82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단식과 과식 ㅡ 한겨레

11 조회수 : 2,359
단식과 과식 ㅡ 권혁웅의 오목렌즈 

http://media.daum.net/v/20151129183611106?f=m

동국대 사태가 심각하네요 총학생부회장 김건중씨가 46일째 단식중이라고 합니다  

자기네 학교 학생이 단식중인데 총장 이사장은 뭐하는지..... 그래도 스승 행세는 하고 있는지 ...... 

정말 우리는 어쩌다 이 지경까지 왔는지.....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.11.30 11:22 PM (183.96.xxx.241)

http://media.daum.net/v/20151130140304848?f=m
    47일 단식 30kg 빠져.. 그는 왜 '청년 보살'이 됐나

• 2. ...
    '15.11.30 11:29 PM (66.249.xxx.81)

46일 단식이라니요ㅠㅠ

• 3. 11
    '15.11.30 11:37 PM (183.96.xxx.241)

최광백 총학생회장은 "무엇보다 (김 부총학생회장이) 단식을 왜 하는지 알아야 한다"라면서 동국대 총학생회가 이사장과 총장 사퇴를 주장하는 세 가지 이유를 짚었다. 그는 "(동국대) 총장 선거에 조계종이 개입한 문제와 (총장인 보광 스님의) 논문 표절 문제, 이사장인 일면 스님의 탱화 절도 의혹 등 세 가지 문제에 초점을 맞춰야 한다"고 말했다.

• 4. ...
    '15.12.1 12:14 AM (61.101.xxx.111)

아니 20대 어린 학생이 46일째 단식중이라니요..
    저도 기사를 읽었는데 기가막히더군요.
    이나라의 사학은 너무도 썩어있어요.
    주체가 되어야할 학생들의 의사는 반영이 안되고...학교가 배움의 장이 아닌 시장이에요. 돈벌이 장소

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591240 희한, 호의호식, 많이 .. 14:27:37 35
1591239 비가 장마처럼 내리네요 우앗 14:25:01 94
1591238 넷플 시그널 볼까요? 넷플 14:24:26 45
1591237 정유라 또 후원 요청…"솔직히 국힘보다 돈값 한다&qu.. 비상식적 14:23:45 154
1591236 스테이크 굽다가 와인에 졸여도 괜챦을까요? 비오는오후 14:22:33 37
1591235 목에도 로션 바르시나요? 4 ... 14:21:19 169
1591234 오십대 중반인데 왜 이렇게 사는게 피곤하죠 1 벌써 14:19:55 343
1591233 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 3 14:13:18 294
1591232 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 1 ... 14:10:54 161
1591231 보양으로 경옥고랑 공진단 어느게 낫나요 6 .. 14:05:14 370
1591230 스트레이트.웨이브.네츄럴..어떤 체형인가요? 심심한데 14:03:07 124
1591229 미국 한달 여행, 햇반 외에 뭘 가져가면 좋을까요? 20 14:02:59 627
1591228 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 3 .. 14:02:31 582
1591227 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 8 13:59:43 235
1591226 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 336
1591225 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 4 아아 13:45:13 1,087
1591224 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 8 13:45:09 525
1591223 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 5 합격노하우 13:31:47 495
1591222 오십이 다되네요. 2 13:31:04 1,170
1591221 나이들수록 행복해지려면 13 13:27:56 1,895
1591220 선업튀 변우석배우 9 13:25:26 1,119
1591219 마그네슘 어떤거 드세요? 6 부탁드려요 .. 13:18:42 725
1591218 남편 습관중 참기 힘든것들 15 ... 13:14:47 2,333
1591217 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 10 .. 13:12:21 1,757
1591216 국민연금수령시 배우자사망하면 13 13:09:19 1,753