찾을 수 있을겁니다. 제 경우는 보라색 검정색은 물론 룽고도 좋아하고 퓨어오리진의 인드리야, 오사바야 (카키색과 연분홍색)을 남편의 경우는 카자르와 베리에이션 종류들을 좋아합니다. 퓨어오리진 계열은 아로마가 있어요^^ 저는 웰컴팩 추천드립니다. 드시고 나서 좋아하는걸로 골라서 드시면 되어요.

• 8. 네소에 관하여
    '15.12.6 3:56 PM (1.246.xxx.39)

오사바야 >> 로사바야 로 정정할게요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '15.12.6 3:59 PM (61.75.xxx.228)

라떼는 위의 분들이 추천해 주신 아르페지오가 가장 잘 어울리구요, 저는 가끔식 쵸컬릿향이나 캐러멜향 들어간 거 해 먹는 것도 색달라서 좋아합니다.
    아메리카노는 코지와 볼루토가 가장 무난한 맛이 아닙가 합니다

• 10. 은.
    '15.12.6 6:14 PM (210.117.xxx.6)

보라색 아르페지오, 다르칸, 로마는 라떼에 좋구요
    로사바야, 비발토룽고는 아메리카노에 좋더군요.
    거품기는 안 사셔도되고 250개짜리는 권하고 싶진 않네요.
    맛있는 커피 즐기세요~

• 11. 개취
    '15.12.6 6:52 PM (121.166.xxx.153)

제 개인적인 취향은 진한 라테를 좋아해요
    카자르랑 다르칸에 에어로치노로 데워서 라테 마셔요
    카푸치노는 거품이 너무 많아서 잘 안하게 되요

• 12. ...
    '15.12.6 7:01 PM (1.245.xxx.33)

캬라멜리또요.
    아르페지오 먹다가 조금 더 주고 캬라멜리또요.ㅎㅎ