82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러다 중국에 나라도 팔겠어요. ㅜ ㅜ

처음본순간 조회수 : 1,577
우리나라 나름 장난감으로 우뚝선 회사가 처음엔 홍콩 기업에 팔리고
홍콩기업이 중국에 되팔아서 더이상 우리 기업이 아니라는 뉴스를
봤는대요.
또 얼마전엔 제주 2공항 만들면서 오름도 깍은다는 기사를 봤어요
중국에게 순수한국 기업도 팔더 제주도 같은 보석같은 내나라 마음의 휴향지 같은 곳을 파는 거
정말 미친게 아닌가 싶어요. 돈이 글케 좋아서 나라 기업 나라땅 팔아
먹는 신친중파 인가요?
이제 아이들 장난감 로봇도 절대 저 기업 안팔아줄랍니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.29 8:33 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

거대하고 쓸모없는건 아무도 안 사요.

• 2. ..
    '15.11.29 8:34 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

안 사요.

• 3. ...
    '15.11.29 9:01 PM (118.176.xxx.202)

이미 많은 피디들은 중국의 방송콘텐츠 사업을 위해 중국에서 일하고 있어요

한류도 조만간 끝날거 같아요.

한국의 인기프로가 중국에서 재연되며 중국화 되고 있잖아요.

• 4. wizzy
    '15.11.29 9:01 PM (82.9.xxx.212)

맞아요 제주도 땅 외국인 구입 한도있어야 해요
    그 아름다운곳을 외국인들에게 다 넘기게 생겼어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592045 어릴적 다방가서 우유에 소금 넣어 마셔보신분 추억방울 11:42:52 15
1592044 의대증원 사실상 1509명 확정 네네 11:42:44 21
1592043 겨드랑이 제모 여쭙니다 .. 11:42:01 17
1592042 수능만점자가 데이트폭력을 저지른사건이네요. 1 ㅇㅇ 11:41:36 109
1592041 퇴사한 회사가 엉망이 되가고있다 들었는데 3 달달 11:37:34 324
1592040 시부모님께 전화드렸어요 3 ** 11:36:51 227
1592039 동료나 선후배가 저만보면 하는 말 1 인간관계 11:36:11 133
1592038 중간고사 답안지에 이름 안 쓰면 빵점인가요? 4 궁금 11:35:12 197
1592037 최근 군대보내신 분들께 질문이요 3 도움좀 11:34:34 102
1592036 폭력으로 이혼합니다 3 11:33:02 553
1592035 6000만원 보석도 관저도 지인에게? 1 11:31:54 240
1592034 통풍이 콜라겐 섭취 영향인것 같아요 나만아파 11:27:36 245
1592033 듀오링고 광고 안보기/무한하트 ..... 11:24:27 84
1592032 어버이날 5 아이고 11:22:11 344
1592031 자식이 공부를 못하는건 ㅜㅜ 12 부모 11:14:35 944
1592030 '수능 만점' 의대생, 여친 경동맥 찔렀다…계획범죄 정황 23 .... 11:13:20 2,419
1592029 부처님오신날 연등도 크기에 따라 가격이 3 수자타 11:12:50 304
1592028 정신과 약먹으면.. 4 .. 11:12:44 385
1592027 아이크림 추천 해 주세요 1 .... 11:11:32 67
1592026 새우깡이 저에겐 우울증 치료약이에요 9 ㄹㄹ 11:07:46 881
1592025 미국주식 공부를 하고싶은데요 3 ㅣㅣ 11:05:22 386
1592024 고2 외동딸. 오늘이 어버이날인거 학교 가서 알았다고;; 1 .. 11:04:01 726
1592023 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도한 한겨레신문 기자들 수사/펌 jp.. 7 하아 10:58:19 619
1592022 딸에게 내년부터 어버이날 선물 하지 말라고 했어요. 36 .. 10:58:08 2,167
1592021 3000억원 제2집무실 짓는중 12 10:54:20 1,093