82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어성초 발모액 탈모에 효과 있나요?

어성초 조회수 : 4,636

만들어서 사용하려니 3개월이나 발효기간이 있어서

구입 해 볼까 합니다.

혹시 효과 보신 분 제품 추천 바랍니다~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찰리호두맘
    '15.12.5 4:20 PM (122.43.xxx.35)

저는 제가 만들어서 써요 근데 저희 동네시장에선 만든걸 팔기도 하던데...
    저는 만들어쓴지 한7개월정도 되었는데 친구들이 놀랍니다^^ 전 차는 마시지 않구요 머리감고 머리에 얼굴에도 스킨대용으로 뿌려요 ^^

• 2. 저도 이거 구입해서 써보고 싶은데
    '15.12.5 4:40 PM (122.36.xxx.91)

믿을 만한 곳을 못찾아서
    아직 써보지 못했어요
    어떤분은 경동시장에 가도 만들어 놓고
    판다는데 인터넷은 어떤곳을 골라서 사야 할지
    고민만 하고 있네요
    윗님 만드신거 효과 보셨으면 그거라도 사고 싶어요 ㅠㅠ

• 3. 더블준
    '15.12.5 4:48 PM (175.113.xxx.48)

만들어 쓰시는 님. 어성초는 생것으로 하나요? 말린 것으로 하나요?

• 4.
    '15.12.5 5:02 PM (183.109.xxx.55)

산림조합 이런곳에서 조그만병 만들어서 팔던데요
    만원정도하던데 저도 사볼까 고민중이네요..

• 5. .........
    '15.12.5 5:08 PM (39.118.xxx.118)

우리딸은 가르마 바꿨냐고 묻더래요
    그전엔 가르마 부분이 반짝반짝 탈모가 시작돼서 훵했거든요

생잎이 더 효과 있대요
    사서 바르는건 양에 안찰거에요
    양이 적어 금방 없어지닌까요

• 6. 찰리호두맘
    '15.12.5 5:11 PM (122.43.xxx.35)

처음 만들땐 생잎으로 만들었는데 호과가 많이 차이가 나거나 하지는 않는것 같아요
    저는 그냥 저사는 동네 시장(암사)에서 사서 오래둘수록 좋다해서 이번엔 거의 4달 넘어서 걸렀는데 좋네요 ^^

• 7. 찰리호두맘
    '15.12.5 5:15 PM (122.43.xxx.35)

원글님 동네가 어디신지 멀지 않으시면 조금은 나누어 드릴수 있는데.... 제가 어느 날 거울보고 충격받아서 그맘 알거든요 지금도 머리숱이 없지만 그땐 정말 알머리 되는줄 알고 겁났었어요 ㅠㅠ

• 8. 저도
    '15.12.5 5:29 PM (125.182.xxx.27)

잎은사놨는데 소주를부어야되죠?소주가알콜이라 괜찮을지?만드신분레시피좀알려주세요

• 9. 여우누이
    '15.12.5 5:48 PM (175.121.xxx.158)

인터넷에서 사서 바른지 4개월째에요
    헤어라인쪽으로 휑 했는데 많이났어요

• 10. 어성초
    '15.12.5 5:50 PM (58.120.xxx.49)

찰리호두맘님^^
    쪽지 보냈습니다-

• 11. ..
    '15.12.5 7:12 PM (180.230.xxx.83)

아니 탈모에 효과가 있다니
    저만 몰랐나 보네요
    만드는건 네이버 검색해서 그냥 만들면 되나요?
    저도 엄청 오래된 탈모라 눈이번쩍 뜨이네요

• 12. 홍이
    '15.12.5 9:40 PM (124.49.xxx.69)

어성초발모제를 약초를 걸러내야하는걸 바빠서 2달 더 묵혔다가 걸러냈거든요.
    그래서 그런가 약초냄새? 많이 나던데.다른분들은 안그런가요?

• 13. 여우누이님!!!
    '15.12.5 11:30 PM (218.148.xxx.115)

여우누이님!!! 지금 당장 써보고 싶은데
    어디서 구매하셨는지 말씀해주실수 있나요?
    인터넷으로 구매하고 싶어도 어디서 믿고 사야될지 몰라서요
    님이 효과보셨다니 일단 믿고 구매해도 될 듯해서요.
    나중에라도 이 댓글 보시면 정보 좀 부탁드려요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.1.2 2:13 PM (110.15.xxx.105)

저도 궁금해요 삼십중반인데 머리가휑해요 여우누이님 정보부탁드려요

• 15. ....
    '16.2.20 12:35 AM (118.221.xxx.145)

탈모에 어성초가 좋군요...