82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식물의 공기정화효과 정말크긴하네요

gk 조회수 : 1,964
제가 한국에서 평생 알러지 비염 달고 살다가 미국에서 다 썩어가는 아파트 살면서도 재채기한번 안하다가 한국 오니까 다시 시작했거든요. 

밖에 나가면 멀쩡한거 보고 집안이 문제라는건 알았는데 인테리어를 싹 다 뒤집기는 부담스러워서 식물을 들였는데

하루만에 재채기 영구 졸업했습니다.

세이브릿지 야자 천정까지 닿는거 하나랑 테이블야자 3개, 스투키 이렇게 들였는데 아침에 일어나는데 코가 상쾌한거보고 깜짝 놀랐네요.

습도조절때문인지 포름알데히드같은거 정화해주기때문인지는 몰라도(아마 둘다? 친환경 이런개념이 없을때 아파트 장식들-파티클보드, mdf마룻바닥, 정체모를 벽지 등등) 

근데 세이브릿지가 집에온지 하루만에 잎이 오그라들기 시작했습니다.

물도 충분히 줬고 아침부터 해질때까지 창가에 갔다놨다가 침대옆으로 옮겨놓고 자는데.. 이유가 뭔지 짐작이 안가요. 혼자는 너무 벅찬가? 세이브릿지를 얘만한걸 두세개 더 들여야할지..
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597695 샐러드에 뿌려먹는 올리브유는 뭐가 맛있나요? 08:38:15 67
    1597694 중2아들 속이터져요. 저는 어찌해야할지 답답 08:37:49 220
    1597693 선재 아버지 연기 잘 하네요 2 .. 08:34:52 168
    1597692 비용드는 진단서 말고 3 병원서류 08:26:01 267
    1597691 휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요? 8 휴대폰 08:21:16 226
    1597690 A가B보다 무시당하는 이유가 뭘까요? 18 .. 08:21:13 589
    1597689 버석선재가 뭐예요? 버럭선재? 3 궁금 08:19:29 401
    1597688 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 223
    1597687 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 5 ... 08:13:41 456
    1597686 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 6 ... 08:12:16 801
    1597685 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 13 진짜 08:06:26 550
    1597684 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. 1 .... 08:05:06 338
    1597683 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 17 뚱뚱 08:03:18 1,432
    1597682 최근에 입원병실에 들어가보신분~~ 2 대학병원 07:57:40 533
    1597681 심각하게 지저분한 7 평화 07:52:05 1,110
    1597680 집 바로 앞 상가 영어유치원 취업하는거 별로일까요? 18 dd 07:46:02 1,258
    1597679 현금(통장,보험 등) 상속시, 7천만원이라면 그냥 받을수 있나요.. 현금 상속시.. 07:42:34 567
    1597678 주말 폭식 선방 했어요. 2 .. 07:41:21 765
    1597677 도우미 비용 괜찮은가요 2 .. 07:40:44 459
    1597676 아이 입술에 물집? 피부과 가야 할까요? 8 .. 07:34:56 337
    1597675 대학 과잠처럼 생긴 옷 11 .. 06:57:21 2,244
    1597674 청약저축은 어디에 가입해야 하나요 3 저도 06:51:38 712
    1597673 미래에셋증권 cma계좌 ㅇㅇ 06:51:16 319
    1597672 대학앞 고시텔 월세 직접 계약해도 되나요? 7 .. 06:48:01 486
    1597671 족발 먹으니 살이 빠지네요 15 ... 06:47:55 3,484